骑行天下

标题: 三号碑的美丽与哀愁。 [打印本页]

作者: `癫    时间: 2012-6-11 10:33
标题: 三号碑的美丽与哀愁。

6月9日,星期6,天气,晴转多云转阵雨。

这是一个非常之凌乱的早晨,6点半起来,跑去火车站拿酱板鸭,打电话把老板从床上叫起来拿了鸭子后发现没带钱包。。。老板睁着惺忪的睡眼望了望我尴尬的表情,又望了望已经被我拿在手里的酱板鸭无奈地来了句:妹子诶,你在开玩笑吧。。。额,不幸之中的万幸,带了银行卡,老板一听,立马以迅雷不及掩耳之势夺回我手上的鸭子说:我给你拿着,你去去取钱吧,就在对面。。。哎,要不要这样啊。
     8点返回学校,去找老师审核毕业论文,到了11点,论文模板还在修改中。。。12点45的高铁,木有办法,我只有先撤了。。。其他的,再说吧。
     狂奔回宿舍,收拾东西,拜托室友,然后拖着箱子狂奔出校门,打的,去高铁站,在高铁上度过了一个怅惘的下午。说不清楚心里想的是什么,有对逝去的四年时光的缅怀,有对未来的期待,但是更多的,是对即将到达的深圳的激动的憧憬,准确地说,是对晚上即将夜探的俺们组织最核心的基地三号碑的好奇加激动!
      下了车就跟小万、老莫、山猫、小尹、小文他们会合,放行李,拿车,出发,填肚子。值得一提滴是,我们在去觅食的途中路过一家开业的便利店,我从他们家经过的那两秒钟的时间里,他们极其准确地礼花弹在我的头顶喷射,这点踩的那叫一个精准啊,让我这颗虚荣的小良心小小的膨胀了一下,哈哈,就当这礼花是欢迎我的吧。{:soso_e113:}
       吃饱喝足,俺们就开始向三号碑进军咯。一路上捡了南风(哇塞,终于见到了传说中的忧南风!!!)、黑人、啊呼、狼音、小李(其实是大李),梦,黔行and一帮子哥们,总之队伍不见得多壮大,但也是热热闹闹,浩浩荡荡滴就朝着三号碑那么前进咯。
      去之前,就耳闻了那条著名的“让人蛋疼”的石板路,以及三号碑的推车党故事,所以在心里做好了无数个准备以及方案,实在不行,万一的扛不住了,那也还是不能推车上去。。。哈哈,而且我还有两位名师给我鼓气指导是吧。{:soso_e120:} 不过说真的,如果不是啊呼说我要是能一口气骑上去不推车他就给我跳舞的话,我可能还真卯不足这口气。看来,这人还真不能受刺激。{:soso_e113:} 主要是“艳舞”的诱惑对我这个小色女来说太大。哈哈。。。
       三号碑,套用诗仙的那句“道阻且长”来形容应该不过分。不险,不抖,难就难在那一个“阻”字!!!看似不起眼的小石板拼在了一起经过了看似不起眼的这么些年的风化雨蚀,对骑行者来说有一种独具魅力的杀伤力,老鸟称之为“天然按摩路”,经常踩一踩,疏通筋骨,强身健体。当然,骑过的菜鸟肯定知道这都是骗新人的鬼话,但是要真的抱着“蛋疼”的心理负担去骑吧,那还不如趁早做推车党,{:soso_e120:} 毕竟路途遥远,推推也健康的么。虽然俺乃一介女流,但是仍然逃不开三号碑滴杀伤力,不过一鼓作气的原则我在骑凤凰山和岳麓山的时候就已经验证过了,所以,虽然是初探三号碑,但有了前两次的爬山经验,我已经木有那么害怕了,外加还有老莫一路指导,我就埋头苦踩就ok了。。。
       也不知道是老莫说的第几句“这是最后一个弯了,转完就可以看到啊呼的艳舞了”后。。。我终于看见了那面美好的涂鸦墙,那面出现在无数照片里的被无数进藏牛人当成背景的涂鸦墙!!!咬紧牙关一口气冲上去,大吼”啊呼,赶紧的,脱衣服,跳舞!!!!“直接把众人雷翻了。。。哈哈!!!
       {:soso_e113:} 噢也,辛苦过后,FB时间到鸟,该吃吃,该喝喝,辛苦别往心里搁。{:soso_e104:} 狼音他们几个从福永赶过来还是饿着肚子的勒。  另外南风哥哥还非常贴心的带了他秘制的南风花雕,非常贴心的加热了喔。还有老莫的老婆饼,黔行带的现摘荔枝。。。
哇塞,一群爱骑行的吃货~~~!

