骑行天下

标题: 马峦山,伤不起。 [打印本页]

作者: `癫    时间: 2012-7-9 09:53
标题: 马峦山,伤不起。

不得不说马峦山上看海景,的确很美丽。不得不说,跟大家一起活动,的确相当开心。可是马峦山对我来说,还是伤不起。。。
       实力不行,耐力不行,体力不行。加上日头比较毒,晒的人晕晕乎乎的,早上出门赶地铁,又跟一辆电动车亲密接触了下。。。一切都预示着马峦山之行不是那么容易的啊。。。
      一路上坡下坡不知道多少次了,善意的谎言听了多少次,水都消耗了多少瓶,衣服湿了干,干了湿多少回。好歹,痛并快乐的时光,终于在晚上9点多结束了。。。大家吃过饭,就开始分头集结回家了。我在福永,最远,所以还得搭地铁。好累,屁股痛,脖子痛,手腕痛,虎口痛...各种痛,各种累强烈袭来,导致我在再次看见我家小白的时候,内心居然有了那么一丝丝的厌烦。不过还好,开心了,辛苦也值得,总算可以回家了。。。想到这里,有提起一点劲,跟着我们的八人小分队向地铁站骑去。。到达地铁站,坐上地铁应该有十点多。手机因为放在背后的袋子被汗水沁湿,外加一路山路颠簸,已经无法开机了。老莫和峰峰今天也累坏了,都先下车,峰峰还陪我坐到了宝安中心才转地铁倒回去的。我到机场已经11点多了。。。下了地铁,连推车的力气都没有了,电梯又停了,只得搬车,还好有好心的安检哥哥提醒我垂直电梯还没有停,我这才想着打部的士回去。。结果全部拒载。。。倒是有一部电动车很搞笑地跑过来说了句“你给我五十,我拉你回去。”。。。。。。我头也不回地就走了。骑了几步我就后悔了,双腿完全使不上劲,想着到厂里还得近10公里的路程,我的心就拔凉拔凉的。手机也开不了,找不到人同行,只能一个人走,绕过一个居民区,上107应该会快一些。到了那个居民区我才想起这条有一段很长很长的上坡。。。又是上坡,我一点力气都没有,下来推吧。。。今天的最后一段坡。。。天很黑了,静悄悄的,远处的夜宵店还有些许人声,路上不知道怎么的,还有一个男的,拿着一瓶果粒橙在走着,大概是我穿着骑行服,造型比较奇怪,也有可能是我推车的姿势比较优美吧,他一直回头看着我,我被他看的浑身不自在,就走到了马路的左边,结果不到三秒他就跟了过来,我又绕到马路右边,他又跟了过来,手还不停地往口袋里伸,我心里顿时紧张了,他张口来了一句“小姐,你是深圳本地人吗”,我跳上小白,拔腿就跑。。。可是我骑不动啊。。。我拼命踩拼命踩也只有可怜的15+...就在这时,我看到后面来了一辆空的士,我像看到一根救命稻草一样再次厚着脸皮冲了上去,让他载我一程。。。可他的一句“我回宝安,不顺路”彻底粉碎了我的希望,看着他扬长而去的背影,我的心都凉了。。。不是每次装可怜,卖萌都会有人吃你这套。。。也不是每次想救命的时候,都会有根稻草漂过来。。。哪怕你哀求,乞求,也木有用。。。关键时候,还是得靠自己,转念一想,还好有小白,不然自己走回去不是更惨?

