骑行天下

标题: 警示!!!骑行是项危险运动,安全做到第一位。 [打印本页]

作者: 小万_7    时间: 2012-7-9 11:23
标题: 警示!!!骑行是项危险运动,安全做到第一位。
        论坛活动一直强调,参加活动必须要带头盔,手套,昨天的论坛活动中确确实实的亲身体会到了这两样东西的重要性。。以后的出行最好能带上应急药品,伤口最好能够第一时间进行处理。

如果能花一两千买车,就请不要吝啬那一两百块买头盔手套,这两样东西关键时刻说不定能救你一命。

昨天马峦山返回下三洲田的时候,一段很长的坡,很漂亮的沥青路,出发的时候普洱还在交代大家要控制车速,但是因为路况很好,坡度较大,速度越来越快。终于,在过一道急弯的时候收势不住,渐渐往旁边1米深半米宽的水渠靠过去,当时脑子里在想,这下完蛋了,一定不能掉下沟去,再然后我就不知道什么情况了,摔完之后瞬间懵了,后面的车友帮我冲洗上药的时候我竟发现自己失忆了!想不起自己的家在哪,这种状况在10多分钟之后才开始逐渐恢复。还好身上只是手肘处一些擦伤,大腿不知碰在了什么地方,很大一块淤青。回来检查头盔发现,竟然有三处断裂了!只是靠着外层的PC外壳保持着头盔外观正常,现在才想起来,头部当时似乎受过很强的冲击。现在想想都在后怕,如果当时没戴头盔,有可能我的小命就交代在那了。。。

头盔的三处裂纹   

手肘的伤势

两大功臣一副薄薄的袖套都帮上了大忙,更不用说第一时间接触地面的手套了。

回家查看码表,当时最快的时速最居然达到了53KM/h...

再次希望大家能够通过这件事情警醒,下坡千万不要快!速度太快再好的控制力也是徒劳。。

作者: 葱头    时间: 2012-7-9 11:26
在比赛吗?我平均时速就10多,悠闲得很~~~
作者: 阿宇    时间: 2012-7-9 11:27
昨天我们越野回来,晚上经过仙湖下坡,我们有个兄弟也是车速太快了,摔了,跟你同样的情况。下坡其实需注意,不是速降高手都不要玩这技术活,我都是刹车下来的,两刹,以前摔怕了
作者: 自由风景    时间: 2012-7-9 11:28
昨天那段下坡路的确很危险,你居然短暂失忆了,怪不得当时给你冲伤口看你呆呆的,我以为你吓到了,还好,没事就好!早日康复!
作者: 自由风景    时间: 2012-7-9 11:30
再上一张健康快乐的你,以作对比警示!

作者: 乐骑行    时间: 2012-7-9 11:30
下坡速度 一定不能快  安全第一   
作者: 翱翔    时间: 2012-7-9 11:33
小万兄,先养伤, 其实人生就是这样,我们在一次又一次的受伤中成长。{:soso_e183:}
作者: 匆匆    时间: 2012-7-9 11:36
支持小万

作者: 匆匆    时间: 2012-7-9 11:36
安全第一
几乎每个人都是摔过之后才知道 安全的重要性
作者: 飞火亮    时间: 2012-7-9 11:58
阿宇 发表于 2012-7-9 11:27
昨天我们越野回来,晚上经过仙湖下坡,我们有个兄弟也是车速太快了,摔了,跟你同样的情况。下坡其实需注意 ...

树晓风是前灯不够亮。。没看到减速带。
作者: 马盼,光明新区    时间: 2012-7-9 11:59
安全第一  
作者: 浩子520    时间: 2012-7-9 12:10
下坡,不敢放太快~~~ 小命要紧
作者: 猫寂    时间: 2012-7-9 12:11
昨天真是那个谭仙庙的神灵庇护的。
作者: 友友    时间: 2012-7-9 12:22
好好休养!!!表示慰问。。。
作者: 西丽-官龙    时间: 2012-7-9 12:25
下坡一定要控制车速啊,
安全第一,
下坡的时候我经常会想:
如果车速太快,万一刹车线断了,那该咋整。。。
速度慢还可以跳车,
作者: 小万_7    时间: 2012-7-9 12:28
匆匆暗暗 发表于 2012-7-9 11:36
安全第一
几乎每个人都是摔过之后才知道 安全的重要性

有时候机会只有一次,所以,安全第一是应该时刻记住的。。
作者: 晓何    时间: 2012-7-9 12:39
表示慰问     
作者: 开心每一天    时间: 2012-7-9 12:51
Tп-b{:soso__12347671133418836523_3:}
作者: 开心每一天    时间: 2012-7-9 12:51
安全笫一,騎行快樂-安全裝備不可少{:soso__12347671133418836523_3:}
作者: 风飘零    时间: 2012-7-9 12:56
安全要靠自己做出来,喊口号是没用的,大家多注意吧,真不愿看到老有人因为骑车受伤
作者: 桂林    时间: 2012-7-9 13:03
头盔,手套
骑行必備
{:soso_e181:}
作者: 清补凉    时间: 2012-7-9 13:37
支持,我每次出去都看到有人摔车。都是因为下坡速度控制不好!等遇到危险的时候,已经来不及,一个急刹,直接人仰车翻!
作者: 强哥技术站    时间: 2012-7-9 13:39
速度快慢在于自己把握!!没有技术了慢点!记得昨天 30-35码保持了1个小时!就1个跟上我了!· 后面的7个掉队好久 等了半个小时才到!
作者: 福田-冬瓜    时间: 2012-7-9 13:40
强哥技术站 发表于 2012-7-9 13:39
速度快慢在于自己把握!!没有技术了慢点!记得昨天 30-35码保持了1个小时!就1个跟上我了!· 后面的7个掉 ...