大合照

哈哈,最后,奉上小妹独家毕业照。。。终于毕业了!!!!!!17年啊!!!!!!哎。学生生涯跟爬三号碑一样,既美丽,又有哀愁!!!!!!!!不过学业结束了,美丽与哀愁都在回忆里。骑行无终止。。。我骑行,故我在。。。

作者: 清风明月    时间: 2012-6-11 10:43
难道是沙发。。不敢相信。。。
作者: 桃源闲人    时间: 2012-6-11 10:44
恭喜你完成学业,从此走上成功路。
酱板鸭呢
作者: 金宝猪    时间: 2012-6-11 10:51
{:soso_e183:}{:soso_e163:}
作者: 哲平⑩    时间: 2012-6-11 10:54
放下渴望收获的心 沉默的莲花绽放夕阳里
作者: `癫    时间: 2012-6-11 10:57
清风明月 发表于 2012-6-11 10:43
难道是沙发。。不敢相信。。。

$10$相信自己,不要怀疑!
作者: `癫    时间: 2012-6-11 10:58
桃源闲人 发表于 2012-6-11 10:44
恭喜你完成学业,从此走上成功路。
酱板鸭呢

$10$你不来陪我爬三号碑 我才不要给你吃酱板鸭呢。。。。另外,举车好帅啊!哈哈
作者: `癫    时间: 2012-6-11 10:59
金宝猪 发表于 2012-6-11 10:51

$10$谢谢捧场喔
作者: `癫    时间: 2012-6-11 11:00
金宝猪 发表于 2012-6-11 10:51

$10$谢谢捧场喔
作者: `癫    时间: 2012-6-11 11:02
哲平⑩ 发表于 2012-6-11 10:54

您老人家每次都搞得这么文艺范,让我这二13小青年有点反应不过来。。。哈哈
作者: `癫    时间: 2012-6-11 11:03
哲平⑩ 发表于 2012-6-11 10:54

您老人家每次都搞得这么文艺范,让我这二13小青年有点反应不过来。。。哈哈
作者: 欧歌    时间: 2012-6-11 11:05
感谢分享!前途无量。
作者: 十一号    时间: 2012-6-11 11:06
额。。。。。。。
一睡醒起床又发现这里多了个才女
而且是美女。。。
作者: 丽lily    时间: 2012-6-11 11:06
{:soso_e163:} {:soso__16984349925490629196_1:}
作者: `癫    时间: 2012-6-11 11:12
欧歌 发表于 2012-6-11 11:05
感谢分享!前途无量。

$10$谢谢顶贴。
作者: `癫    时间: 2012-6-11 11:16
十一号 发表于 2012-6-11 11:06
额。。。。。。。
一睡醒起床又发现这里多了个才女
而且是美女。。。

您老人家很眼熟啊。。。
作者: `癫    时间: 2012-6-11 11:17
lily 发表于 2012-6-11 11:06

谢谢!$16$
作者: `癫    时间: 2012-6-11 11:18
lily 发表于 2012-6-11 11:06

谢谢!$16$
作者: 无鸟    时间: 2012-6-11 11:22
喜欢这样的癫妹子。
作者: 福田-冬瓜    时间: 2012-6-11 11:35
我也要酱板鸭...{:soso__2252603165368053288_4:}
作者: `癫    时间: 2012-6-11 11:43
无鸟 发表于 2012-6-11 11:22
喜欢这样的癫妹子。

$10$$10$$10$
作者: `癫    时间: 2012-6-11 11:44
福田-冬瓜 发表于 2012-6-11 11:35
我也要酱板鸭...

冇问题啊!!!
作者: `癫    时间: 2012-6-11 11:45
`癫 发表于 2012-6-11 11:16
您老人家很眼熟啊。。。

好嘞,我错啦、嘿嘿
作者: 十一号    时间: 2012-6-11 12:01
`癫 发表于 2012-6-11 11:16
您老人家很眼熟啊。。。

话说我们没见过吧   那天银湖我上班没去
作者: 随风骑行    时间: 2012-6-11 12:09
90后就是 喜欢热闹啊!
作者: 老铁    时间: 2012-6-11 12:29
是新人吗,看样子对骑行天下很熟的样子,还是要欢迎欢迎,反正我是第一次见到。
作者: 福田-冬瓜    时间: 2012-6-11 12:29
`癫 发表于 2012-6-11 11:44
冇问题啊!!!

