骑行天下

标题: 论剑华山 醉洒光明顶 [打印本页]

作者: 孜孜不倦    时间: 2013-5-5 21:47
标题: 论剑华山 醉洒光明顶
     今天一役,令人难忘。
   的确,像帖子标题所说,是力量!
   可能你不这样认为,但连含沙这样的强人都说今天够了!这意味着什么?是老人慎入吗?不是的。总之,今天这个绿道串烧真的够你烧的,可能会烧一段的时间。
   我能做些什么?今天很有感觉,很多浮想……华山论剑,人潮汹涌,势不可挡。不必效仿金庸,也无需仿效司马迁。就让我醉墨淋漓,放肆纵横吧!

作者: 孜孜不倦    时间: 2013-5-5 21:48

看到老猫1小时前的移帖,看到长长3页热心车友的回复,除了感动,也把原来的思维搞乱了,就如同昨天的“百团大战,聚首光明”一样,是粥滚豆乱的感觉,但这感觉好,真的好。
   以下是略减了的段落,也可以说用我的镜头分段说故事,或者故事会有些无厘头,希望说到镜头主人公不合口味的请俏俏告诉我,有照片的跟上也不会妨碍故事的发展,谢谢!
   以下片头是《骑行到底》“影片”属于深圳骑行天下,属于骑行天下广大车友们。

---------------------------------------
开封拆线,还原昨天。
     话说“缘”源大师早就向江湖发了英雄帖,上光明顶一聚更成为江湖上的一大佳话,东邪西毒、南帝北丐中神通无一不关注着,金毛狮王、张无忌更是把光明顶为必到之地。
     那“缘”源大师的英雄帖后又会有哪种连锁反应呢?请下回分解。

作者: 太阳风    时间: 2013-5-5 22:03
表示大浪有难度。
作者: 雪花啤酒    时间: 2013-5-5 22:11
这么快就出片了。
作者: 桃源闲人    时间: 2013-5-5 22:21
http://play.baidu.com/?__m=mboxCtrl.playSong&__a=5910877&__o=/song/5910877||playBtn&fr=-1||       今天老朋友相见,两鬓已见白发,让人感怀万千,严重违纪,喝了不少的酒,饮水不忘挖井人,没有当年的第一步,就没有深圳骑行天下的今天。回想7年的成长过程,历历在目,今天的深圳骑行天下已得到广大车友的认同,每天都不断有新人加入。
    因为我们有一个共同的理念:
    开放的思想、团结互助的精神,以车会友、磨练意志、强健体魄。倡导积极、健康、自由、快乐的生活方式,崇尚自然、和谐、真诚、友爱的人文精神,积极推广自行车运动,为广大的车友提供一个自由沟通、交流的平台。我们的口号是“休闲、运动、健康、环保”,通过各种交流活动充分展示宣传深圳骑行天下的自行车运动文化和理念。
    因为我们一直执着地坚持这个理念,所以才有今天的收获。
    在这7年里,我们组织了无数的活动,不断地吸引新人加入,一步一个脚印,一点一滴的积累才有今天的壮大。
    只要坚定理念,我们一定会走得更远,一定会发展得更好。
    再一次感谢为深圳骑行天下付出贡献的朋友,感谢7年来所有组织、参加深圳骑行天下活动的朋友,因为有你的加入和付出,才有深圳骑行天下的精彩。
    引用2012年年会中的一句话:
    罗马不是一天建成的,聚沙成塔,你就是那无数沙粒中的之一。

坚信:只要坚持,我们一定会有收获。

作者: 大风筝    时间: 2013-5-5 22:22
总是这样,还得酝酿一个晚上吗//不怕能等的/
作者: 弓长张    时间: 2013-5-5 22:27
不断的重复就叫做坚持!
作者: 肥仔贤    时间: 2013-5-5 22:31
顶一顶,坐等大片
作者: 桃源闲人    时间: 2013-5-5 22:31
弓长张 发表于 2013-5-5 22:27
不断的重复就叫做坚持!

