骑行天下

标题: 追寻梦想 骑行天路(第4页开始现场直播川藏线及唐蕃古道线) [打印本页]

作者: 京里    时间: 2010-7-5 12:17
标题: 追寻梦想 骑行天路(第4页开始现场直播川藏线及唐蕃古道线)

童时跟着姐姐上山採野花,那透心的紫,那是我最爱的山稔花;
童时跟着哥哥下晒谷场学骑车,那摔那痛那伤痕,那是我结下的不解缘。
天路,多少人的梦!
今天,我要跟着姐姐上高原,去触摸蓝天,去捕捉白云,去採摘洁白的雪莲花;
今天,我要跟着哥哥踏天路,用双轮亲吻大地,带着旗帜踏过那神秘的雪域高原,用意志攀越那雄鹰飞不过的雪山……走进那人间天堂。
七彩经幡山岗上飘舞,醉人牧歌草原里悠扬。蓝天,南海之巅的小鱼飞来与你亲吻;白云,大鹏湾畔的小鸟游来与你拥抱……自由多好!向往自由!
日光城不再遥远,雅鲁藏布江在召唤。卓玛捧上了酥油茶斟上了青稞酒,玛吉阿米摇动经桶献上哈达为你颂真言。
踌躇满志,天下之大,任我骑行!英雄也!
闲龙含桂心里爽,越岭翻山天路长。老遇小黑大头聪,老少关照九心连。我们是一体,我们就是一体……“阿确那噶”清脆的声音早已传入心肺……

==========================================================================================

追寻梦想 骑行天路——来自深圳骑行天下的龙卷风、京里、老遇、闲人、含沙、小黑、阿爽(女)、阿桂、大头聪(小黑去年曾骑过新藏线)将于2010年7月11日踏上川藏骑行旅程。
本次活动既是每位队员人生中的一次挑战自我,同时借此契机宣传、推广自行车运动文化及深圳骑行天下车友平台。我们将发扬良好的团队合作精神,顺利到达目的地,平安凯旋归来。
本次骑行计划全程用时26天左右,其中骑行22天,休整4天。沿318国道从成都至拉萨全程2154公里,共需翻越海拔5000米以上的高山2座,4000米以上的高山10座.
行程计划如下:
7月11日.12点05分从深圳出发,直飞成都。
7月12日.成都补充装备、物资,做最后的准备。
7月13日开始骑行.
第1天:成都(海拔512)-双流-新津-邛崃-名山—雅安(海拔641):水泥路:148km,总里程:148km
[attach]74903[/attach]
第2天.雅安(海拔641)-飞仙镇-天全(海拔848)―新沟(两路乡,海拔1310):水泥路:86km,总里程:234km
第3天.新沟(两路乡,海拔1310)―二朗山隧道(海拔2170)-泸定(海拔1330) :水泥路:57km,总里程291km
第4天.泸定(海拔1330)-下瓦斯-康定(海拔2395):水泥路:49km,总里程:340km
第5天.康定(海拔2395)-折多塘村(海拔3300)-折多山(海拔4298)-新都桥(海拔3630):全新柏油路:78km,总里程:418km
第6天.休整一天。
给翻过折多山的我们自己一点奖赏,休整一天。
第7天.新都桥(海拔3630)-高尔寺山(海拔4412)-雅江(河口镇,海拔2530)-- 阿玛青年旅社(海拔3300):柏油路、小段碎石路:91km,总里程:509km
[attach]74904[/attach]