哈哈....好$0$
作者: `癫    时间: 2012-6-11 12:44
十一号 发表于 2012-6-11 12:01
话说我们没见过吧   那天银湖我上班没去

我是说头像,头像。。。
作者: `癫    时间: 2012-6-11 12:44
随风骑行 发表于 2012-6-11 12:09
90后就是 喜欢热闹啊!

我是80后的,亲!
作者: `癫    时间: 2012-6-11 12:46
老铁 发表于 2012-6-11 12:29
是新人吗,看样子对骑行天下很熟的样子,还是要欢迎欢迎,反正我是第一次见到。

嘿嘿,那前辈肯定木有经常在群里聊天了?
作者: 士兵偷鸡    时间: 2012-6-11 13:02
好漂亮的癫妹哦~口水哗哗滴~~~
可惜没时间和大家一起哦
作者: `癫    时间: 2012-6-11 13:20
士兵偷鸡 发表于 2012-6-11 13:02
可惜没时间和大家一起哦

下次活动一起啊,反正机会很多的。
作者: 小米    时间: 2012-6-11 14:00
多少淡去的悲伤离愁被你几段文字又重新勾回眼前,伤不起的沧桑{:soso_e109:}
作者: `癫    时间: 2012-6-11 14:05
米米 发表于 2012-6-11 14:00
多少淡去的悲伤离愁被你几段文字又重新勾回眼前,伤不起的沧桑

哈哈 沧桑是另一种资本。
作者: 皇岗-阿文    时间: 2012-6-11 14:44
癫妹妹,不错啊。看来骑行天下又多一个能言善写的才女了。
祝你往后前程似锦!

爱上骑行,你将会收获更多。
作者: 超胖哥    时间: 2012-6-11 15:22
哼,,看来真是人走茶凉呀
作者: 十一号    时间: 2012-6-11 15:24
`癫 发表于 2012-6-11 12:44
我是说头像,头像。。。

请百度
火凤燎原 张三爷
作者: 开心每一天    时间: 2012-6-11 15:30
{:soso__13774493937238790696_2:}祝畢業、騎行及日往後日子都快快樂樂....
作者: 开心每一天    时间: 2012-6-11 15:30
祝畢業、騎行及往後日子都快快樂樂....{:soso__13774493937238790696_2:}
作者: `癫    时间: 2012-6-11 15:40
皇岗-阿文 发表于 2012-6-11 14:44
癫妹妹,不错啊。看来骑行天下又多一个能言善写的才女了。
祝你往后前程似锦!

是的,我现在还在播种耕耘阶段,哈哈
作者: `癫    时间: 2012-6-11 15:40
开心每一天 发表于 2012-6-11 15:30
祝畢業、騎行及往後日子都快快樂樂....

谢谢,谢谢。你也是。
作者: 浮云..!    时间: 2012-6-11 15:42
{:soso_e149:}   从骑车到现在很失望的是  到现在了还没上过 3号界碑,其实一直想上一次  只是不知道路线 {:soso_e153:}路痴啊
作者: `癫    时间: 2012-6-11 15:44
浮云..! 发表于 2012-6-11 15:42
从骑车到现在很失望的是  到现在了还没上过 3号界碑,其实一直想上一次  只是不知道路线 { ...

关于三号碑,哪怕是一次的记忆,你值得拥有!赶紧的下次跟队去!
作者: 自由风景    时间: 2012-6-11 16:13
人总是迫不及待的奔向未来,然后又在未来回味过去,憧憬更远的未来!

没吃上酱板鸭,遗憾啊!
作者: 骅子    时间: 2012-6-11 16:27
连续两天蹬三号碑和银湖~~厉害啊...
作者: 骅子    时间: 2012-6-11 16:27
作者: 骅子    时间: 2012-6-11 16:36
从骑车到现在很失望的是  到现在了还没上过 3号界碑,其实一直想上一次  只是不知道路线 { ...

