骑行天下

标题: 屡败屡战,五次终于登顶大南山 [打印本页]

作者: 铃铃    时间: 2012-6-19 23:35
标题: 屡败屡战,五次终于登顶大南山
哈哈哈,今天终于一口气登顶大南山了!第五次尝试,屡战屡败,屡败屡战,今天借着点酒精作用,疯狂了一回!和大家分享一下我征服大南山的激动心情!

第一次:5月26日,和路人,几乎推上去,推下来的。
叁记说要来大南山,知道我家在山脚下找我带路,徒步走阶梯,我倒是爬过几次,但是骑车的道在哪里,我还真不知道,于是我打电话问了蝎子,南宫,就自己从工业八路找了过去。
第一次爬到山脚下的第一个拐弯处,我就熄火了,靠边休息,和漫悠游车队的管管左肩聊起来,才知道他们群今晚有个勇士挑战十上十下,我想人家十趟都可以,我一趟应该也不难,于是继续出发。

到了一个小下坡,又是个大上坡,我又踩不动了,豆大的汗珠像断线珠子一样往外冒,我休息一会决定放弃。下了一小段,想想太不值了,第一次尝试就放弃,太丢人了。于是调头继续爬,经过一路人叫我加油,说刚刚也有个女孩骑上去了,我说那人就是我,O(∩_∩)O哈哈哈~
后来一到上大坡骑不动就下来推,无数次想放弃又想带我的车子上山顶拍个照,最终还是半推半踩熬到“三分之二大拐弯”。我实在推不动了,坐在地上气喘吁吁,几个高中生模样的人过来问“你没事吧?”,我问“你们想尝试一下吗?”于是他们三个人很高兴地轮流把我的车骑到山顶,他们不会挂档,在上山换挡咔嚓咔嚓响的声音真让我心疼啊!反正最终是上来了,哈哈哈,我自己再骑到导航塔,上观景台留念了一下!

虽然不完全是我自己骑的,但是能带着车子上南山已经好有成就感!下山的时候太舒服了,到了陡的地方我都不敢冲,还是推下去的,呵呵!

作者: 匆匆    时间: 2012-6-19 23:35
牛人啊!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 铃铃    时间: 2012-6-19 23:40
第二次:6月1日,和朱朱,728等,还是歇息了好多次,好多次想放弃。
晚上9点多,朱朱叫我去爬大南山,说我们骑行天下好多车友都来了。我到了山脚路边的一个拐弯处,看到吉星,确实好多人啊,大家一起出发,可是一会就散了,有的跑前面去了,有的放弃了。这次还是歇了无数回,推了好多次,一爬不动,就坐在地上休息,大汗淋漓。
到了一个有护栏的陡坡,本打算放弃了,遇到728从山上下来,朱朱让728陪我们上山,我们才又开始爬。过来“三分之二大拐弯”上去的一个大陡坡,我快虚脱了,停下来休息,看到暴龙从山上下来,打算和他一起下去,听见728在那里喊“黄姑娘,马上就到了,上面是平路”我又跟着爬了上去。到了山顶拱门那里,大家都在欢呼,我说前面还有个观景台,风景非常好,可朱朱非不跟过来,和728在拱门那照了个相就走了,于是我和几个陌生的车友上去了观景台,鸟瞰深圳湾全景,太美了。下山有人同行也不怕了,一路兜风,心里暗暗下决心,一定要一口气爬到山顶!

作者: 铃铃    时间: 2012-6-19 23:41

第三次:6月6日,和忠哥,暴龙等,这次有点进步,受了点小伤,没到山顶,但推得比较少了。

周三例骑完深圳湾,暴龙带队上大南山,我也跟着去了,这次比较争气,到了“分之一亭子”休息了一次,那些牛人早就跑的没影了,宾宾也受不了下山了。
我一个人在黑暗的山路上慢慢爬,手电筒还没电了,有点害怕,只想快点追到前面的人,一个人在路上不安全,到了第一个大转弯后的大陡坡有点踩不动了,我想换成1:1,没想到挂成了1:3,一下踩不动,车车倒退了几米,我从左边摔下来,小腿磨破了点皮,手肘也蹭了点,有点疼,不碍事,我坐在地上休息了会,继续龟速前进。
我才刚过三分之二大拐弯上面的陡坡,前面的兄弟们就下来了,忠哥说再陪我上去,我说不用,马上到顶了,自己可以上去的。他们一走我就后悔了,电筒没电了,月黑风高,前面一个人都没有,万一遇到个劫财劫色的怎么办,越想越害怕,挂到1比3,冲了上去。到了山顶石亭,也没去导航塔就又快速冲了下去。
到了山脚下本来想从荔林公园直接回家的,看看手电筒没电,里面太暗,就顺着工业十路往回走。走一下会看到忠哥回头来找我,感动死了!幸好我走工业十路,要不他上到山顶,估计我已经躺在家里了,缘分啊!