是的,你的理解更直接,期待这不断的重复中一直有你。
作者: ★小金★    时间: 2013-5-5 22:40

活动照片,抢先看,校长别骂我

以上是鸵鸟摄影代表作品

psb (13).jpg (133.6 KB, 下载次数: 87)

psb (13).jpg

psb (4).jpg (157.2 KB, 下载次数: 83)

psb (4).jpg

psb (10).jpg (228.76 KB, 下载次数: 84)

psb (10).jpg

作者: 福永、凡人    时间: 2013-5-5 22:45
坐等大片、、、坐等我跟北站兄弟姐妹的合影、、坐等跟校长炳哥的合影、、、对于活动、我有意见、人丢了都不知道、下次记得随时清点人数、、{:5_176:}{:5_176:}
作者: 特雷西    时间: 2013-5-5 22:49
貌似首页还有位置,2012年最正确的决定是我决定开始骑行,而最幸运的事就是我加入了骑行天下这个有爱大集体。
作者: 桃源闲人    时间: 2013-5-5 22:54
福永、凡人 发表于 2013-5-5 22:45
坐等大片、、、坐等我跟北站兄弟姐妹的合影、、坐等跟校长炳哥的合影、、、对于活动、我有意见、人丢了都不 ...

接受你的批评,组织活动最怕丢人。今后的活动中我们会吸取教训,在每一次出发和分队都要清点人数,把活动组织得更好。

作者: 桃源闲人    时间: 2013-5-5 22:57
特雷西 发表于 2013-5-5 22:49
貌似首页还有位置,2012年最正确的决定是我决定开始骑行,而最幸运的事就是我加入了骑行天下这个有爱大集体 ...

因为有你的加入,我们才精彩,坚持哟哥们,下一次的烧猪大餐,期待有你
作者: 街客    时间: 2013-5-5 23:22
耳闻八十人浩浩荡荡上山平履,据说骑行巨众飘飘洒洒过街暂道,处处留下美丽回忆,每每都是精神面貌,错过了如此打好机会,先自贬一番,在等着看各位胜利的果实
作者: 自游人    时间: 2013-5-5 23:25
支持。。。。
作者: Mic大雄    时间: 2013-5-5 23:37
坚持一直不会改变~~还看今朝~~
作者: 宁家2少    时间: 2013-5-5 23:42
八十人围攻光明顶?
作者: 水潭    时间: 2013-5-5 23:44
骑行天下前辈们齐聚光明顶,可惜没有和前辈们合影一张

作者: 桃源闲人    时间: 2013-5-5 23:49
Mic大雄 发表于 2013-5-5 23:37
坚持一直不会改变~~还看今朝~~

长江后浪推前浪,一代新人胜旧人。数风流人物还看---------大肥雄。

作者: 孜孜不倦    时间: 2013-5-6 08:42
★小金★ 发表于 2013-5-5 22:40
活动照片,抢先看,校长别骂我

应该在骑行分享那出个骑行活动过程帖,轻轻松松是抽象娱乐的。当然,我出这帖主要也是以讲故事为主了
作者: 孜孜不倦    时间: 2013-5-6 08:43
福永、凡人 发表于 2013-5-5 22:45
坐等大片、、、坐等我跟北站兄弟姐妹的合影、、坐等跟校长炳哥的合影、、、对于活动、我有意见、人丢了都不 ...

接受,谢谢凡人。
作者: 红豆    时间: 2013-5-6 09:18

帖子出的好及时啊......昨天那么多照片,想着今天可以看个痛快了,结果看了群相册一张都没有,打开论坛,果然有上照片,期待ing
作者: 李洪房    时间: 2013-5-6 09:22
咱们骑行的骑友要讲素质,公园大字上也能站人,不担心摔下去,无语!
作者: 莫尔    时间: 2013-5-6 09:34
一个是论坛元老带的队伍,一个是论坛新骨干带的队伍,浩浩荡荡齐聚光明顶,各显风骚!
作者: 大懒虫丶    时间: 2013-5-6 10:03
见到许多老前辈们。顺便说一下烧猪好好吃。宝安的跟着缘哥过去这次都有口福了 不错不错{:5_165:}
作者: 我的禅    时间: 2013-5-6 10:05
闲老的“今天老朋友相见,两鬓已见白发,让人感怀万千,严重违纪,喝了不少的酒,饮水不忘挖井人,没有当年的第一步,就没有深圳骑行天下的今天。回想7年的成长过程,历历在目,今天的深圳骑行天下已得到广大车友的认同,每天都不断有新人加入。”

校长用实际行动把“开放的思想、团结互助的精神,以车会友、磨练意志、强健体魄。”落实到位。

一动一静完美结合。  

PS:

