骑行天下

标题: 车被偷了,第二天居然挂在网上卖。 [打印本页]

作者: 街灯    时间: 2012-5-7 14:53
标题: 车被偷了,第二天居然挂在网上卖。

去年年底买了辆美利达挑战者600,白天骑车上下班,晚上一直停在小区单元铁门里面,

小区有大门有门禁,单元铁门也有密码锁的。车子都锁上一把重型大锁,锁住车架和傍边的一辆烂电动车。

另外还锁了一把小链锁,随车那种,锁住车架和后轮。每次只把电筒和一把多功能工具取下拿回家。

几个月来,相安无事。

上个月,有一个晚上,和朋友在外面吃烧烤,喝多了啤酒,12点多回来,忘记锁大锁了,只用链锁锁了车架和前轮。

第二天一早,车没了,问对门早起买菜回来的邻居,说7点他出去买菜的时候就没有看到我的车停在楼道里面了。

也就是说,车是凌晨1点到早上7点这段时间被盗的。

作者: 街灯    时间: 2012-5-7 15:11
接着,打电话给管理处,保安来了。 了解了一下后,保安说,先帮你报警,一会去看监控。

好吧,一会警察来了,拉我到派出所做笔录,做完笔录,拿了报警回执,另外一帮人就拉我回来看现场。

就拍了几个照片就走人了,做笔录的时候我挺纳闷的,居然没问我车的型号和颜色。还是最后我自己主动说的。

我手机上有车的照片,我说要不要发给你,他不理我。

还是去看看监控吧, 谁知道监控没有对准我家单元门口的。 几个监控看了半天,看不出啥来。

丢了钱没那么心痛,这是我第一辆车,配陪伴我骑行2000多公里的。有感情的呀。说没就没了。

更郁闷的是,几个月都锁大锁,一晚不锁就没了,肯定是小偷钉上了好久。

罢了罢了,旧的不去新的不来。 开始琢磨自己组装一辆了。

过了几天,到弟弟家吃饭,弟弟忽然在网上发现了我的车在卖!

看图片,200%肯定是我的车,换过GR2把套和白色SMP坐垫。

码表的绕线方向,前叉摔过的痕迹等等, 只是取下了我的水壶和包包,坐垫套。

其他的特征全对。
作者: 街灯    时间: 2012-5-7 15:28

因为已经报警了的,还是先打电话给警察叔叔吧。

打到派出所,说办我这案子那个Y警官周6没上班,一会那个Y警官会给我电话。

看了对方发贴,居然是被盗的第二天发的。真有速度, 不过价格似乎高了点,卖4000块。难怪那么多天都没卖出。

等了个半天那个Y警官没给我电话,我先给个电话那个人试探一下吧。用弟弟不常用的号码打过去。

问他车卖了没,他说没,再问问有多新呀,有没有摔过呀,价钱最低多少呀等等。

不过价钱他咬的很死,不肯少,问在哪里看车,他说他在龙岗荷坳地铁口附近。

我说考虑一下给你电话。他问我哪里的?我说观澜,其实我在龙华。
作者: 街灯    时间: 2012-5-7 15:33
这个是我的车,对方在58同城网出售时拍的照片。

[attach]102330[/attach]

作者: BBQ/wxYKR    时间: 2012-5-7 16:04
{:soso_e179:}期待最终结果~!
作者: 深圳疯子    时间: 2012-5-7 16:28
你的国籍不对。。。。。哥们
作者: KINGYANG    时间: 2012-5-7 18:01
把那家伙弄倒,把车抢回来!!顶...
作者: 肥小黑    时间: 2012-5-7 19:04
把那家伙弄倒`抢回来``到时候是你犯法了```````
作者: 茶叶    时间: 2012-5-7 19:22
你已经把车拿回来了?现在就发贴了?
我觉得可能偷车的人也逛骑行天下的。~~
作者: 文西    时间: 2012-5-7 20:14
我的家也在小区里面。但是我不信保安。我都是放家里的
作者: 小生    时间: 2012-5-7 20:56
那个人是真不懂行情啊。
也幸亏它不懂,楼主一定要抢回来啊!!先报警
作者: 骑乐    时间: 2012-5-7 21:55
你就说你是外国人吗;………
作者: WX小胖    时间: 2012-5-7 22:18
好吧,你的车有木有特别的记号,如有,就好办了·······{:soso_e144:}
作者: ﹏那就这样吧々.    时间: 2012-5-7 22:27
街灯 发表于 2012-5-7 15:33
这个是我的车,对方在58同城网出售时拍的照片。