作者: 铃铃    时间: 2012-6-19 23:42

第四次:6月16日,和朱朱,南风等,没上去,爬了两次“三分之一亭”

周五例骑红树林,看到了传说中的哲平帅锅,在红树林等暴龙他们去大南山,迟迟不来,我们就先带着从珠海远道而来还饿着肚子的哲平去吃了碗兰州拉面(第一餐招待不周,后面补上,哈哈哈),吃完到工业十路入口,已经聚集了一大帮兄弟,我们20几人浩浩荡荡向大南山进发!
到了山脚下有些人不上去,在山脚下等,可惜了这机会。我和大队人马出发,前面的人一会就跑没影了,我和小强,肥仔米,蘑菇几个在后面吃力地跟着,一口气爬到了“三分之一亭”感觉右脚和右边腰有点麻(后来才知道是座位高度没调好),再挑战了一下大转弯,上不去,下来推车。想想他们在山下等,于是打道回府。
到了山脚下等了会,看上山的人不管到没到顶,都陆陆续续下山了,南风徒步上去了,还没带手机,大家准备撤退,我自告奋勇骑车上去找他。又是走到“三分之一亭”,我有点害怕那儿大转弯了,在下面大叫了几声南风,他正好在大转弯那里,怕狗推车陪他下来,我们三个就一起走下山了,好久没体验过走下山的感觉了,没骑车冲下来爽!

下来以后,尽地主之谊,请大家去南山村的糖水店喝糖水,哈哈哈

第五次见第三页,28楼,哈哈,以后还会有第六次,第七次。。。。欢迎大家也分享一下爬南山的经历!
作者: 阿乐    时间: 2012-6-19 23:48
抢时间,顶了再看!
作者: 单骑寻梦    时间: 2012-6-19 23:49
精神可嘉啊!顶一下!
作者: 福田-冬瓜    时间: 2012-6-19 23:49
玲玲…你这样让哥情何以堪………
作者: 南山朱朱    时间: 2012-6-19 23:50
牛人啊!我佩服啊!
作者: 骅子    时间: 2012-6-19 23:54
佩服佩服~~
作者: 十一号    时间: 2012-6-20 00:00
大南山是个好地方
能上去真的不容易

作者: 暴龙    时间: 2012-6-20 00:03
不怕苦不怕累五次上大南山,玲玲最后一次挑战终于成功了。{:soso__4812502437242991323_1:}
作者: 石厦-怕狗    时间: 2012-6-20 00:41
这周五有空的话  还想再去
作者: 墙角蘑菇君    时间: 2012-6-20 06:33
下次要白天去一次!!我也要登顶!!!!
作者: 铃铃    时间: 2012-6-20 07:18
昨晚太困了,马上更新第五次,哈哈哈
作者: 士兵偷鸡    时间: 2012-6-20 07:24
玲玲过五关斩六将,终于征服了这个壮小伙~赞赏
作者: 老铁    时间: 2012-6-20 08:25
进步真快,第一次走上去,第五次就能骑上去,找这个速度发展下去,能上珠峰了。赞一个,屡战屡败,屡败屡战,最终胜利。
作者: 开心每一天    时间: 2012-6-20 08:33
{:soso__13774493937238790696_2:}頂一個
作者: 我心飞翔    时间: 2012-6-20 08:35
頂一個玲玲是猛女。。
作者: 小米-南山    时间: 2012-6-20 08:42
我也在南山脚下,不过是小南山,向你学习!
作者: 孟中玉    时间: 2012-6-20 08:44
恭喜楼主!
作者: 莫尔    时间: 2012-6-20 08:46

巾帼不让须眉{:soso_e179:}
作者: 翱翔    时间: 2012-6-20 08:47
住的离南山不远,银湖绿道没拿下,就没敢奢望大南山。。  看到黄姑娘的帖子,,真是佩服的五体投地,,, 不上大南山真是不敢叫骑行者,, 加油! {:soso_e181:}
作者: 超胖哥    时间: 2012-6-20 08:53
黄姑娘你太利害了,,俺十次都不知道能上去吗。
作者: 阿乐    时间: 2012-6-20 08:55
有毅力的姑娘,看来有空要会会大南山!
作者: 清风明月    时间: 2012-6-20 08:57
我的目标还停留在银湖。。。
作者: 肥仔米    时间: 2012-6-20 09:00
到了陡坡 稍微停一下就踩不动了。。。汗。车头还翘起来了
作者: 铃铃    时间: 2012-6-20 09:01