好歹摇摇晃晃还是回到了家,好歹摇摇晃晃还是冲完了凉。 手机依然开不了机。倒到床上就睡了。不去想很多。。。

早上手机开机了,收到了猫姐and朋友的短信,我安全到家,不用担心。 不过以后可能会减少跟大群的活动了。福永的孩纸,伤不起,体力不好的孩纸,伤不起。大家见谅。

作者: EVA符    时间: 2012-7-9 09:56
羡慕嫉妒没有恨!
作者: 蓝蝎子    时间: 2012-7-9 10:02
恩,保养两天,又可以疯疯颠颠了
作者: 横岗烦人    时间: 2012-7-9 10:02
可怜的妞  辛苦了!
作者: 转角飞扬    时间: 2012-7-9 10:07
苦不苦想起老革命的二万五。坚持跟群就是胜利!{:soso__17274812959468735105_1:}
作者: 南山朱朱    时间: 2012-7-9 10:15
癫,你十点才回,我十点都睡了。真是可怜的娃,下次一定要有伴啊!!!
作者: 太极鳝    时间: 2012-7-9 10:17
癲妞,你太坚强了,佩服!!
作者: 莫尔    时间: 2012-7-9 10:18
我以为骑完马峦山,会增长你的斗志,把目标放到下一座山。
作者: 风飘零    时间: 2012-7-9 10:20
这就是癫妞精神,骑行精神,政委精神……这是榜样的力量!同志们,都要认真学习哦
作者: 清补凉    时间: 2012-7-9 10:25
晚上一个人不安全啊。福永的兄弟们 没有照顾好政委{:soso_e116:}
作者: 翱翔    时间: 2012-7-9 10:42
政委的保卫员,这时候不出现,该打屁屁了!
作者: 龙华@~@大彬    时间: 2012-7-9 10:42
相当了得的行为,值得菜鸟学习:
作者: 西丽-官龙    时间: 2012-7-9 11:05
可怜的孩子
过两天又会斗志昂扬了
作者: 自由风景    时间: 2012-7-9 11:39
跟你一路的领骑是谁,拉出来批斗!以后可以大部队休闲骑!
作者: 小万_7    时间: 2012-7-9 11:48
你昨天的表现已经很好了,虽然不快,但也没有落下太多。能够骑完这一程深圳的路已经难不倒你了。。
作者: 极速2    时间: 2012-7-9 12:02
可怜滴娃啊。
作者: 猫寂    时间: 2012-7-9 12:06
昨天那天气,那线路。。。,以后深圳的骑行对癫妹来说都是无难度的啦。。。
作者: 推土机    时间: 2012-7-9 12:29
不是伤不起,准备工作没做好啊,一下午我都是带痛坚持下来的,不想第一次活动就掉队啊,谁叫我大腿抽筋啊,本来是推动机的,搞得大家叫我拖拉机,伤不起啊
作者: 友友    时间: 2012-7-9 12:29
颠妞还是很强的,在后面保持着踏频,坚持就是胜利,没下车,没推车!
作者: 飞火亮    时间: 2012-7-9 12:43
推土机 发表于 2012-7-9 12:29
不是伤不起,准备工作没做好啊,一下午我都是带痛坚持下来的,不想第一次活动就掉队啊,谁叫我大腿抽筋啊, ...

抽筋应该优先考虑下撤,不能一伤再伤..
作者: 开心每一天    时间: 2012-7-9 12:57
每次騎行都有不同經歷及體驗,但每次過後都有快樂的回憶{:soso__17758380612147936618_2:}
作者: 皇岗-阿文    时间: 2012-7-9 13:10
癫妹。好样的!
下多休息补充一下。很快就好了。

作者: 推土机    时间: 2012-7-9 13:20
飞火亮 发表于 2012-7-9 12:43
抽筋应该优先考虑下撤,不能一伤再伤..

谢谢提醒!
作者: 骑车流浪A    时间: 2012-7-9 13:34
像我们这种菜鸟是不敢报名去马峦山的,能去马峦山的都是牛人
作者: 晓何    时间: 2012-7-9 13:56
癫妹的骑行精神是我们学习的,曾经我也有同样的经历,一个人一辆车,在孤独的夜晚前行,相信自己
作者: 艾倫    时间: 2012-7-9 14:20
昨天的天氣...之前騎去南澳都沒怎麼樣,昨天騎到盤山就辛苦死了,腰很痛,很久沒試過了= =
作者: 无鸟    时间: 2012-7-9 15:01
癫妹完全征服了马峦山啊。
同时也改变了我及大家对你的看法。收获大大的。
这次时间控制得不太好。是一个很值得改进的地方。
作者: 老铁    时间: 2012-7-9 15:07

