骑行天下

标题: 骑行,心灵旅行。 [打印本页]

作者: `癫    时间: 2012-6-18 14:08
标题: 骑行,心灵旅行。

记得以前读到过一句话,人从生下来的那一刻起,就要学习用一辈子去习惯寂寞。一个人走不同的路,邂逅不同的人,遇见不同的风景。
        人生如此,生活亦是如此。
        在最初的最初,我是个耐不住寂寞的小孩子,上课叽叽喳喳,下课呼朋唤友,聊天的时候永远眉飞色舞。物极的确必反,过了最热闹的那个阶段,大家都各奔天涯,身边一下子就冷清了。开始独自去面对,去承受,去担当。最初,会很笨,很累,很不理解。但时间永远是最好的良药,它不光可以治愈伤口,还可以麻痹你的心。一点一点的,你不会再感到痛,你不会在去在乎,你最习惯的是自我保护。这样的人生,多恐怖,多安全。
       一个人走了太久,久到已经不知道什么叫累了。老天爷让我在某个很失落的傍晚萌发了去凤凰山的念头,当然,肯定不是去跳崖,只是走走,单纯的走走。凤凰山的傍晚,淡淡薄雾,霞光漫天。十字街口红绿灯,每个人都步履匆匆,任凭这般良辰好景虚设。就有那么一刻,豁然开朗了。人总是如此,患得患失的时候连脚步都会变得沉重。   但也可以就那么容易地被触动,一句话,一个人,一道风景。
       爱上一样东西,就会想触碰,想接近,想得到。爱上了大自然的恬静,美丽,就会去享受,去欣赏。一个爱上骑行的女子最初的想法,仅仅只是需要一件与大自然最接近的代步工具而已。再到后来的后来,认识了许多骑行者,有了各种爱上骑行的原因,要去西藏,要减肥,要释压,要交友,要速度与激情。。。对于一个骑行者来说,你心想往哪里去,你的车轮就会往哪里骑。我很贪心,所有的目的我都想达到,但我从不执迷结果,因为所有的目的,我去寻找风景的各种借口,不管是哪种结果,对我来说都是旅途中的意外惊喜。矛盾的双子座,贪婪,却又容易被满足的小孩子。
       时常会有人纠结带着自行车搭车这个问题。每个人选择骑行的目的和方式不一样,但至少有一点是一致的,那就是他们都可以在骑行的过程中感悟到独属于自己的那份宁静和快乐。子非鱼,焉知鱼之乐?大家都只是在选择让自己最舒服的方式去骑行。  只不过有些人注重的是心灵上的满足感,而有些人在乎的是肉体的舒适度罢了。这当中的得或失,外人不能亦无资格评价。
       一个人骑车的时候,常常会发呆。任凭风景在身边穿梭,思维游走在另一个角落。  什么也不用想,只需要享受空气,阳光,雨露,美景,这些都是上天最宝贵的赠与,可也正因为它们的无价,而常常被我们忽视。以前的我常常会想着飞到这里那里去旅行,去见识,总觉得那些花费了许多的时间金钱人力物力的旅行才叫享受。把可以用最简单的方式去得到的东西复杂化,这也许是人的一种惯性思维和通病,越难得,越珍贵。幸福不是得到的多,而是要求的少。骑行教会我从最简单最平凡的生活中去创造和领悟生活的快乐,我的骑友们教会我去关怀,美丽的风景教会我去欣赏,跌倒教会我要坚强。。。
       最简单,最快乐。
       行无止境,学无止境。

大学里我最爱的老师周逻辑常说:”生活中不是缺少美,而是缺少发现美的心灵。“
       谢谢啊呼,让我知道福永也有这么美的海。。。

作者: 南山朱朱    时间: 2012-6-18 14:19
{:soso__16672972513324967918_2:}癫!我竟然抢到沙发了
作者: 南山朱朱    时间: 2012-6-18 14:20
文章我还没有看,先过来顶你,现在去看
作者: 开心每一天    时间: 2012-6-18 14:53
{:soso__13774493937238790696_2:}頂..有機會一起騎吧{:soso__7089261505738070553_2:}
作者: 开心每一天    时间: 2012-6-18 14:55
相片拍得很有感覺呢{:soso__5716902893940829970_2:}
作者: 翱翔    时间: 2012-6-18 15:22
话说人生有三个阶段:
第一阶段:山是山,水是水;
第二阶段:山不是山,水不是水;
第三阶段:山还是山,水还是水。

癫妞都到第三阶段了,佩服,佩服!  人长的漂亮,而且又这么有文采,岂不是迷倒万千男人?