五一那天含沙告诉我有这个活动的时候,我心一直挂念着 海狼、 一哥、 龙卷风、京里等等老友们,无奈我也告诉含沙五四我要带队活动,尽量争取去。

或许年龄越长,越能体会一种怀旧的情怀。

跟此帖,问候老友们!
作者: 月上中空    时间: 2013-5-6 10:10
骑行天下的队伍是越来越壮大,每次活动都是浩浩荡荡几十人,成为一道风景线
作者: 孜孜不倦    时间: 2013-5-6 10:20
李洪房 发表于 2013-5-6 09:22
咱们骑行的骑友要讲素质,公园大字上也能站人,不担心摔下去,无语!

说得对的,不应该这样,是我的错。
作者: 深圳飞舟    时间: 2013-5-6 10:28
继续呀,校长
作者: 福田-冬瓜    时间: 2013-5-6 10:44
没赶上....真可惜......!
作者: 孜孜不倦    时间: 2013-5-6 11:20
我的禅 发表于 2013-5-6 10:05
闲老的“今天老朋友相见,两鬓已见白发,让人感怀万千,严重违纪,喝了不少的酒,饮水不忘挖井人,没有当年 ...

在光明顶上,靖哥哥一直在等着容儿的出现啊!
作者: 龙华叶风    时间: 2013-5-6 11:23
继续这样阐扬下去 只为骑行      
作者: 孜孜不倦    时间: 2013-5-6 11:53
    话分两头,北站已人齐三十多,他们是奔光明顶的一支队伍。据说小鬼子在光明顶上布下重兵,这可把大家急坏了,该亮剑时就亮剑。李云龙从不做亏本生意,总想在小鬼子身上又或在楚云飞身上捞他一个把,但他很没女人缘,看毕,全都是光棍三条腿的,站在北站上傻傻的吹风,他们都似乎在等待什么……还是楚云飞给力,要不这队伍啊!
   但,但最后大屏嶂时,还是感受到女军医的重要性。可不,抽筋了,没动力了,饥渴了,甚至大灯的600元会费也出台了……不说杂话了,上个图,下一段继续故事。

北站上的三条腿

饥渴的不仅仅是他

以下的饥渴都写在脸上

不要看他平时文静,图中最有感觉还算他。

他只是仰望,不知内心还有多深的渴。

一直以为他是只有力量没有热量,原来他比以上任何人都直接。

还是他厚道,回家比什么都重要。

这是北站最后一景,多少令以上图加了力。
作者: ★小金★    时间: 2013-5-6 12:09
哈哈,校长讲故事真是精彩!续等亮剑~~~~
作者: 大懒虫丶    时间: 2013-5-6 12:53
骑行活动很精彩,校长的文采加图片更精彩!
作者: 孜孜不倦    时间: 2013-5-6 15:21

连绵的绿道地向着光明顶延伸,光明顶上的烤猪炉早已烧得通红,似乎那烤肉香味已吹到绿道上。
    光明顶,“缘”源大师早已守候在烧猪旁,口水有没有流就不知道,他不时电话到闲老中,总是那句话,“到哪了?”言意中吐露了那烧猪迫不及待。
   “缘”源大师内心有一事在困不解,便上前向炳老请教。
   “‘缘’有一事困惑于心久矣!吃不香睡不饱,恳求炳老作解”:“缘”源大师请教着。
   “不敢,请大师发问”:炳老谦虚地回着。
   “为何唔来光明,只有一片广阔土地而不见顶?”:“缘”源大师问着。
   “神于天,圣于地。光明顶在心里足矣!”:炳老曰。
   茅塞顿开。“缘”源大师顿感触目生春,带着淡定的心境,带着仁者的豁达,逍遥自在。
   的确,在这个团体里,除了自由,我们更需要的是自在。因为,真正有家感觉,必须要实现自在。

北站起步

绿道过后,穿过这个洞就到光明顶。

光明顶上已人潮涌

“缘”源大师的活力

作者: 大懒虫丶    时间: 2013-5-6 15:33
大懒虫丶 发表于 2013-5-6 12:53
骑行活动很精彩,校长的文采加图片更精彩!

我在现场,悲剧的是显得格格不入 没队服,还穿着是挑战者的队服。 惭愧啊!!
作者: 我的禅    时间: 2013-5-6 15:46
孜孜不倦 发表于 2013-5-6 11:20
在光明顶上,靖哥哥一直在等着容儿的出现啊!