护花使者关键时刻都到哪去了,这么好的机会也不出来表现表现,统统出来检讨。
作者: 老铁    时间: 2012-7-9 15:23
早上手机开机了,收到了猫姐and朋友的短信,我安全到家,不用担心。 不过以后可能会减少跟大群的活动了。福永的孩纸,伤不起,体力不好的孩纸,伤不起。大家见谅。

活动还是要参加滴,不过像这种情况,可以和组织者说一声,天气晚了,为了安全需要人陪骑回家,相信会有强悍骑士勇于担当的,

作者: 无鸟    时间: 2012-7-9 15:42
活动还是要参加滴,不过像这种情况,可以和组织者说一声,天气晚了,为了安全需要人陪骑回家,相信会有强悍骑士勇于担当的。

不强的可以不?

作者: 石厦-怕狗    时间: 2012-7-9 20:56
癫妞真坚强  不过也很笨   连一个人的电话号码都记不住  随便找个公用电话找人接你也好啊  下次活动的话  记得带2个防水密封袋  一个用来装手机  一个留来备用  这样手机就能保护好了  
作者: 阿乐    时间: 2012-7-9 23:59
敬个礼!
作者: 鹩歌鹦舞    时间: 2012-7-10 00:22
顶你癲妹!!以后这么晚了还是找帅哥护送你回家的好。。。经历这次的强度以后就没有“难度”两字在你骑行的字典里了。。。你胜利了。。。
作者: 老铁    时间: 2012-7-10 07:36
无鸟 发表于 2012-7-9 15:42
活动还是要参加滴,不过像这种情况,可以和组织者说一声,天气晚了,为了安全需要人陪骑回家,相信会有强悍 ...

“不强的可以不“
可以,关键是要有骑士精神

附:骑士精神

骑士最早的意思是指中古时代骑着马的战士,他们有着精湛的骑术、快而强壮的马,制作精良的装甲和武器。
骑士精神是对精英骑士品行的概括和升华,这些骑士不但仗义行侠,骁勇善战,而且在人际交往中表现为对个人的人格的爱护和尊重;为需要帮助的人的慷慨勇敢地贡献力量;把女子作为爱和美在尘世上的代表及作为和谐、和平与安慰的光辉之神而加以理想化的崇拜等等。在西方的文化传统中,中世纪的骑士精神对现代欧洲的民族性格的塑造起着极其重大的作用。
  后冷兵器时代,骑士精神转化成了绅士风度。这种由骑士精神转变而来的绅士风度,形成了现代欧洲人对于个人身份和荣誉的注重,对于风度、礼仪、 言行以及外表举止的讲究;对于崇尚精神理想和尊崇妇女的浪漫气质;以及恪守公开竞赛,公平竞争的精神品质。总之,它使现代欧洲人民族性格中既含有优雅的贵族气质成分,又兼具信守诺言,乐于助人,为理想和荣誉牺牲的豪爽武人品格.成了现代文明生活中男人的基本人格准则。并推而广之从欧洲蔓延到了全世界,绅士风度,某种意义上成了男人素质的象征。
   远古的骑士已经定格成为一幅维美的画面。经过顽强的拼搏,骑士高举胜利的旗帜站在了孤高的峰顶,任由狂风撕扯着已破损的衣衫,拍一拍满是土灰的铠甲,抬起沾满血渍的脸,微笑,凝望远方。名誉、礼仪、谦卑、坚毅、忠诚、骄傲、虔诚……
  男人精神层面的骑士精神,是贯穿在人类各个民族发展整个过程的。无论古往今来,东西南北,皆不出其外。中国的侠肝义胆,古道衷肠,除暴安良,替天行道也是一种骑士精神。而西洋的骑士精神有时又很浪漫,对于他衷爱的女子他表现的不是冷峻、孤傲,而是侠胆柔情,即使他效忠的是一个女人,也绝不会成为别人的笑柄。
  骑士们往往付出艰苦的努力顽强奋斗追求自己的理想,他们忠贞不渝的精神为我们文艺作品所颂扬,也使缺乏信仰的人感动着,增加精神的力量。

