骑行天下

注 册

国庆双飞惠东港口双月湾

国庆虽然只有三天假期,但也不甘寂寞,不甘宅在家里,拉上基友,来个小长途,由于只有3天时间,不敢整远,各种规划后决定去惠东双月湾来回,300左右公里。

出发的前一晚,各种憧憬,各种遐想,兴奋度持续高涨,辗转难眠,4点多就起床了,随手拿起手机,刷新闻。关注国家、关注社会、关注苍老师......“ 黑夜给了我黑色的眼睛,而我却用来翻白眼。”等待是漫长的,左盼右盼,天终于亮了。起床简易洗刷一下,煮个鸡蛋面,太早了吃不下,为了等下更有力 气,也强制性的咽了下去。7点准时从上海宾馆出发,一路向东,路上碰到很多骑友,大部分是去汕尾那边,也可以算得上是同路,大家你追我赶的,一路 狂奔,我们秒了不少山地车,也被不少公路车秒了。如果说我1.95的越野胎跑长途伤不起,那么我基友的2.35越野胎+软尾简直是要命。果不其然,才搞了 100公里,他就被拉残了。由于他之前膝盖那里软组织挫伤还没完全恢复,现在搞成旧伤+新伤,疼的不行。只能走一段,擦一些药,再走一段。骑了12小 时才到港口镇,骑行时间8小时,途中休息花去了4小时。以至于打乱了原计划 ,没办法,3号回程只能搭大巴了。

沿途风光和路况都不错,我相信以后还会再去。到达稔山镇以后,私家车排起 了几公里长龙,好像是欢迎我们从深圳不辞辛苦赶过去一样。我们被他们的热情彻底感动了,于是决定给他们留下一个完美的回眸,从他们身边呼啸而过,然后扭头对着他“呵呵”

总结:喜欢长途拉练,还是换上光胎,上锁吧!软尾骑乘感是舒服,越野胎很稳健,冲山也很牛逼,但是长途真的不是它的菜;第一次带上单反骑车,但是只顾着赶路,没拍什么照,回到家一看,擦,才这么点照片,对不起多出的那点力气啊!看来要重新评估单反是否适合骑行拍照了。

路线95%是根据坛友“兜兜里有果果”的路书走的,再此表示多谢!路书/轨迹编码:434169

伯公坳哨所

伯公坳哨所

沿途风光

沿途风光

骚气的基友

骚气的基友

顶你个肺

顶你个肺

澳头镇,风景很好,对面还有两架直升机,不过被我虚化了

澳头镇,风景很好,对面还有两架直升机,不过被我虚化了

这样子是不是很欠抽呀?

这样子是不是很欠抽呀?

装X摇车

装X摇车

继续装X摆拍

继续装X摆拍

很有动感的一张照片,很喜欢

很有动感的一张照片,很喜欢

双月湾风光,一睹风采

双月湾风光,一睹风采

2号骑摩托车上去的,没骑自行车,小小遗憾

2号骑摩托车上去的,没骑自行车,小小遗憾

被小朋友抢镜了,上面人真多。我保证,他和我没关系

被小朋友抢镜了,上面人真多。我保证,他和我没关系

双月湾中心小镇日落

双月湾中心小镇日落

等待日落,泡泡海水,无比舒服

等待日落,泡泡海水,无比舒服

很干净的海,下次还去

很干净的海,下次还去

惠东港口双月湾.rar

85.36 KB, 下载次数: 536

推荐
这不是盘山路吗?
回复 支持 1 反对 0

推荐
阿西. 发表于 2014-10-5 18:52
顶你,摇车照很靓哦。呵呵。双月湾风景确实很漂亮,特别是日落。就知道你很享受的样子。

谢谢阿西,确实很享受
推荐
寒风 发表于 2014-10-6 10:23
大神级别,真给力!点赞!  风景没得说

小鬼一枚,不是大神。下次找机会组织活动过去
假期结束,今天还得加班。赶时间,写的有点乱,大家凑合看
顶你,摇车照很靓哦。呵呵。双月湾风景确实很漂亮,特别是日落。就知道你很享受的样子。
一直都想去,却一直没去成。。
给力! 日落一样美 !
拍的不错 lz拉爆自己的基友 下次要注意哟
卧槽,软尾上路
我二号也在那边了,不过没敢骑车。
风景美!活动给力!顶一下!
观澜-9毫米 发表于 2014-10-5 21:55
拍的不错 lz拉爆自己的基友 下次要注意哟

我都劝他别用软尾的