补充内容 (2012-6-25 11:22):
赞美一是一种美德,而且要不惜好词!
作者: 肥仔米    时间: 2012-6-18 15:30
妹纸 拍的忒有feel了
作者: 桃源闲人    时间: 2012-6-18 15:35
生活中不是缺少美,而是缺少发现美的心灵。
只要你用心,美就在你的身边
作者: 小胖(南山)    时间: 2012-6-18 15:36
癫妞又在发挥文彩了 不踩不行呀 顺便说下 我是群里的南山小胖
作者: 萝卜007    时间: 2012-6-18 15:42
继续围观!
作者: 士兵偷鸡    时间: 2012-6-18 15:46
顶小美女!可爱清纯型的癫妹~
作者: 超胖哥    时间: 2012-6-18 16:02
过来看看就走,,哼,,
作者: 一颗苹果    时间: 2012-6-18 16:07
原来癫妹长得像张梓琳。{:soso__13923872939107919617_4:}
作者: 肥仔贤    时间: 2012-6-18 16:09
{:soso__10659464829293696901_2:}{:soso__15799351801300564042_1:}{:soso__12520870514261745770_4:}
作者: 深圳疯子    时间: 2012-6-18 16:11
已拜读!
作者: 铃铃    时间: 2012-6-18 16:11
才貌双全,还颇有外向型文艺女青年的范,难怪能倾倒众生,让群里的人都沸腾起来为之癫狂,名副其实的“群花”!
作者: 太极鳝    时间: 2012-6-18 16:11
此景、此人如此之美,不顶能行吗!!
作者: 莫尔    时间: 2012-6-18 16:13
心灵旅行,宁静致远
作者: 叁記    时间: 2012-6-18 16:14
很抱歉,看见文字就头晕,没看,但支持你
作者: `癫    时间: 2012-6-18 16:15
叁記 发表于 2012-6-18 16:14
很抱歉,看见文字就头晕,没看,但支持你

啊哈哈,阿叁都来了,那必须谢谢支持。
作者: 磊欢    时间: 2012-6-18 16:25
顶。。。。。。。。。
作者: 阿宇    时间: 2012-6-18 16:30
“骑行教会我从最简单最平凡的生活中去创造和领悟生活的快乐,我的骑友们教会我去关怀,美丽的风景教会我去欣赏,跌倒教会我要坚强。。。子非鱼,焉知鱼之乐”讲得太好了,拜读中。。。。

作者: 邋遢娃娃    时间: 2012-6-18 16:58
癫的广角好广啊
作者: 墙角蘑菇君    时间: 2012-6-18 17:55
顶一个~
作者: 一路逍遥    时间: 2012-6-18 18:13
努力i加油
作者: 皇岗-阿文    时间: 2012-6-18 18:16
看见美女发文章就顶!
作者: 骑乐    时间: 2012-6-18 18:53
我只来看美女的。{:soso_e113:}
作者: 阿中    时间: 2012-6-18 19:01
:lol:lol:lol:lol:lol:lol
美女就是好、、、、我发张照片(还脱了:lol)十天半月没人顶我。。。。
下辈子投胎做个想我妈一样漂亮的女人,,嫁个像我爸一样帅的男人:lol
作者: 骅子    时间: 2012-6-18 21:33
好照片呢,咋拍出来的,鱼眼效果...而且这是哪里哦
作者: 小万_7    时间: 2012-6-18 21:40
见证着你的每一步成长实在是很高兴的事,但骑车开小差的毛病什么时候能改啊{:soso_e113:}
作者: 自由风景    时间: 2012-6-18 22:55
继续保持你的激情与梦想,人总会在环境中被改变!金凯瑞的电影好好先生就描绘了这样的人生轨迹,在寂寞单调中变成了随遇而安的浮萍,其实你只是需要说句"Yes"!
作者: 阿乐    时间: 2012-6-18 23:09
一个人骑行也可以不用发呆的惬意,走非常路,我特别喜欢一个人路过乡村进去逗一圈,发觉淳朴人文,也试过去陌生的区域吃早餐,看路上匆忙的上班人潮!
作者: vincent-zhang    时间: 2012-6-18 23:24
相·吾错·感觉吾错·顶顶
作者: 风飘零    时间: 2012-6-18 23:33
必须得顶一下,哈哈
作者: 【酱油】    时间: 2012-6-18 23:34
我什么要对镜子拍照了,还有为什么是球面反光镜
作者: 叶疯    时间: 2012-6-19 19:26
妞,来看你的成长啦
作者: 西丽-官龙    时间: 2012-6-20 10:58
{:soso_e179:}犀利,{:soso_e183:}
作者: 老铁    时间: 2012-6-20 11:56
一个人骑车,随意走走,在野外看看自然风景,在都市看看人生百态,我喜欢这样的骑游。