第8天.阿玛青年旅社(海拔3300)-剪子弯山(海拔4659)-卡子拉山警务站-119道班(海拔4260) -卡子拉山口(海拔4718)-雷达兵站-158道班-红龙乡-理塘(海拔3968)“世界高城”:柏油路:123km,总里程:632km
第9天. 休整一天。
昨天可能到达理塘很晚,刚上高原,要好好恢复一下体力,适应高原的环境,也好好看看这个世界高城。
第10天.理塘(海拔3968)-海子山(海拔4685)-海子山警务工作站-义墩兵站-错拉乡(海拔3370)-拉拉山隧道(6个隧道)-巴塘(海拔2425):柏油路、水泥路:187km,总里程:819km
第11天.巴塘(海拔2425)-竹巴笼村-金沙江大桥(海拔2500)-温泉山庄:水泥路、碎石路:50km,总里程:874km
第12天.温泉山庄--海通兵站-宗巴拉山(海拔4170)-芒康(海拔3875):水泥路、碎石路:55KM,总里程:924km
第13天.芒康(海拔3875)-拉乌山(海拔4338)-竹卡大桥(澜沧江,海拔2640)-如美-觉巴山(海拔3930)-登巴(海拔3440):几乎全是土路、碎石路:86km,总里程:1010km
第14天.登巴(海拔3440)-荣许兵站-东达山(海拔5008)-左贡(海拔3877):土路为主:78km,总里程:1088km
[attach]74905[/attach]
第15天.左贡(海拔3877)-田妥乡-邦达(海拔4120):柏油路:110km,总里程:1198km
骑完今天,全程已经基本过半啦!
第16天.邦达(海拔4120)-业拉山(海拔4618)-怒江(海拔2740)-八宿(海拔3280):前53km搓板路、后面全是柏油路:97km,总里程:1295km
第17天.八宿(海拔3280)-吉达乡-安久拉山(海拔4325)-然乌(海拔3960):柏油路:91km,总里程:1386km
第18天.休整一天。
恢复一下几天来的疲劳。搞搞后勤,看看美丽的然乌湖。没见过冰雪的可以去看看冰川。
第19天.然乌(海拔3960)-米堆-中坝(海拔3330)-松宗-波密(海拔2725):35km土路,其余全是柏油路:132km,总里程:1518km
第20天.波密(海拔2750)-古乡-102塌方区-通麦(海拔2030):基本都是柏油路,但如果在雨季,肯定会遇到塌方:90km,总里程:1608km
[attach]74906[/attach]
第21天.通麦(海拔2030)-排龙-东久-鲁朗(东九林场,海拔3285):30km左右土路、其余为柏油路:70km,总里程:1678km
第22天.鲁朗(海拔3285)-鲁朗林海观景台-色季拉山(海拔4385)-八一(林芝地区)(海拔2930)
第23天.休整一天。
八一是西藏第二大城市,林芝地区的首府,放松一下同时也应该犒劳一下自己。
第24天.八一(林芝地区)(海拔2930)-更张镇-百巴镇-工布江达(海拔3440):柏油路:127km,总里程:1881km
第25天.工布江达(海拔3440)-金达镇-加兴乡-松多(海拔4170):柏油路:97km,总里程:1978km
第26天.松多(海拔4170)-米拉山(海拔5013)-日多-墨竹工卡(海拔3830)-拉萨:柏油路:176km,总里程:2154km
作者: 骑车流浪    时间: 2010-7-5 12:25
插队~~