靖哥哥是哪位?容儿又是哪位

校长,这帖是否用《多情剑客无情剑》更贴切呢?
作者: 我的禅    时间: 2013-5-6 15:51
孜孜不倦 发表于 2013-5-6 11:53
话分两头,北站已人齐三十多,他们是奔光明顶的一支队伍。据说小鬼子在光明顶上布下重兵,这可把大家急 ...

“小李飞刀,例无虚发”
作者: 我的禅    时间: 2013-5-6 15:54
我的禅 发表于 2013-5-6 15:46
靖哥哥是哪位?容儿又是哪位

校长,这帖是否用《多情剑客无情剑》更贴切呢?

蠢材一枚,还真想知道校长说的是何方神人?
作者: 孜孜不倦    时间: 2013-5-6 17:19

光明顶,炳老已忙得不可交加,他是请了炳老老豆才解决烧猪问题,在此,向炳老老豆致敬!
  光明顶真像“百团大战”,不过总算过了乱象。
  阿球早就给电话问,因也在忙,只好开着标着骑行天下的车带家眷一起过来。阿球视骑行天下自己的家,深深的爱着骑行天下。
  阿球走过川藏,上过北京,行过海南,更是与骑行天下同行。
  这天,是欢乐的海洋,看得出大家非常自在的一起谈笑风生,自然自在。
  这天,真像闲老的“婚晏”,看得出的兴奋,看得出的激动,看得出的快乐!
  这天,是九十多参与活动骑行天下车友的日子,也是我们骑行天下没来得及参加活动车友的日子。感谢有您!
  这天,醉洒光明顶。

幸福的窗口

好感觉

九十多车友相聚
作者: 绿野山踪    时间: 2013-5-6 17:58
原来校长藏匿了几十人啊。
还跟俺说只有10多个……

好热闹啊,
酒不醉人,
校长却醉了,
可惜还是错过了这些精彩场面。
作者: 阿乐    时间: 2013-5-6 18:45

好精彩的大队活动,老一辈的激情把年轻一代的羞涩完全淹没~~~

周六晚公司吃饭太晚不敢跟上,~~周日去东部溜了一圈~~
作者: 孜孜不倦    时间: 2013-5-6 21:08
    华山论剑后,绝代双娇没跟大部队入山,江小鱼带着铁心兰由后门返回大浪绿道,花无缺带着苏樱由则门上了光明绿道,之后回到坂田我跟燕南天说,好在绝代双娇没进大屏嶂,要不可能到凌晨也回不到家。燕南天是天下第一神剑,人称一哥。
  本来“缘”源大师的弟子也准备上大屏嶂的,是我的理解错误,造成了这次“缘”源大师的遣憾,在这说对不起了!不过,也好在错有错着,要是这大部队跟上大屏嶂,也可能会造成多人半途坐车回然而造成回家太晚,因这条路不亚于之前两绿道,有些地方甚至还要更付出。
   大屏嶂的风光还是不错的,超级负离子。

传说中的绝代双娇

黄氏宗祠

进军大屏嶂

风景
作者: 孜孜不倦    时间: 2013-5-6 22:07

过了光明顶很快就到黄牛埔,黄牛埔的牛人可用斗量。
   之前听含沙说禅会来,但最后听说她跟着杨过“私奔”去了,这能不把黄药师气死吗?
   途中,红衣车友抽筋,看得到他的痛苦,他的痛苦不是抽筋的痛苦,他的痛苦是不能再跟大部队一起而痛苦,可敬!

黄牛埔合照

黄牛

牛人

铁人

黄牛埔里的风景
作者: 孜孜不倦    时间: 2013-5-6 22:13
穿过大屏嶂到了门口休息地,要睡的不到一分钟,还做着骑车的梦。
牌字下遇凡人,这是之前的回复中他特别强调的合照现摆上,呵呵!
这之后就一路高歌到了北站和坂田文化街了!

遇凡人

在梦游

醒来后

坂田客家餐厅就餐

作业写完,缺乏合照,望有合照的上两张,谢谢!