楼主挺文艺的,还挺有哲理的,女车友里的精品。
作者: 极速2    时间: 2012-6-20 12:04
清纯的妹纸。
作者: 阿文    时间: 2012-6-20 12:31
政委的文采这么好;转移一点给我啥
作者: 风飘零    时间: 2012-6-20 12:44
哇喔,癫妞的PP真霸气,头顶灰机啊
作者: 福田-冬瓜    时间: 2012-6-20 12:56
子非鱼,焉知鱼之乐...最喜欢这句{:soso__2252603165368053288_4:}
作者: 蓝蝎子    时间: 2012-6-20 15:29
这妞真行
作者: 丽lily    时间: 2012-6-20 15:49
{:soso__12223611498136965005_3:}
作者: 蒙奇D。草帽    时间: 2012-6-21 11:24
亲,这是在福永吗?还没去过哦。。地点是哪里
作者: 无鸟    时间: 2012-6-21 11:42
癫妹子才貌双全。你的文章看来要比你的骑行水平要高点。
作者: 深圳疯子    时间: 2012-6-21 14:10
骑行天下来个了湿人和坐家。。。。淫的一首好湿,写的一篇好文章
作者: Welborne    时间: 2012-6-21 14:42
确实是耐不住寂寞的孩子
作者: 小俞    时间: 2012-6-21 18:06
癫妞的贴{:soso__7208858641823609930_2:},不能不顶!
作者: 蓝海    时间: 2012-6-22 15:30
文章不错,顶一个!
作者: 兽医    时间: 2012-6-22 15:42
{:soso__415505761161618907_4:}  套用范老师的一句话,你一定会红····
作者: 无鸟    时间: 2012-6-22 17:12
癫妹子已经红得发紫了。
湖南卫视的星探都休息了。
不然癫妹要红透全国的。
作者: 宁家2少    时间: 2012-6-22 23:03
我来围观美女
作者: 哲平⑩    时间: 2012-6-23 21:37
pose摆的不错,表情也够清纯,心灵旅行听起来也很唯美,加油!
作者: 哲平⑩    时间: 2012-6-23 21:40
哲平⑩ 发表于 2012-6-23 21:37
pose摆的不错,表情也够清纯,心灵旅行听起来也很唯美,加油!

你是演员。
作者: 哲平⑩    时间: 2012-6-23 21:44
哲平⑩ 发表于 2012-6-23 21:40
你是演员。

我充其量也就是个跑龙套的。
作者: 超胖哥    时间: 2012-6-24 19:24
超胖哥 发表于 2012-6-18 16:02
过来看看就走,,哼,,

不记得,,不记得,,,,$29$
作者: 马盼,光明新区    时间: 2012-6-24 23:45
这就是传说中的鱼眼模式
作者: 宁家2少    时间: 2012-6-25 21:49
宁家2少爷 发表于 2012-6-22 23:03
我来围观美女

做人要厚道。。。

作者: 福永-啊文    时间: 2012-6-27 09:43
:D:D
作者: 福永-啊文    时间: 2012-6-27 09:43
作者: 福永-啊文    时间: 2012-6-27 09:44
作者: 福永-啊文    时间: 2012-6-27 09:45
作者: 福永-啊文    时间: 2012-6-27 09:46
作者: 大肥雄    时间: 2012-6-27 11:02
呃,哥们这样刷不太好哦!~
作者: 同前    时间: 2012-6-27 13:37
鱼眼镜头拍得很漂亮
作者: 狗尾狐    时间: 2012-6-27 21:45
我只是来看妹子的,哈哈。
作者: 无鸟    时间: 2012-6-28 11:03
周日能去看飞机就好。不要放飞机。
作者: Donkey^    时间: 2012-7-13 10:49
   说的很好
作者: `癫    时间: 2012-7-13 10:55
无鸟 发表于 2012-6-28 11:03
周日能去看飞机就好。不要放飞机。

木有放你灰机把
作者: `癫    时间: 2012-7-13 10:56
Donkey^ 发表于 2012-7-13 10:49
说的很好

谢谢
作者: 西丽-官龙    时间: 2012-7-13 12:34
不错不错,我欣赏你的才华与意气
作者: 自游人    时间: 2012-7-13 12:47
这拍照的不错呀,风景美,人更美。
作者: 自游人    时间: 2012-7-13 12:49
像是在金鱼缸里的灰鸡与孩纸,有水平。
作者: 不重不威    时间: 2012-7-13 12:50
感觉是纪念杰克逊的,两张照片。
MM很阳光。
作者: 杨小白    时间: 2013-12-18 15:57
美女美女美女美女美女美女美女美女美女美女
作者: 孤雨无魂    时间: 2013-12-18 17:37
踩一哈        
作者: 温宥羽    时间: 2013-12-18 17:56
美女,我喜欢,有时间一起骑车啊
作者: ヾ墨言    时间: 2013-12-18 18:08
我能说暗恋LZ吗?
作者: 狼图腾    时间: 2013-12-18 19:39
一草一木皆风景!重要的是看风景的心情。。。。。
作者: 西乡GG果冻    时间: 2013-12-18 20:40
赞一个。LZ好样的
作者: 4600971kobe    时间: 2013-12-18 22:07
美女好美哦,啥时能一起骑车啊
作者: 小华    时间: 2013-12-18 22:16
进来看看,原来美女是版猪啊
作者: 观澜-9毫米    时间: 2013-12-18 22:43
或许 骑行对于lz来说只是一种美好的回忆。
或许 lz对于骑行天下来说更是美好的回忆。
半年前的贴子,谁又顶起来了。
半年后它又将何去何从。
不觉又联想起老唐最近的签名----“人生就好比是一辆在行驶的列车,我们身边的人总是不停的变换,到站的下车了,于是又有心的人走...”

作者: 杜虎    时间: 2013-12-18 23:07
欣赏 学习了                                   

欢迎光临 骑行天下 (http://forum.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2