~~
作者: MING    时间: 2010-7-5 12:26
没想到京里大哥也是文艺青年!!写的真好!!相信在路上会为我们带来更多精神大餐,要做好准备,会中毒啊!
作者: 含沙射影    时间: 2010-7-5 13:02
激动.....还是激动..挑战..还是挑战..顶京里好文采
作者: 孜孜不倦    时间: 2010-7-5 13:09
童时跟着姐姐上山採野花,那透心的紫,那是我最爱的山稔花;
童时跟着哥哥下晒谷场学骑车,那摔那痛那伤痕 ...
京里 发表于 2010-7-5 12:17

我的英雄[attach]74646[/attach][attach]74646[/attach]阿确那噶
作者: 1+1=3    时间: 2010-7-5 13:37
我们的英雄!扎西德勒!!!$6$
作者: 佑如何..    时间: 2010-7-5 13:43
支持 顶一个 ~:~)一路顺风
作者: 骑车流浪    时间: 2010-7-5 13:44

~很喜欢容中尔甲的歌~
作者: 我笑    时间: 2010-7-5 15:23
$6$一路顺风!一路平安!
作者: 自由人    时间: 2010-7-5 16:29
扎西德勒!扎西德勒!$6$
作者: 木子    时间: 2010-7-5 17:25
有梦最美!
作者: 桃源闲人    时间: 2010-7-5 21:17
三年梦想今朝实现
三年前喜欢上骑自行车,通过互联网了解到有很多车友骑自行车去旅行,特别是骑自行车去西藏。他们的故事让我感动,让我心动。当时我就立下誓言:我也要骑车去藏。
当我把这一想法告诉我的好朋友“孜孜不倦”时,他的眼睛都瞪大了,根本就不相信我会骑自行车去西藏。他用特有的幽默PS了一幅画送给我,内容是我骑着摩托车去西藏,文字描述是______我就是这样上西藏。
当时他对自行车的认识还是停留在骑车去买菜或者是带着女朋友去拍拖的交通工具,认为我是在吹水、在发白日梦。
再过5天我就要从成都骑车去西藏,用双轮去亲吻这神圣的土地,去实现我当年的梦想。
作者: 心心    时间: 2010-7-5 22:24
$21$扎西德勒
作者: 骑行客    时间: 2010-7-5 22:40
预祝各位旅程顺风,平安回来。$2$
作者: 一心武士    时间: 2010-7-5 22:42
[attach]74743[/attach]

心中的明月。
作者: 孜孜不倦    时间: 2010-7-5 23:15
三年梦想今朝实现
三年前喜欢上骑自行车,通过互联网了解到有很多车友骑自行车去旅行,特别是骑自行车去西 ...
桃源闲人 发表于 2010-7-5 21:17

三年前的确是觉得骑单车就是骑单车,没什么特别的。当去了比赛场时,顿时感觉到那场面那气氛,真的就像要“杀人”似的,跟着闲老“游荡江湖”一段时间,发觉自己已患“流感”了。当看到一哥那苗条而硬朗的身骨时,当见到海狼那粗大而有劲的大腿时,我真的不敢流口水了!
       对于骑车上青藏,我觉得是强人才能做到的,对于闲老,我总是在抱着怀疑的态度,一直都认为这个吹水王在吹海水,只有咸味。呵呵!

那年的七月,他和车骑人、水无痕在大暑天里上和平,我简直没法想象这班傻瓜的举动。之后的上梧桐骑大鹏,简直就是前世没拿过苦来辛……PS闲人上青藏,从某角度来看是佩服他的执着,而另一角度也是对他的鼓励与鞭策,这个心愿一直一直地折磨着闲老,曾经的雄心壮志,一度再一度地擦边而过,一直一直的吹,一直一直的等到花儿都谢了!曾经的青藏豪言我早已遗忘了……今天突然串出个我要上青藏了,明天我就可以骑车上高原了!好好的人也会给你吓出心脏病来!就是京里、龙哥这班傻佬才会相信他的,哈哈哈!还得佩服你哦,闲前辈……一下组织了九人上藏,这是一件不简单的事情,你的形象怎么突然变得如此高大了?我现在已当你是英雄偶像了!

当年是PS了一张上藏照,另一张更FB上藏照还是不上了吧!要的话明天继续.
[attach]74744[/attach]
作者: 老遇    时间: 2010-7-5 23:29
两年前就被忽悠,今天真被忽悠去了,唉,没办法,谁让我也有川藏情结呢!
作者: 疯叶    时间: 2010-7-5 23:46
佩服你们,闲人你可不能让我们笑话,一定骑完全程啊
我刚认识你时,一起骑着上班在农林路的那段路上就听人吹过了,过了两年不见你进藏,还以为你不行动了呢

祝你们骑行快乐! 艳遇归来!
作者: 理桐    时间: 2010-7-6 08:22
校长你好有才呀{:3_76:}
作者: 炳哥    时间: 2010-7-6 08:35
校长你好有才呀
理桐 发表于 2010-7-6 08:22

猜想图片中随后的是理桐
看到闲老骑着车上青藏的英姿好雷人哦!
作者: 笨多    时间: 2010-7-6 09:45
我没有西藏情结,不过很佩服你们的毅力,加油!!!
路上千万要注意人身安全和身体健康!!!
作者: 桃源闲人    时间: 2010-7-6 10:07
那时我真的好傻好天真
当时只是每天骑车上下班,骑红荔路立交桥是还差一点下来推车,但是看了一个骑行西藏的贴就被感动了,做出了“我也要骑车去西藏”的决定,而且还到处宣传。可是三年来只闻雷声不见下雨,大家都以为我是吹吹水过瘾而以

是男人就要言出必行,有理想就一定要追求,不管前面有多少的困难也阻挡不了我,今天我终于可以骑自行车上西藏了
作者: 老铁    时间: 2010-7-6 15:31
闲龙含桂心里爽,越岭翻山天路长。老遇小黑大头聪,老少关照九心连
京里好文采,押韵合辙,人物行程面面具到
作者: 老遇    时间: 2010-7-6 15:32