作者: 无鸟    时间: 2012-7-10 08:45
非常感谢老铁哥的回复。
获益良多。努力争取做一个现代骑士。
作者: 铃铃    时间: 2012-7-10 09:20
我12点才到家,2点才睡,唉,蛇口的也伤不起啊
作者: 浩子    时间: 2012-7-10 09:26
白石洲的我还好 不到12点就到家的吧 嘿
作者: 兽医    时间: 2012-7-10 09:37
{:soso__415505761161618907_4:}  政委的贴要顶~下次来大南山
作者: 海水    时间: 2012-7-10 09:39
{:soso_e130:}农家乐
作者: 丽lily    时间: 2012-7-10 09:50
我们蛇口的人真的是伤不起,早上5:50起床,6:30骑车出门,晚上12点进家门。癫妹妹多幸福,一路上都有侍卫护驾,癫妹妹活泼可爱,人见人爱,车见车载
作者: 差点叫三喜    时间: 2012-7-10 10:41
癫妹好样的  我回来后也请了一天假 休息  
作者: `癫    时间: 2012-7-10 10:45
老铁 发表于 2012-7-10 07:36
“不强的可以不“

骑士们往往付出艰苦的努力顽强奋斗追求自己的理想   的确,我需要学习的东西还有很多很多。遇到这么一点点小小的困难就打退堂鼓也的确不是我的风格!  其实那天很开心,因为征服了一座又一座我觉得爬不了的山,看到了那些怡人的风景,还有可以跟大家待在一起。  其实也是我自己太任性啦。嘎嘎,调整一下就好了。车,必须要骑,活动,必须要参加。
作者: `癫    时间: 2012-7-10 10:45
老铁 发表于 2012-7-10 07:36
“不强的可以不“

骑士们往往付出艰苦的努力顽强奋斗追求自己的理想   的确,我需要学习的东西还有很多很多。遇到这么一点点小小的困难就打退堂鼓也的确不是我的风格!  其实那天很开心,因为征服了一座又一座我觉得爬不了的山,看到了那些怡人的风景,还有可以跟大家待
作者: `癫    时间: 2012-7-10 10:48
老铁 发表于 2012-7-9 15:23
早上手机开机了,收到了猫姐and朋友的短信,我安全到家,不用担心。 不过以后可能会减少跟大群的活动了。福 ...

嘿嘿,听说铁哥带了很多牛牛的女徒弟,不如也将我收入门下吧。。。
作者: 老铁    时间: 2012-7-10 11:47
`癫 发表于 2012-7-10 10:48
嘿嘿,听说铁哥带了很多牛牛的女徒弟,不如也将我收入门下吧。。。

OK,有美女加才女作徒弟,大大的增加骑车的乐趣和动力,共勉共进。

再出现那晚的情况,只要一个电话,老衲当披挂上阵,亲自出马,前去救架,记住电话13686467700
作者: 浩子520    时间: 2012-7-10 12:16
癫妹,好样的~~~  不管怎样都完成了旅途~~   感觉这些个女骑士都好牛哦~~
作者: 蚂蚁    时间: 2012-7-10 12:48
夜归被跟踪!{:soso_e126:}以后女同胞夜骑还是找个伴比较好。。看着描述都着急,好彩没事。
作者: 啊海    时间: 2012-7-10 13:24
叫上我吧,估计我也是垫底的,可以做个伴
作者: `癫    时间: 2012-7-10 14:13
老铁 发表于 2012-7-10 11:47
OK,有美女加才女作徒弟,大大的增加骑车的乐趣和动力,共勉共进。

再出现那晚的情 ...