作者: ★小金★    时间: 2013-5-6 22:13

校长,精彩

附本次活动骑行视频
作者: 含沙射影    时间: 2013-5-6 22:32
校长果然内工深厚坚持最后一分钟才收工
作者: 福永、凡人    时间: 2013-5-7 04:40
{:5_149:}{:5_149:}难的的照片、、感觉好荣幸
作者: “缘”源不断    时间: 2013-5-7 06:00
福永、凡人 发表于 2013-5-7 04:40
难的的照片、、感觉好荣幸

被我重复了上传,不知校长这里有贴,要不所有照片,感慨都要跟着校长的脚步。只因学生不才,被校长的文采吓退了,不敢班门弄斧
作者: “缘”源不断    时间: 2013-5-7 10:35
福永、凡人 发表于 2013-5-7 04:40
难的的照片、、感觉好荣幸

纠正一下,你提到的与校长,炳哥的合影,另一个不是炳哥,其实我也忘记了那前辈的名字了,如果记忆不错的话,是不是九叔?期待跟帖人指正,谢谢
作者: 孜孜不倦    时间: 2013-5-8 12:03
“缘”源不断 发表于 2013-5-7 06:00
被我重复了上传,不知校长这里有贴,要不所有照片,感慨都要跟着校长的脚步。只因学生不才,被校长的文采 ...

缘源开帖也是对的,毕竟是两个队伍的组合。
作者: “缘”源不断    时间: 2013-5-8 12:37
“缘”源不断 发表于 2013-5-7 10:35
纠正一下,你提到的与校长,炳哥的合影,另一个不是炳哥,其实我也忘记了那前辈的名字了,如果记忆不错的 ...

谢谢校长,想对含沙说声对不起了,哈哈
作者: 孜孜不倦    时间: 2013-5-8 17:29
论剑光明顶

飘飘的沁园春《光明顶》

光明顶上人潮涌

安全回家路

约8岁前来过此地,山还是那山,一样没变的面貌。

难怪开通龙大高速后,我一直找不到这里,这是通往石龙仔的小路,印象中的现在一直没变多少。
作者: 我的禅    时间: 2013-5-9 09:47
孜孜不倦 发表于 2013-5-6 22:07
过了光明顶很快就到黄牛埔,黄牛埔的牛人可用斗量。
   之前听含沙说禅会来,但最后听说她跟着杨过“ ...

校长果真神人,那天确实和两位老大私奔在 来吧!(下次请你和含沙 一哥 海狼 京理 龙卷风 等老人到那聚聚)

黄药师不是含沙吧
作者: 梦想飞翔    时间: 2013-5-10 00:00
又是一经典传奇,,值得我们纪念,,可惜因为活动时间错合,,我们那天闹海了,,下次有机会再跟上
作者: 孜孜不倦    时间: 2013-5-10 09:31
梦想飞翔 发表于 2013-5-10 00:00
又是一经典传奇,,值得我们纪念,,可惜因为活动时间错合,,我们那天闹海了,,下次有机会再跟上

昨天到了你后天要到的瀑布点,稍后向您作报告
作者: 撸一把    时间: 2013-5-10 10:30
好活动,可惜没跟上
作者: 骑车浪漫    时间: 2013-5-10 10:44
牛人大海皮,壮大的队伍
作者: 梦想飞翔    时间: 2013-5-10 19:31
孜孜不倦 发表于 2013-5-10 09:31
昨天到了你后天要到的瀑布点,稍后向您作报告

{:5_176:}
作者: 啊海    时间: 2013-5-10 22:57
乾坤大挪移
作者: hbzyw2009    时间: 2013-5-11 19:25
哇,这个确实很有挑战啊
作者: 龙华@~@大彬    时间: 2013-5-11 19:45
太精彩,看得我把汤差煮干了!向前辈们致敬!有你们才让骑车更加有魔力!!!!
作者: 炳哥    时间: 2013-5-12 00:08
欢迎再上光明顶
作者: 鹩歌鹦舞    时间: 2013-5-12 03:31
校长好文采!活动很壮观!可惜近来忙少参加组织的活动,争取抽空来骑行天下大家庭开心骑行!
作者: 金刚    时间: 2013-5-12 06:56
我一走,高潮就来了,回去,校长要补一个
作者: 孜孜不倦    时间: 2013-5-12 21:36
金刚 发表于 2013-5-12 06:56
我一走,高潮就来了,回去,校长要补一个

就是等着金刚回来,再补一杯.

欢迎光临 骑行天下 (http://forum.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2