你在哪个片区住?
作者: `癫    时间: 2012-6-11 16:52
自由风景 发表于 2012-6-11 16:13
人总是迫不及待的奔向未来,然后又在未来回味过去,憧憬更远的未来!

没吃上酱板鸭,遗憾啊!

酱板鸭,还会有的!
作者: `癫    时间: 2012-6-11 16:52
骅子 发表于 2012-6-11 16:27

哈哈 不厉害呢  银湖做了推车党。。。
作者: 骅子    时间: 2012-6-11 16:53
`癫 发表于 2012-6-11 16:52
哈哈 不厉害呢  银湖做了推车党。。。

下山看到你的时候还是在骑的呢~~
作者: `癫    时间: 2012-6-11 16:54
骅子 发表于 2012-6-11 16:53
下山看到你的时候还是在骑的呢~~

推了第一个坡啊。。。那个来回骑的牛人就是你?
作者: 骅子    时间: 2012-6-11 16:58
`癫 发表于 2012-6-11 16:54

第一个坡推很正常啦。我没来回骑呢,我有事是先走了呢,上银湖前陪你骑了会的,哈哈
作者: `癫    时间: 2012-6-11 16:59
骅子 发表于 2012-6-11 16:58
第一个坡推很正常啦。我没来回骑呢,我有事是先走了呢,上银湖前陪你骑了会的,哈哈

喔喔喔,知道勒。哈哈,我很慢的。。。$21$老要被等 ,还走错路。。。
作者: 浮云..!    时间: 2012-6-11 17:01
骅子 发表于 2012-6-11 16:36
你在哪个片区住?

罗湖区 罗湖区委

作者: 骅子    时间: 2012-6-11 17:02
`癫 发表于 2012-6-11 16:59
喔喔喔,知道勒。哈哈,我很慢的。。。老要被等 ,还走错路。。。

没事,骑多了就好了,谁刚开始骑会骑得快呢。我以前骑红树林都骑不完呢,嘿嘿
作者: 骅子    时间: 2012-6-11 17:03
浮云..! 发表于 2012-6-11 17:01
罗湖区 罗湖区委

这个有点远,如果你哪天想去三号碑的话,可以坐地铁到梅林,然后约个人在那等你....
作者: `癫    时间: 2012-6-11 17:11
骅子 发表于 2012-6-11 17:02
没事,骑多了就好了,谁刚开始骑会骑得快呢。我以前骑红树林都骑不完呢,嘿嘿

$10$嗯嗯,我正在加油锻炼!
作者: 骅子    时间: 2012-6-11 17:15
`癫 发表于 2012-6-11 17:11
嗯嗯,我正在加油锻炼!

你福永基本上骑去哪里都是锻炼,哈哈哈
作者: 墙角蘑菇君    时间: 2012-6-11 18:03
在群上给炮轰。好不爽。讨厌死了。
生日快乐~
作者: 骑乐    时间: 2012-6-11 18:35
骑行天下大家庭又多了个美女…{:soso_e113:}
作者: 宁家2少    时间: 2012-6-11 19:06
{:soso__15460759863655437747_2:}我也来凑下热闹

作者: 宁家2少    时间: 2012-6-11 19:08

哥们,地图啊!我也是自己摸上去的,其实也不知道具体位置。。
作者: 铃铃    时间: 2012-6-11 19:41
骑行天下就是需要多点这种年轻漂亮的新鲜血液加入
,多拉点女同学进来,那些男的会高兴疯掉的,呵呵
作者: 风飘零    时间: 2012-6-11 19:42
哇喔,癫妞出品,必属精品,哈哈,难忘的小虎牙
作者: 公明阿球    时间: 2012-6-11 20:58
`癫 发表于 2012-6-11 16:54

推车很正常的!<在川藏线我经常推车>出来工作祝你一路顺风!开开心心!好象在<骑行天下>玩的这么开心!
作者: 石岩_蕶喥    时间: 2012-6-11 21:00
{:soso_e179:}   漂亮的癫才女!同在其行天下这个大家族快乐   加油....
作者: 阿乐    时间: 2012-6-11 22:45
恭喜,给你,给我,一样第一次没推上去的,这南风那个,名气那么大,就不认识他五官,

合照排上名字,好抓人!
作者: 小叮当    时间: 2012-6-11 22:57
好像她就是最美车友吧!
作者: 恋空    时间: 2012-6-12 12:00
小叮当 发表于 2012-6-11 22:57
好像她就是最美车友吧!