那里是最年轻的大陆,那里是世界的屋脊,那里是心中的梦想,那里是纯洁的圣地。天路只是她身上的刻痕,雪

峰只是为她点缀,哈达寄托人们的希望,敬畏才是对她的尊重。今天,我们来了,来拜谒这使人崇敬的地方,来

探望列强觊觎的地方,来实现我们的梦想,来还愿曾经的许诺。我们不敢妄谈什么征服,我们只是来躬身亲吻。

我们愿接受接受大自然的考验,我们愿历练曾经薄弱的意志。言必信,行必果,承诺必须兑现。川藏,我们来

了。日光城,我们不日相见。
作者: 公明阿球    时间: 2010-7-6 15:52
闲老衰人黎既,点解唔早D讲,我都好想去啊!而加搞到我睇世界杯睇到打吊计,就算你肯收我我都顶唔顺喇.
我好想哭,我嬲你地,亦嬲我自己,你地要赔偿我损失.......
作者: 孜孜不倦    时间: 2010-7-6 17:04
那时我真的好傻好天真
当时只是每天骑车上下班,骑红荔路立交桥是还差一点下来推车,但是看了一个骑行 ...
桃源闲人 发表于 2010-7-6 10:07

再次回忆三前与闲老的日子。一年树芽,三年树苗,十年树木,百年树人。细蚊仔一步一步地成长,细蚊仔通常都系傻傻地既喇……
    记得闲老讲过,有一次跟老蛇冲罗田,跟左一天没休息过,因骑得慢,跟唔上,大家都嫌伛“烦”,经常比车骑人和水无痕虾,等伛好唔容易跟上来连饮水既机会都唔留比伛,跟著接力又走,闲老没办法,只好又继续追……但这之前,伛已立下要去西藏的决心了,也是决了三年也不灰心的那种,真系服左你喇!
    有志者事竟成,吹水吹出名了,一吹不可收拾。发动机已点着,程序已排列好,万事具备,只等明天。
   祝勇士们旅途顺利,凯旋归来!
作者: 单车天涯    时间: 2010-7-6 22:15
我已找不到崇敬的言语来表达对各位的壮举佩服几许,此刻只有屏气凝神,心随你们展翅在那纯净天地间祝你们平安回来
作者: 就仔    时间: 2010-7-6 23:15
等着看电影祝一路顺利
作者: 孜孜不倦    时间: 2010-7-7 12:07

[attach]74899[/attach][attach]74898[/attach]
一杯饯行酒,百人同祝愿。
祝愿英雄出征顺,祝愿英雄凯旋归。
你的拥抱是我的温度,
我的眼神是你的赌注。
抓住梦想,路途不再难。
我们在你身边,你不会输。
永远不认输!
[attach]74900[/attach]
作者: 炳哥    时间: 2010-7-7 21:32
到了高原给我邮寄一打雪莲花回来
作者: 孜孜不倦    时间: 2010-7-8 22:33
欢送饯行今晚提前进行,得知九勇士将要出征西藏,公司领导非常重视,并叮嘱路途要注意安全,团结一心,克服困难,以最佳的状态出征,以最安全的身心凯旋。约三十人相聚一堂为勇士出征举杯祝愿。
    感谢公司领导一如既往对深圳骑行天下的关心,对骑行文化的支持。
作者: _.D调    时间: 2010-7-8 23:44

有梦好甜蜜

淅沥的雨丝像那六弦琴,
它叮叮呼呼是那么动听.
斑驳的树影像梦的森林,
引领我走进五彩的神秘.
满天的繁星掩藏我点点点的秘密,
夏日的蝉鸣吟唱我对未来的希翼,
dream, dream, every day has a dream,
has a dream,
总觉得有梦好甜蜜.
music
dream, dream, every day has a dream,
总觉得有梦好甜蜜.
总觉得有梦好甜蜜.
有梦好甜蜜!