第五次:6月18日,一个人,借着酒劲终于一口气上山了。

今天本来要去三号碑例骑的,因为要请客户吃饭没去成。点了一桌子菜,吃撑了。喝了点小酒,有点晕!我看时间尚早,又想到答应闲人写那篇“一个多月,一千公里,瘦十斤”的减肥分享帖子,帖子还没写,又胖回来了,那多尴尬啊!于是约人上大南山消化一下。
没约到,那就只能单枪匹马,单刀赴会了!
我从家门口的荔林公园直接穿过去就到了南山脚下,没看到有骑行者,有点小紧张,我是很胆小的,不太敢一个人在黑夜里行走。既然来了,也管不了那么多了,硬着头皮往上冲!
我先调到1:4,在第一个小转弯就不行了,降到1:3,就用这1:3,一口气到了“三分之一亭”,接着的大转弯,换了1:2,1:1这次算是找到诀窍了,开始挂得高一些,踩不动的时候降低一挡又能顶一段,再踩不动再降,换到最低了还踩不动就走S型,一段一段都坚持下来了,那就差不多快登顶了。到了稍微平一点的路要加档,为接下来遇到大陡坡做准备。
到了三分之二大拐弯,有一家人在那休息看夜景。爸爸,妈妈,儿子,小女儿,还带着一只大金毛,拿着手电筒登山,说来陪儿子减肥。看着真是让人羡慕嫉妒恨啊!他们看我一个女孩子骑车上来,一直在喊“加油,加油,加油!”像啦啦队一样,搞得我受宠若惊,差点就从车上掉下来了。那妈妈说他们要一路跟我一起上去,我开始还很兴奋说好啊!可是我在爬坡,那妈妈一直在和我说话,那么陡的坡,不专心爬会倒退的,我有点无奈,又不好意思拒绝人家好意!费了九牛二虎之力,上了那个大陡坡,到了平缓一点的路,我和他们一家人作别,说了声:“我先走了!”用1:3,冲到了导航塔!

到了导航塔,上面人还真不少,有俩大叔过来和我说话,问我骑车的事,我推荐他们加入骑行天下,说我们老大和他们差不多大,但是组织我们这班80,90后,做那些在我看来有点小轰轰烈烈,惊天动地的事,比如去西藏,比如去挑战那些大山!俩大叔很感兴趣,说要加入,哈哈哈!我还麻烦他们帮我照了好几张相片(我的破手机拍照效果真的不行,是该换换了。)聊了会我就下山去了。

总之,这趟大南山登顶受益匪浅,不仅就要是挑战了自己,征服了传说中恐怖的大南山,而且遇到了两个老前辈,让我对工作有了新的看法。
我是恋上大南山了,以后晚上没事希望能坚持去锻炼一小时,响应国家号召:“每天运动一小时,健康生活一辈子!”还有我的减肥大计要排上日程了,胖了10几年了,再不减下来,青春就流逝了!

作者: 匆匆    时间: 2012-6-20 09:01
看帖回帖是种美德
作者: 过期普洱    时间: 2012-6-20 09:04
下次我骑不上去就推上去,你们都没全程推过大南山吧?
作者: 阿乐    时间: 2012-6-20 09:06
毒,就这么中的!爬山恐怖,但喜欢!
作者: Bin哥    时间: 2012-6-20 09:07
黄姑娘牛啊,朱朱要向她学习啊。
作者: 肥仔米    时间: 2012-6-20 09:11
刺激到我了。。努力 。减肥
作者: 翱翔    时间: 2012-6-20 09:14
佩服不已,非常厉害的黄姑娘,  让我们这些没上银湖的人情何以堪。。。。 ,
作者: 乐骑行    时间: 2012-6-20 09:21
恭喜  征服了 大南山
作者: 匆匆    时间: 2012-6-20 09:25
厉害啊  

看帖回帖是种美德
作者: 乐骑行    时间: 2012-6-20 09:37
翱翔 发表于 2012-6-20 09:14
佩服不已,非常厉害的黄姑娘,  让我们这些没上银湖的人情何以堪。。。。 ,

哈哈  原来是 本家人。。。
作者: 转角飞扬    时间: 2012-6-20 09:45
恭喜恭喜!!闯关终于成功了。

作者: 小米-南山    时间: 2012-6-20 09:48
小米-南山 发表于 2012-6-20 08:42
我也在南山脚下,不过是小南山,向你学习!