啊哈哈哈。。。那师父啥时候出来开始带带徒弟啊。
作者: 老铁    时间: 2012-7-10 14:42
`癫 发表于 2012-7-10 14:13
啊哈哈哈。。。那师父啥时候出来开始带带徒弟啊。

本周三的红树林如何
作者: chsz    时间: 2012-7-10 16:07

万事开头难,有了起点就可以放飞了。
山地能进地铁?还是小折?
看地图是不是三洲田水库那里。

作者: 老铁    时间: 2012-7-10 16:08
沿着宝安大道一直到新城检查站,我可以在哪里接你。
作者: 丽lily    时间: 2012-7-10 20:11
lily 发表于 2012-7-10 09:50
我们蛇口的人真的是伤不起,早上5:50起床,6:30骑车出门,晚上12点进家门。癫妹妹多幸福,一路上都有侍 ...

浩子还是挺害的,虽是新鸟,却一路领先,发动机动力十足,骑完全程,继续加油!$6$
作者: 丽lily    时间: 2012-7-10 20:16
lily 发表于 2012-7-10 20:11
浩子还是挺害的,虽是新鸟,却一路领先,发动机动力十足,骑完全程,继续加油!

懒蝎子实力不凡,就是太懒了,一身肥肉,该锻炼减肥了。一双色眯眯的眼睛$3$,紧盯癫妹妹。今年的400KM你要参加啊,南山的各位,会为你加油助威。$23$
作者: 蓝蝎子    时间: 2012-7-10 21:32
lily 发表于 2012-7-10 20:16
懒蝎子实力不凡,就是太懒了,一身肥肉,该锻炼减肥了。一双色眯眯的眼睛,紧盯癫妹妹。今年的400KM你 ...

作者: 愤怒的小G    时间: 2012-7-10 21:41
有帅哥搭讪...没**家?
作者: 福田_天山    时间: 2012-7-10 21:52

马峦山不可怕,可是从蛇口到马峦山再从马峦山回蛇口确实。。。。。。有点过了。。。
话说回来,让一位美女大半夜还在街上溜达,队里的兄弟们失职哦。
严重BS一个。
作者: 不重不威    时间: 2012-7-10 21:54

作者: 阿中    时间: 2012-7-10 22:02
单车可以上地铁吗
作者: 逆水行舟    时间: 2012-7-11 07:12
很荣幸我做了这支小分队的领骑,以为把你们送上地铁就没事了,没想到让政委受了这么大的委曲,我在这里做个真诚的严肃的检讨,请求组织给我处分
作者: 老铁    时间: 2012-7-11 08:20
老铁 发表于 2012-7-10 16:08
沿着宝安大道一直到新城检查站,我可以在哪里接你。

地点不变,日期、时间由你确定。
作者: 阿廖    时间: 2012-7-11 12:31
那天我也去了,忘记戴手套,还穿着人字拖鞋,回到家全身骨头像散了架
作者: `癫    时间: 2012-7-11 16:01
老铁 发表于 2012-7-11 08:20
地点不变,日期、时间由你确定。

ok啊。师父,那我到时候电话联系您可好?估计周四有时间 嘎嘎
作者: 阿文    时间: 2012-7-11 16:07
回老家一趟;政委上马峦山竟然消磨了斗志,呜呜呜
作者: 老铁    时间: 2012-7-12 07:42
`癫 发表于 2012-7-11 16:01
ok啊。师父,那我到时候电话联系您可好?估计周四有时间 嘎嘎

给你电话就是这个意思,因为我不经常上网。另外,来电时间稍早一点,我一般6点多出发骑车,一旦进入高速骑行状态,为了安全起见,是不会接电话的,见谅。
作者: ╱/.ˋ_叚娤    时间: 2012-7-12 07:43
有西丽的同志没·   求捎带···
作者: `癫    时间: 2012-7-12 08:04
老铁 发表于 2012-7-12 07:42
给你电话就是这个意思,因为我不经常上网。另外,来电时间稍早一点,我一般6点多出发骑车,一旦进入高速骑 ...