昨天你也去了..?

作者: 行者v    时间: 2012-7-9 13:56
安全第一
作者: 福田-冬瓜    时间: 2012-7-9 14:41
福田-冬瓜 发表于 2012-7-9 13:40
昨天你也去了..?

$24$
作者: Jim-剣◆﹏    时间: 2012-7-9 14:48
多热都要戴头盔手套
作者: 龙华@~@大彬    时间: 2012-7-9 14:58
小万。万万注意安全啊!骑车时为了健身!
作者: cpfriend    时间: 2012-7-9 14:58
安全第一,祝早日康復.
作者: 横岗烦人    时间: 2012-7-9 15:17
安全第一,祝早日康復 !我们新手要以你为鉴啊

作者: 无鸟    时间: 2012-7-9 15:37
小万吸取教训。以后注意安全。
其实昨天在谭仙前一个下坡。
我也下得飞快。差点掉坑的。
幸好在安全车速范围擦边而过。
我也吓出冷汗。我感觉人和车
在空中飘不是在地上走。
的确很容易宁人迷失。越下越快的。平安回家比什么都重要。
作者: 单骑寻梦    时间: 2012-7-9 15:45
安全第一,头盔是必要的
作者: 向上吧骚年    时间: 2012-7-9 16:16
吓到了   以后更要小心骑车  安全做到位
作者: 深圳疯子    时间: 2012-7-9 16:18
万能的头盔!
作者: 忧南风    时间: 2012-7-9 16:51

其实万事有利有弊吧,正确的骑行是可以锻炼身体强身健体,欣赏美景。但需要谨记安全第一,或者只有经历过了才会长记性,这是人在成熟之前必须经历吧。

祝早日康复,回到骑行队伍中来,更好地指导其他的新车友。
作者: 啊海    时间: 2012-7-9 17:43
祝早日康复,骑行安全第一
作者: 面团    时间: 2012-7-9 18:13
太危险了。以后注意
作者: 星仔    时间: 2012-7-9 18:33
头盔和我的一样哦~我今天才买的
作者: 我心飞翔    时间: 2012-7-9 18:57
{:soso__257849975927620285_2:}树立安全骑行的观念。。。我们出来骑行是锻炼身体的。。不是竞速的。早日康复呀。
作者: 风中雨竹    时间: 2012-7-9 19:24
祝早日康复
作者: 小伙子    时间: 2012-7-9 19:29
骑行有风险~上路需小心~但这阻止不了我们前进的勇气!
作者: 大众秦人    时间: 2012-7-9 20:43
安全第一。
作者: 石岩_蕶喥    时间: 2012-7-9 22:39
每次骑车和活动都不要忘记头盔、手套这两样必须佩戴的物品!!{:soso__10963790729310144709_4:}
作者: 邋遢娃娃    时间: 2012-7-9 22:40
加油下次再快点
作者: 无鸟    时间: 2012-7-9 23:31
去医院详细检查一次吧。
今天我就去体检了。
医生护士对我都比较满意。哈哈。
作者: 阿乐    时间: 2012-7-9 23:46
下坡,都是下坡,给自己限个速吧~~~
作者: 鹩歌鹦舞    时间: 2012-7-10 00:25
嗯嗯,安全第一,快乐骑行!
作者: 石厦-怕狗    时间: 2012-7-10 02:02
撞过的头盔不要用了  不管有没有裂痕  最怕就是那些在里面看不到的伤痕   

作者: 苍苍苍莽    时间: 2012-7-10 13:38
没事就好。
作者: 阿政    时间: 2012-7-10 15:12
骑行 头盔必不可少 祝LZ早日康复

作者: 小万_7    时间: 2012-7-10 23:46
新头盔已订购,后天到货,350RMB。。。可以买原先头盔的三个半了

作者: 匆匆    时间: 2012-7-11 10:11
小万_7 发表于 2012-7-10 23:46
新头盔已订购,后天到货,350RMB。。。可以买原先头盔的三个半了

有钱人额 ,我的只要6 7十
作者: 超胖哥    时间: 2012-7-12 22:19
安全第一,,头盔买贵点的好,生命才有保障,
作者: 阿文    时间: 2012-7-12 23:07
现在才知道小万哥摔伤了;一个拥抱给你迟来的安慰;、
作者: 南宫云遥    时间: 2012-7-13 07:25
骑行贵在安全。
作者: 自游人    时间: 2012-7-13 09:09
小万,要注意安全,赶快把伤养好,换套新的头盔手套,安全第一。
作者: 铃铃    时间: 2012-7-13 12:06
自由风景 发表于 2012-7-9 11:30
再上一张健康快乐的你,以作对比警示!

小万真是骨感美啊,让多少女生都羡慕嫉妒恨的身材
作者: 小米-南山    时间: 2012-7-13 16:45
十次事故,九次快....
作者: 士兵偷鸡    时间: 2012-7-14 17:05
请楼猪给头盔外边加焊一圈钢筋。
作者: 小俞    时间: 2012-7-15 20:07
摔过,吃过快的大亏。现在骑车速度始终不敢太快。估计你以后也不会快了,也许这次对你来说是个好事!
作者: brucegu    时间: 2012-7-16 16:43
量力而行!根据自己的体力和技术上下坡!
作者: 雷子    时间: 2012-7-18 00:24
安全不是挂在嘴上的,是时刻要付诸于行动的

欢迎光临 骑行天下 (http://forum.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2