一路欢歌吧!祝旅途愉快
作者: 老遇    时间: 2010-7-9 08:43
请D才女看我们的直播吧。
作者: EdisonTan    时间: 2010-7-9 14:08
有梦想大家都了不起,,祝福最美丽的勇士们
作者: _.D调    时间: 2010-7-10 17:27
请D才女看我们的直播吧。
老遇 发表于 2010-7-9 08:43

谢谢老遇叔!
  一定会追看的,希望能抢到沙发位!
作者: 阿爽    时间: 2010-7-11 22:48

今天我们终于出发了,机场十八里相送又一次感动。下午2点45分到达成都机场,小黑安排的非常周到,大货车直接拉车到达住处“梦之旅国际青年旅舍” 有两个感受:一,住处很温馨,国际友人N多;二,骑上进藏就像上街赶集。装好车,安顿好,FB。。。。。。
晚餐当然是成都最正宗的火锅啦!^o^..感谢小黑的“...”热情接待。。。吃饭时请了一个故事激 大家。。。跟大伙分享下,关于“坚持”
一男在沙漠迷路了,将死,但思自己仍是处男,心有不甘。于是打胯下母骆驼主意,叠石站上去,但骆驼不配合,还总是向前跑。
此时,听到一女人呼救声,原来强盗正欲Q B这一美丽少女,男马上救将下来,少女万分感激说,怎样可以报答都可以。男人不好意思说:我要死了,可还是处男,你能不能帮我完了这个心愿?女害羞:当然可以。男说:那好,请你帮我按住那头母!
这个故事告诉我们:什么叫执着、坚持。。。我们进藏就是需要‘按骆驼精神’现在等着开小组会,整合团队!
作者: 阿爽    时间: 2010-7-11 22:53

继续放PP。。。。
作者: 孜孜不倦    时间: 2010-7-11 23:51
加油
作者: MING    时间: 2010-7-11 23:59
好爽哦!
作者: 笨多    时间: 2010-7-12 11:08
好爽哦!GG们要照顾好唯一的MM啊
作者: 炳哥    时间: 2010-7-12 12:33

京里的头...好靓
作者: 犁田    时间: 2010-7-12 15:07
顶!勇士顺利
作者: 老遇    时间: 2010-7-12 22:48

回复 42# 犁田
今天,我们为正式骑行做着最后的准备工作,并借机骑行了锦官城。为表示我们的骑行诚意,我们还集体进行了一相当大的行动!具体请看直播。
[attach]75849[/attach]
我们住宿的梦之旅国际青年旅社
[attach]75850[/attach]
旅社外景
[attach]75855[/attach]
旅社外景
[attach]75859[/attach]
成都特色小吃店
[attach]75863[/attach]
街景
作者: 老遇    时间: 2010-7-12 22:56

[attach]75876[/attach]
离我们不远的另一处青年旅社
[attach]75877[/attach]
街景
[attach]75878[/attach]
我们住的梦之旅,多少梦想从这里起飞啊!
[attach]75879[/attach]
周边环境
[attach]75880[/attach]
作者: 老遇    时间: 2010-7-12 23:07
锦官城骑行
[attach]75896[/attach]
[attach]75897[/attach]
[attach]75898[/attach]
[attach]75899[/attach]
[attach]75900[/attach]
作者: 老遇    时间: 2010-7-12 23:09
[attach]75905[/attach]
[attach]75906[/attach]
[attach]75907[/attach]
[attach]75908[/attach]
[attach]75909[/attach]
作者: 老遇    时间: 2010-7-12 23:17
[attach]75910[/attach]
街景
[attach]75911[/attach]
美女
[attach]75912[/attach]
丰盛
[attach]75913[/attach]
靓丽

[attach]75914[/attach]
雷人的一幕拉开了!
作者: 老遇    时间: 2010-7-12 23:23

[attach]75923[/attach]
当当当!
[attach]75924[/attach]
当当当!
[attach]75925[/attach]
当当当!
[attach]75926[/attach]
美女与野兽!
[attach]75927[/attach]
我还是很善良的嘛。
作者: 老遇    时间: 2010-7-12 23:29
[attach]75931[/attach]
怎么样?酷不酷?
[attach]75932[/attach]
找车店
[attach]75933[/attach]
保养车
[attach]75934[/attach]
美女与古董车
[attach]75935[/attach]
锦里合影
作者: 老遇    时间: 2010-7-12 23:35
去小吃街FB去
[attach]75943[/attach]
[attach]75944[/attach]
[attach]75945[/attach]
[attach]75946[/attach]
[attach]75947[/attach]
[attach]75948[/attach]
[attach]75949[/attach]