哥...深表同情...对于小偷深恶痛疾...祝愿你能早日追回爱车....小弟挺你...
作者: 单骑寻梦    时间: 2012-5-7 22:56
丢过车的人来顶一下,争取弄回来啊
作者: 新洲.兴兴    时间: 2012-5-8 05:52
骑乐 发表于 2012-5-7 21:55
你就说你是外国人吗;………

同学,你没看懂,如果楼主是日本人或者啥的,估计失车就找回来了!
作者: 新洲.兴兴    时间: 2012-5-8 05:54
茶叶 发表于 2012-5-7 19:22
你已经把车拿回来了?现在就发贴了?
我觉得可能偷车的人也逛骑行天下的。~~

同样的观点,楼主是不是不想找回失车啊,这么快发贴,你能拿回来吗,我在怀疑!
作者: 街灯    时间: 2012-5-8 07:54
昨天写到一半就有事出去了。  刚起床,一会到公司再码字写完结局。
作者: 忧南风    时间: 2012-5-8 08:48
看来太好的小区也安保也不一定好啊,锁一般只能防君子, 不能防小人。
但小人一但抓住必须严惩,决不能姑息。
作者: 四方来去    时间: 2012-5-8 08:55
坐等结局。。。
作者: GhostBQ    时间: 2012-5-8 08:55
抓到先打个半死再说。。。太恶心了这种人
作者: 街灯    时间: 2012-5-8 10:01
过了半天,那个Y警官给我电话,问了具体的情况。 然后他问我:“你打算怎么办”。

我K,当然是想拿回自己的车了,我说你或者其他民警陪我去,我一个人见对方,看到车确认了就拿下。

谁知道那个Y警官说,今天周6,我在外面没空,所里现在也没人,不如星期一我上班陪你去一趟吧。

K,尼玛的,等星期一啥都没了。 连线索俺都找到提供给你了,还拖到星期一再去,真无语了。
作者: 文西    时间: 2012-5-8 10:11
快点写完啦。。看着纠结
作者: 街灯    时间: 2012-5-8 10:12
接下来那个Y警官说的话更让我彻底的无语。

Y警官说,对方卖那么贵,不一定是小偷,可能是自己买来骑行的不合适出手。这个是赃车,可能对方也是受害者,这样的话,就不能通过法律途径来处理了,要通过什么什么鸟民事途径来处理。

尼玛的, 老子有美利达专卖店的单据,车架号,和当天报警的回执。 车是我的,管你是小偷还是买到赃车的受害者,我都有权利取回我的车。谁叫你买赃车呀,你受害了叫警察继续查谁卖给你的呀。

后来那个Y警官又跟我扯了一通啥毛道理, 俺硬是听不明白,真那么麻烦吗?  

对警察彻底没信心了,我说,Y警官,如果我是外国人,你们是不是积极点呀?你们不破案也就算了,
我找到线索给你,你们还这个那个的。 对方无语。。。。。
骂了他两句, 直接挂了,KAO!
作者: GhostBQ    时间: 2012-5-8 10:14
中国的警察都没一点鸟意义,不然小偷敢这么猖狂?都说干脆搞出来,约上几个人一起去,带上你的单据神马,看看还能怎么样
作者: 街灯    时间: 2012-5-8 10:20
好吧,还是自己去办吧。

叫上两三个人和我一起去,他们跟着我不出面,我单独去见。看到了车,确认了就拿下。

对方要是给了我想也就算了,不给的话,马上110,让当地的警方把车扣下再说。

一切都安排好了,给那个卖家电话, 关机了。 一直关到今天。

58同城的卖车信息还在, 但电话就一直关了,有可能第一次给他电话谈价格的时候他警觉了。

再后来, 发现他在58同城网注册了个新ID, 发布了个车,车架是我的,其他配件就改了。

应该是把车拆了,和其他车拼起来卖了。

这人在58同城也发布过不少单车,电动车的出售信息,应该是个做销赃的。

作者: 街灯    时间: 2012-5-8 10:26
车是要不回来的了。

发个贴发发牢骚,很鄙视警察的态度。

另外公布一下那个卖车的人的电话:
他还有另外一个电话,他注册一个新ID后发布拆我的车架卖时留的电话:13048940350
后来的电话我没打过,既然拆来卖了,就懒得打了,没意思。 罢了。