这是非常正确滴。  骑车本来就不应该接电话。好嘞 我一般5点半下班,我在5点左右联系您好啦
作者: ╱/.ˋ_叚娤    时间: 2012-7-12 08:09
╱/.ˋ_叚娤 发表于 2012-7-12 07:43
有西丽的同志没·   求捎带···

群号请告知·····$0$
作者: 马奇士    时间: 2012-7-12 09:51
队伍好庞大啊
作者: 马奇士    时间: 2012-7-12 09:52
一周刷三次马峦山的孩子伤不起啊
作者: 老铁    时间: 2012-7-12 11:14
`癫 发表于 2012-7-12 08:04
这是非常正确滴。  骑车本来就不应该接电话。好嘞 我一般5点半下班,我在5点左右联系您好啦

敬候佳音,恭候佳人
作者: 南山朱朱    时间: 2012-7-12 12:47
南山朱朱 发表于 2012-7-9 10:15
癫,你十点才回,我十点都睡了。真是可怜的娃,下次一定要有伴啊!!!

我是没办法啊!!!膝盖受不了了,连续两天骑
作者: 远征军    时间: 2012-7-13 07:44
经过无数次暴风雨的洗礼,就能成长起来。
作者: `癫    时间: 2012-7-13 07:51
老铁 发表于 2012-7-12 11:14
敬候佳音,恭候佳人

昨晚拜见了师父,好厉害的说!!!$10$开心
作者: 蓝蝎子    时间: 2012-7-13 08:15
可惜你来了,我却错过了
作者: 自游人    时间: 2012-7-13 09:03
下次带根绳子,做备用。
作者: `癫    时间: 2012-7-13 09:05
自游人 发表于 2012-7-13 09:03
下次带根绳子,做备用。

嘎嘎,好哇好哇。要记得啊
作者: 转角飞扬    时间: 2012-7-13 10:57
哇!这次的活动基本都穿上骑行天下的骑行服那种感觉----拉风!
作者: 老铁    时间: 2012-7-13 11:12
`癫 发表于 2012-7-13 07:51
昨晚拜见了师父,好厉害的说!!!开心

每周四晚上可以作为绕圈训练固定例骑,坚持不懈,你可以有较大的提升。有深圳顶级车队陪练,只此一家。{:soso_e113:}
作者: `癫    时间: 2012-7-13 14:06
转角飞扬 发表于 2012-7-13 10:57
哇!这次的活动基本都穿上骑行天下的骑行服那种感觉----拉风!

的确,很喜欢那种集体的感觉
作者: `癫    时间: 2012-7-13 14:06
老铁 发表于 2012-7-13 11:12
每周四晚上可以作为绕圈训练固定例骑,坚持不懈,你可以有较大的提升。有深圳顶级车队陪练,只此一家。 ...

嗯嗯,以后每周四如无意外,一定前往
作者: 阿轲    时间: 2012-7-13 15:57
认真一看,有漂亮MM
作者: `癫    时间: 2012-7-13 16:54
`癫 发表于 2012-7-13 14:06
嗯嗯,以后每周四如无意外,一定前往

红树林呀。。。
作者: 面团    时间: 2012-7-14 06:41
火了
作者: 士兵偷鸡    时间: 2012-7-14 17:03
谁以后盯着癫妹看5秒就给我小心点!!!哼哼~~
作者: 宁家2少    时间: 2012-7-15 12:05
政委,一支冲云箭,千军万马来相见。你怎么不发信号。。。。我们福永的兄弟们被骂死了。。。没照顾好政委
作者: 浩子520    时间: 2012-7-15 19:25
lily 发表于 2012-7-10 20:11
浩子还是挺害的,虽是新鸟,却一路领先,发动机动力十足,骑完全程,继续加油!

呵呵~~~  一起加油~
作者: 苍苍苍莽    时间: 2012-7-16 16:11
女生?大晚上的自己回去,很恐怖啊·
下次果断让个男同胞送你把。
作者: korvin    时间: 2015-8-15 14:33
呵呵,看的好心酸,不过再苦再难也坚持过来了,下次就会好点了。再骑三洲田的时候通知下我们哦。

欢迎光临 骑行天下 (http://forum.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2