明天就要正式骑行啦,我们一定努力!
作者: 炳哥    时间: 2010-7-12 23:36
喜欢闲老和老遇叔的头
作者: MING    时间: 2010-7-12 23:53
哈哈....直能整!!看着合影,我怎么想起N个大和尚和白雪公主的故事呢?期待你们与梦境童话世界般的旅途直播!!
作者: 车骑人    时间: 2010-7-13 08:42
看这食为先.一路上肯定是快乐FB着的
作者: 孜孜不倦    时间: 2010-7-13 09:02
看这食为先.一路上肯定是快乐FB着的
车骑人 发表于 2010-7-13 08:42

骑人料事如神,的确如此。

接闲老来电:这两晚极度兴奋,接近亢奋线上。这边美女很多,美食馋嘴,美景入眼,总之美不胜收……惟一阿爽最馋嘴,晚晚偷偷溜出街,开始我们还以为她去会“情郎”原来是去会“章鱼或小龙虾”搞到今天肠胃不适。本计划今天一早6点起程的,但现只好9点后再起程了!
作者: fireant    时间: 2010-7-13 09:05
回复 49# 老遇
南少林啊!你们真强!$6$你们...

今天启程追梦了,祝福大家梦想成真。。骑行天下雄起!!
作者: 蛇仔    时间: 2010-7-13 10:55
FB啊!羡慕啊!
作者: laoboy    时间: 2010-7-13 11:12
希望有更多的PP
作者: 财神    时间: 2010-7-13 11:31
羡慕加佩服!!勇士们加油!!过几天和你们会合。
作者: 就仔    时间: 2010-7-13 12:29
顺利出行,平安归来.....艳遇多多
作者: 水含笑    时间: 2010-7-13 12:35
加油,等着你们凯旋归来:)$6$
作者: 西红柿    时间: 2010-7-13 12:51
等着看PP,顶
作者: 影子    时间: 2010-7-13 17:06
加油,等你们沿途PP
作者: _.D调    时间: 2010-7-13 18:17
生命要有梦想先活得投入
敢梦想 敢追寻
E个就系我,轩尼诗VSOP——进藏英雄篇!

作者: 1+1=3    时间: 2010-7-13 18:29
加油!
作者: DingDing    时间: 2010-7-13 19:48
如能参加有多好
作者: 孜孜不倦    时间: 2010-7-13 21:13
今天的第一骑,京里兴奋过度,来信息说:“今天中午开始高反了”天哪!才骑六个小时就开始高反了,漫漫长路何时了啊!来信还说:“今天是闲老的牛一,现到了名山住下,准备今晚为闲老庆祝”让我们也为闲老送去祝福吧!祝闲老生日快乐!大一岁后生生性性,在途中艳遇多多!
作者: 孜孜不倦    时间: 2010-7-13 21:14
祝闲人今天生日快乐!
2010年7月13日
作者: MING    时间: 2010-7-13 21:33
如能参加有多好
DingDing 发表于 2010-7-13 19:48

有机会的!只要你愿意!
作者: MING    时间: 2010-7-13 21:34
祝闲人今天生日快乐!
2010年7月13日
孜孜不倦 发表于 2010-7-13 21:14

祝闲人生日快乐,远离高反!
作者: EdisonTan    时间: 2010-7-13 21:50
喜欢老遇叔那个发型,,
期待更精彩
作者: 吹水壹狼    时间: 2010-7-13 22:26
..........
炳哥 发表于 2010-7-12 12:33