你这样说应该是不想混了。。
作者: 恋空    时间: 2012-6-12 12:15
癫妹是大家滴!{:soso_e146:}
作者: 孟中玉    时间: 2012-6-12 13:11
宁家2少爷 发表于 2012-6-11 19:08

2少爷,请问3号界碑的具体名字是啥?我在百度地图上搜不到啊。。。
作者: 浮云..!    时间: 2012-6-12 16:56
宁家2少爷 发表于 2012-6-11 19:08

$6$ 呵呵 下次去摸索摸索
作者: 騎行興    时间: 2012-6-12 19:40
士兵偷鸡 发表于 2012-6-11 13:02
可惜没时间和大家一起哦

對了 好久渡見你上3號了~你很忙嗎  好懷念你唱歌的時光
作者: 騎行興    时间: 2012-6-12 19:40
騎行興 发表于 2012-6-12 19:40

好久沒見了~
作者: 西丽-官龙    时间: 2012-6-12 22:08
{:soso_e179:}{:soso_e183:}恭喜恭喜,学业有成,前途无量啊{:soso_e121:}
三号碑离我家挺近的,以后经常骑
作者: 騎行興    时间: 2012-6-13 17:16
騎行興 发表于 2012-6-12 19:40

我要上班~我星期4才會去~7月才有時間~
作者: 邋遢娃娃    时间: 2012-6-15 14:36
第一张图:
那是米老鼠么?癫,你那么中意{:soso_e197:}
作者: 刚锅    时间: 2012-6-15 16:33

好吧,表示好多人都不认识,OUT  MAN了

恭祝楼主学有所成,又翻开人生新的篇章了。
作者: 慵懒的加菲~    时间: 2012-6-15 19:44
亮点是酱板鸭。~好久没吃了~~~
作者: 宁家2少    时间: 2012-6-15 23:41
sz_mzy 发表于 2012-6-12 13:11
2少爷,请问3号界碑的具体名字是啥?我在百度地图上搜不到啊。。。

3号界碑木有具体名字...它只是南山区和福田区分界处的一块小石碑....
作者: 宁家2少    时间: 2012-6-15 23:46
宁家2少爷 发表于 2012-6-15 23:41
3号界碑木有具体名字...它只是南山区和福田区分界处的一块小石碑....

作者: 宁家2少    时间: 2012-6-15 23:47

作者: 孟中玉    时间: 2012-6-16 09:15

嗯,明天我就去找找。

其实我已经搜到了路线,但是总觉得跟别人说的不在同一个地方(主要是方向感差)。

到时路上肯定也有很多车友,一路问过去应该能找到。谢谢宁少爷!
作者: 友友    时间: 2012-6-16 09:41
颠妞,我来赚分的。。。
作者: 邋遢娃娃    时间: 2012-6-16 22:03
颠妞,我也来赚分了。。。
作者: 雷子    时间: 2012-6-16 22:09
姑娘,人类已经无法阻止我稀罕你了{:soso_e106:}
作者: 无鸟    时间: 2012-6-17 09:32
下雨天到此一游的。。哈哈。
作者: 兽医    时间: 2012-6-18 09:47
{:soso__415505761161618907_4:}     顶一个
作者: 宁家2少    时间: 2012-6-21 17:50
sz_mzy 发表于 2012-6-16 09:15
嗯,明天我就去找找。

其实我已经搜到了路线,但是总觉得跟别人说的不在同一个地方(主要是方向感差) ...

$6$$6$$6$$6$$6$
作者: 慵懒的加菲~    时间: 2012-6-24 21:54
慵懒的加菲~ 发表于 2012-6-15 19:44
亮点是酱板鸭。~好久没吃了~~~

是不是真的啊~
作者: 马盼,光明新区    时间: 2012-6-24 22:06
感谢分享!前途无量。
作者: 自由的我    时间: 2012-6-24 22:44
。。。。。
作者: 宁家2少    时间: 2012-6-25 21:10
宁家2少爷 发表于 2012-6-15 23:46

没找到还说去过?

作者: 飘渺万里    时间: 2012-8-28 21:21
文化人写出来就是不一样,看的都那么过瘾!跑了两趟三号界碑了竟然没看标志性的涂鸦墙

欢迎光临 骑行天下 (http://forum.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2