作者: 街灯    时间: 2012-5-8 10:29
如果是骑长途,中途被盗的,那才真郁闷。

旧的不去,新的不来。

在这里也希望大家好好保管自己的车。

我现在每天都扛上楼去,就当是锻炼手力吧。
作者: 杜仲    时间: 2012-5-8 12:08
本来想买一辆来骑,现在想不知道放哪里?看来还是买飞机好,遥控的,可以带回家。
作者: 桂林    时间: 2012-5-8 13:46
为舍Y警官和警察这栐处理?
因为 :
(1)他们就是销赃的
(2) 他们與销赃的是同伙
(3) 他们把案情消息賣給销赃的
(4)  、、、、、、

明白了唄
作者: 琪琪    时间: 2012-5-8 13:52
大家伙儿留意锁好车啊,不能再便宜小偷了~!
作者: 醒目西西    时间: 2012-5-8 15:17
LZ认识我吧,希望你早日找回车车
作者: 醒目西西    时间: 2012-5-8 15:20
看完了帖子,原来是找不回来了,该死的贼,还有JC
作者: 忧南风    时间: 2012-5-8 15:50
靠,这种CD的JC,吃着花着纳税人的钱,不为纳税人办实事,真的该死了。{:soso_e155:}
作者: 刚锅    时间: 2012-5-8 16:12
忧南风 发表于 2012-5-8 15:50
靠,这种CD的JC,吃着花着纳税人的钱,不为纳税人办实事,真的该死了。

这就是坑爹的天朝啊,这年月做良民不如做匪,天朝JC都不和良民一家的。

我曾经先被盗了一台HP,后在东莞徐福记附近被抢了一台THINKPAD,GRD天朝JC,逼着老子移民做国际友人麽。
作者: 忧南风    时间: 2012-5-9 08:54
刚锅 发表于 2012-5-8 16:12
这就是坑爹的天朝啊,这年月做良民不如做匪,天朝JC都不和良民一家的。

我曾经先被盗了一台HP,后在 ...

你想做国际友人,但得先说说鸟语呀。
作者: 刚锅    时间: 2012-5-9 09:34
忧南风 发表于 2012-5-9 08:54
你想做国际友人,但得先说说鸟语呀。

额……偶可以森嘎坡么?
作者: 忧南风    时间: 2012-5-9 10:19
刚锅 发表于 2012-5-9 09:34
额……偶可以森嘎坡么?

森嘎坡是番薯国,没有说服力
作者: 忠哥    时间: 2012-5-9 10:56
必须狠一点。自己动手,尽管最后剩一个车架,都可以去拿回来,如果你感觉一直就是那个杂种在折腾,就是剩个车架了也是他。下次有机会,你必须自己果断出手,然后,也许它会狡辩说自己也是受害者,你就一锤子下去,断它一个手,再问,否,再锤另外一个手,再问,若不认,直接要命。哈哈,肯定破案。
作者: byakia    时间: 2012-5-9 11:36
我的小区虽然也保安(估计是临时工),跟一些摄像头(不知有没有上电)!但我每天都是扛上楼放在家里阳台!~ ~ ~ 不是我不相信保安跟邻居!
作者: 运动流浪猫    时间: 2012-5-9 21:52
LZ你就不应该这么神速的车都没拿回来就在论坛上说这些,你处事的方法也欠缺了点啊,首先你确定那个车是你的了你应该叫你其他的亲戚朋友帮你去约那个**你多叫几个人跟去,只要看到车马上拿票对车架号,我的意思是让你朋友稳住他你们突然出现知道不,管他愿不愿意先看了再说然后你们想怎么就怎么,如果是那就直接揍他如果不是那也没关系直接走人就行了,楼上说的太对了这你还信之前有人被偷几万的车还不是自己找回来的相信警察。。。。。还有我估计偷车的就是你们小区的你信不?
作者: 街灯    时间: 2012-5-10 09:05
恩,同感,小偷应该是在小区里的,而且踩点很久了的。