京里,你那时又怎样...........啊1
作者: 吹水壹狼    时间: 2010-7-13 22:30
加油。。。。。。。。。。。。。
作者: 财神    时间: 2010-7-13 23:05
京里有高反了??他是在装啊!他就喜欢这样。
作者: 桃源闲人    时间: 2010-7-13 23:25
今天是我们出发的日子,为了这一天的到来我们准备了两个月,而且这一天还是我的生日,骑行川藏线第一天过生日,这将是我人生命里最特别和最有意义的一天。
出发前一个晚上我们团队开了一个碰头会,对出发时间、分工及一些注意事项做了安排。大家热情高涨,会后早早息灯睡觉。
正是梦甜时,被一阵急足的拍门声把我吵醒,老遇叔过来对我说:阿爽的身体不行了,上吐下泄而且还有一点发烧,当时把我吓得都朦了,因为睡前还是好好的怎么可能啊?
我急忙到阿爽的房间看她,情况果然如此,我们大家商量后做出:由我和小黑、京里送阿爽去医院,其他队员按计划做好出发准备。
在去医院的路上,我想了几个应急的方案:一、看完急诊后如果阿爽能恢复过就按原计划出发;二、如果一时治不好就按排阿爽坐车到下一站与我们汇合;
好在有小黑与我们一起去医院,那里的护士妹妹都是讲四川话的,挂号、交钱全部由他一个人搞掂,小黑还要求医生开最好的药而且一定要打点滴。
阿爽简直是超人,当针扎到她的血管,药液流到她的体内不到5分钟,她的气色开始转好,10钟后完全感觉好了,在输到一半时,她就做出了要和我们一起出发。
经过这样一个小插曲,把我们的出发时间推后到9:30.
作者: 桃源闲人    时间: 2010-7-13 23:29
出发
作者: _.D调    时间: 2010-7-13 23:42
祝闲人生日快乐,远离高反!
MING 发表于 2010-7-13 21:34

祝闲人叔生日快乐,记得旅途寻欢作乐!
作者: 桃源闲人    时间: 2010-7-13 23:47

生日晚餐
作者: 桃源闲人    时间: 2010-7-13 23:54
回复 76# _.D调

谢谢D调妹妹
作者: MING    时间: 2010-7-13 23:55
看着你们的照片我都觉得好快乐啊!!!

闲人的蛋糕还会喷火?
作者: 财神    时间: 2010-7-13 23:56
祝闲人生日快乐!不要过度寻欢作乐!!
作者: 财神    时间: 2010-7-13 23:59
一班南少林子弟又酒又肉,罪过罪过!
作者: 车骑人    时间: 2010-7-14 08:18
祝闲人生日快乐!不要过度寻欢作乐!!
财神 发表于 2010-7-13 23:56

作者: 车骑人    时间: 2010-7-14 08:22
早上刚到公司,就接到前方传的电报:
今天七点准时出发,刚过了雅安。大了一岁的闲人干劲十足,一直列队领骑前行。
昨天的骑行一共为一百三十公里,用时七小时十分。
作者: 影子    时间: 2010-7-14 09:09
光看到腐败的照片没看到沿途风光啊~~
作者: 孜孜不倦    时间: 2010-7-14 09:33
解读74楼闲老的陈词:

“出发前一个晚上我们团队开了一个碰头会,……大家热情高涨,会后早早息灯睡觉。”
译:策划好的事后,热情即时高涨起来了,早早熄灯上床。

“正是梦甜时,被一阵急足的拍门声把我吵醒,老遇叔过来对我说:阿爽的身体不行了,”
译:大家都睡了,只有老遇叔没睡。阿爽不是身体不行,是身体不适。

“当时把我吓得都朦了,因为睡前还是好好的怎么可能啊?”
译:把你吓懵,还知道睡前是好好的,证明你也没睡。

“我急忙到阿爽的房间看她,情况果然如此,”
译:应该是快速去看她,果然如此,证明你早就料到。

“我想了几个应急的方案:……;如果一时治不好就……”
译:又是一个“阴谋”,什么叫如果一时“治不好”。

“阿爽简直是超人,当针扎到她的血管,药液流到她的体内不到5分钟,她的气色开始转好,10钟后完全感觉好了,在输到一半时,她就做出了要和我们一起出发。”
译:1、“药液流到她的体内”流不流到她体内要她自己解说的。2、“10钟后完全感觉好了”这也是由她自己说的。

经过这样一个小插曲,充分体现了闲人当时的心情,如把闲人的陈说再作几个版本的分拆链接,可能又会出现不同的效果,如你有兴趣,不妨试下!

这纯粹是娱乐,没其他,希望主人公不要介意,活力属于前方“战友”。

在这祝闲人生日快乐!也祝贺京里经过昨晚后消除了高反。祝阿爽冲劲十足。祝九勇士精神百倍!
作者: 华哥丘八    时间: 2010-7-14 09:41
勇士们踏上了西行征途,再加闲人生日,真是双喜临门$6$
作者: 海狼    时间: 2010-7-14 11:36
祝闲老生日快乐!生日蛋糕的火好大啊,
祝所有骑西藏的队员们快快乐出门!平平安安回家!
作者: fireant    时间: 2010-7-14 12:55
回复 77# 桃源闲人

第一时间送上迟到的祝福。。。闲人生日快乐!冲着蛋糕上这把大火,今年轮着你火了。
作者: 白开水味道    时间: 2010-7-14 13:39
闲人的这个发型比平时的蘑菇头帅多了。
给闲老的祝福虽然是晚了点,但心意一样!
作者: DingDing    时间: 2010-7-14 19:40
祝闲人今天生日快乐!
作者: 孜孜不倦    时间: 2010-7-14 20:51

今天骑行第二天,收到八条来自川藏线的信息,都分别诉说当时的情况与心情,信息如下:

约过8点,闲老来电敲铃:“我们7点出发了,我状态不错。昨晚吹蜡烛时,我许了个愿,我希望……”

*看到信息,不敢追问,重点应该是那省略号吧!

====================================================================

约10:30,阿爽来骚扰了,她说:“我吃了感冒药,反而觉得精神兴奋,他们骑得实在不快,我不等他们了,先冲到新沟等他们吧!”

*在疑惑中,这是阿爽的版本。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

18:30,阿桂来信息:“救命啊!我好辛苦,但好快乐,快乐的汗水流淌到我全身。”

*平时的阿桂少话,能说这么多话足已说明他现在的感受。

********************************************************************************
18:31,京里来信:“今天阿爽骑到雅安就高反了,之后坐车到新沟等我们。闲人每天的状态都很好,骑行飞快(像吃了伟哥),现我们刚到新沟。”

18:43,京里再补充说:“有几个趣事不得不说下的,今天我懒床,迟到了四分钟,给纪委主任老遇叔罚款二十元,骑行过程中丢了眼镜,又被罚款十元。半途小解又迟到了两分钟,再次被罚十元。这是什么世道?”

*哈哈哈!阿爽的京里版显然有出入。闲人狂奔希望不是虚火。丢三拉四的京里,看来明天还会继续,大家早餐钱可省下了。

###############################################################

21:15,刚准备下线时,收到大头聪的信息:“校长,唔好意思啊!今天埋头苦干地骑坡,E加岩岩睇到信息!请放心,我死都我要死到拉萨去。”

*我不会一生无所有,除了你我别无所求 。好个心已决啊!

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

21:40闲人信息:“昨天至今天骑了二百三十公里,现在处于海拔1300米。明天要爬二郎山,2100米海拔,之后住康定。”

*这次闲老只是说正经事了!

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

来自另一支西征(唐蕃古道)队伍的消息:

22:30,2+1的信息:“今天安全抵达西宁,一切顺利,刚刚收拾好行李,准备与安逸等去吃饭。”

*祝福出征唐蕃古道的车友们一切顺利,在这,我们同样为你们挂心,同样关注着你们的一切,祝平安顺利!
作者: 吹水壹狼    时间: 2010-7-14 22:00
祝闲人今天生日快乐!
作者: MING    时间: 2010-7-14 23:02
时时关注!
作者: 蛇仔    时间: 2010-7-15 10:20
痛苦的时刻快开始了
作者: 和尚    时间: 2010-7-15 10:49
苦并乐着,祝福大家一路平安,快乐!!!
作者: 骑行客    时间: 2010-7-15 11:17
回复 91# 孜孜不倦
有几个趣事不得不说下的,今天我懒床,迟到了四分钟,给纪委主任老遇叔罚款二十元,骑行过程中丢了眼镜,又被罚款十元。半途小解又迟到了两分钟,再次被罚十元

这个队伍实在是很好玩啊
祝闲老先生生日快乐
作者: 水无痕    时间: 2010-7-15 14:15
呵呵 。。。。你们太好玩了,你们要想办法罚罚闲老的款。
作者: 水无痕    时间: 2010-7-15 14:17
收到闲老信息:
刚到卢定,今天翻二郎山,海拨2100米。
作者: 桃源闲人    时间: 2010-7-15 14:17
刚到卢定,洗刷完后发贴,向各位兄弟姐妹们汇报这两天的行程
作者: 孜孜不倦    时间: 2010-7-15 14:47
回复 99# 桃源闲人

今天大把时间,多发几张吧.

欢迎光临 骑行天下 (http://forum.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2