作者: 东北李哥    时间: 2012-5-10 14:50
兄弟,祈祷吧!
作者: 奔牛    时间: 2012-5-10 19:06
俺从普通单车到山地车丢过4部,不是我的锁不行而是Z太厉害,以至于单车成了家里的一道风景。
作者: 寒流逆袭    时间: 2012-5-10 19:27
哎..LZ大意了
自从前面一辆车被偷了之后我就一定做到车不离身
在外面只要离开了哪怕5分钟都很容易被偷
锁基本可以无视的,所以就别指望了
其实大家
以后遇到这种情况了之后
确定之后完全可以叫骑行天下的大家
集合几个十几个
去和小偷交易
之后试车强行就把车骑走
车友们一起围上去量他也不敢怎么样,哪怕他还有帮凶
作者: 唐伯虎点文香    时间: 2012-5-10 20:22
最终结果怎样啊
作者: 水含笑    时间: 2012-5-11 08:47
寒流逆袭 发表于 2012-5-10 19:27
哎..LZ大意了
自从前面一辆车被偷了之后我就一定做到车不离身
在外面只要离开了哪怕5分钟都很容易被偷

好办法!
作者: 茂茂    时间: 2012-5-11 09:11
小偷可恶,可恨,该死~~~
作者: 安逸的很    时间: 2012-5-11 14:13
不要相信锁,从来不锁就没依赖性,我的车不是在家就在我两米的范围内。
不过这件事   个人最不爽的是警察的态度,应该记下他得警号,通话也该录音一下,看看"人民的卫士"“人民的公仆”是如何敷衍了事的。
遇到一次交警也是这个鬼样子,唧唧歪歪半天推脱,直接撂一句话:同志我们的通话你那边估计也录音了,为了更好的处理此事我也录音了,下面就看你怎么行使你的权利了?结果一个钟搞定。。。。NND
作者: 卡文    时间: 2012-5-11 17:07
只要离开你的视线,车子就会丢~所以我每天还是台上8楼~虽然很累,但是心安~
作者: 慵懒的加菲~    时间: 2012-5-12 12:49
现在已经找到了没~
作者: 烂车不怕偷    时间: 2012-5-12 23:54
LZ太有钱了,几千的车就眼睁着没掉。
作者: 野蛮の天使    时间: 2012-5-14 09:58
现在的贼忒可恶,我也在小区里,本来挺相信小区的各位邻居的, 开始也是每天抗回家的。上个月有两天懒得抗上去,就丢在楼下。也没拆气筒和尾灯。。。谁知道第二天起来一看,气筒和尾灯都没了。幸好车还在。现在每天抗回家。就当多一点的锻炼。
作者: 野蛮の天使    时间: 2012-5-14 10:00
野蛮の天使 发表于 2012-5-14 09:58
现在的贼忒可恶,我也在小区里,本来挺相信小区的各位邻居的, 开始也是每天抗回家的。上个月有两天懒得抗上 ...

PS:这个小区有小偷,而且初步怀疑就是那些 保安。  前几天晒在外面的衣服居然也被偷了
作者: 好男人    时间: 2012-6-2 22:01
拿回你的车了吗
作者: 马盼,光明新区    时间: 2012-6-3 15:58
我3月份买的ms3,4月份就丢了,报了警,警察只做笔录,我说我有照片你们要不要,他们说不用,就这样给处理了,我感觉他们都是做个过程,压根就没想给我们找,我丢车附近有好几个监控,还是楼上有位哥们儿说的对,国籍不对呀,都是坑爹的
作者: 马盼,光明新区    时间: 2012-6-3 16:05
抓到贼,就应该枪毙,开他们还敢不敢偷
作者: 叶疯    时间: 2012-6-13 19:38
我天天是上班扛上三楼,下班回家再扛上三楼,等于一天要扛直楼,
作者: 叶疯    时间: 2012-6-13 19:38
12搂, 打错个字, 不好意思
作者: vincent-zhang    时间: 2012-6-13 19:47
算啦·我以前也不见过车·也让人偷过·以后就自己注意一点·JC是帮不了多少的·如果你给钱了·那肯定很快会找回来,这就是国情
作者: 阿宇    时间: 2012-6-13 19:48
看来车不能买太好容易给小偷盯着,放家里也不安全,放派出所吧 {:soso_e112:}
作者: 小胖(南山)    时间: 2012-6-13 20:21
还是住一楼好,直接放家里

作者: 孒нoнo..俊    时间: 2012-6-13 21:22
小偷可恶,可恨, 厌恶到极点。。
作者: 匆匆    时间: 2012-6-14 09:30
我也被偷过N多车
作者: 阿牛哥    时间: 2012-6-14 09:33
车车是不能够离开视线的,要不然毛都没一根。你算幸运了遇到一个2B偷车贼,有些偷了直接给你拆了。或者藏它个把月的。

欢迎光临 骑行天下 (http://forum.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2