不是,在月亮湾。好啊,新手大叔。
作者: 南宫云遥    时间: 2012-6-20 09:58
终于不做推车党了,可喜可贺啊。这个周末在你家摆上一桌,庆祝庆祝……
作者: 西丽-官龙    时间: 2012-6-20 10:13
恭喜恭喜!佩服佩服!太佩服了{:soso_e179:}
我6.18号也爬过一次,还是推了一段{:soso_e110:}
第二天发现变速器废了,去换了一个。。。。。。
作者: 一颗苹果    时间: 2012-6-20 10:42
{:soso__7976494253842126171_3:}
玲玲美眉,你要带下我额。我越来越菜菜了。
最近还偷懒,不出门,真是汗颜。
作者: 福田强仔    时间: 2012-6-20 10:45
貌似第三次我也在场
作者: Mr.乐    时间: 2012-6-20 10:50
膜拜...神人啊...
作者: 丽lily    时间: 2012-6-20 11:12
玲玲你太牛了,下次带我一起去啊。{:soso_e183:}
作者: 老铁    时间: 2012-6-20 11:43
海洋王,我就用这个手电。质量很好
作者: 面团    时间: 2012-6-20 12:07
玲姐厉害啊。我上次应该和你们一起去的。
作者: 极速2    时间: 2012-6-20 12:16
我骑过发射塔,没有骑过大南山,唯一的一次还是五一去的,结果保安不让上,就打道回府了。不知道大南山跟发射塔哪个更要命?
作者: 友友    时间: 2012-6-20 12:25
哇,靠。。。。太强大了 !!!!

作者: 丽lily    时间: 2012-6-20 12:25
lily 发表于 2012-6-20 11:12
玲玲你太牛了,下次带我一起去啊。

报废也要去。$6$
作者: 面团    时间: 2012-6-20 12:31
骑红马的猫 发表于 2012-6-20 12:07
玲姐厉害啊。我上次应该和你们一起去的。

我是面团呀。。。
作者: 风飘零    时间: 2012-6-20 12:38
不错,鼓掌
作者: 面团    时间: 2012-6-20 12:52
骑红马的猫 发表于 2012-6-20 12:31
我是面团呀。。。

我委屈呀。不是我的错呀{:4_105:}
作者: 极速2    时间: 2012-6-20 13:00
极速2 发表于 2012-6-20 12:16
我骑过发射塔,没有骑过大南山,唯一的一次还是五一去的,结果保安不让上,就打道回府了。不知道大南山跟发 ...

呵呵,凤凰山发射塔欢迎你
作者: 小丘    时间: 2012-6-20 13:07
墙角蘑菇君 发表于 2012-6-20 06:33
下次要白天去一次!!我也要登顶!!!!

早上六点可以上,没人拦
作者: 乐骑行    时间: 2012-6-20 13:28
huangqun071 发表于 2012-6-20 09:37
哈哈  原来是 本家人。。。

哈哈 的确是   话说中文ID是直接注册的呢  还是后期可以改的吗?
作者: kpeng    时间: 2012-6-20 13:31
犀利……大南山,还没去过,值得期待
作者: 蓝蝎子    时间: 2012-6-20 13:34

{:soso_e179:}1:4,好强啊!黄姑娘,真厉害!

作者: 忧南风    时间: 2012-6-20 13:50
猛女!!!加油!快乐骑行,有氧健康。
作者: 铃铃    时间: 2012-6-20 13:53
huangqun071 发表于 2012-6-20 13:28
哈哈 的确是   话说中文ID是直接注册的呢  还是后期可以改的吗?

应该是前期注册的吧,具体怎么改我就不知道了,你在群里面问问别人
作者: 铃铃    时间: 2012-6-20 14:15
{:soso__6235880048239246314_3:} 这么多字,哲平锅只看到自己的侧脸比较帅,伤心。。。
作者: 蓝蝎子    时间: 2012-6-20 14:35
蓝蝎子 发表于 2012-6-20 13:34
1:4,好强啊!黄姑娘,真厉害!

不穿拖鞋也能上{:soso_e120:}
作者: 老铁    时间: 2012-6-20 15:17
蓝蝎子 发表于 2012-6-20 14:35
不穿拖鞋也能上

打赤脚吗,
作者: 浮空掠影L    时间: 2012-6-20 15:50
听说大南山很有难度,找机会挑战下
作者: 猫寂    时间: 2012-6-20 15:57
玲玲,好样的,不知啥时候我也能去试下的。。。。。
作者: 福田-冬瓜    时间: 2012-6-20 18:19
福田-冬瓜 发表于 2012-6-19 23:49
玲玲…你这样让哥情何以堪………

$7$$7$$7$下次等你一起上
作者: 阿乐    时间: 2012-6-20 21:12
阿乐 发表于 2012-6-20 09:06
毒,就这么中的!爬山恐怖,但喜欢!

没有放过最近的帖,好像我们回复算频发的那种!
作者: 自由的我    时间: 2012-6-20 21:48
厉害啊。有时间去骑一下。听说比银湖还难爬
作者: 晓何    时间: 2012-6-20 23:00
老铁 发表于 2012-6-20 11:43  海洋王,我就用这个手电。质量很好

在那里有卖,想买一个
作者: 晓何    时间: 2012-6-20 23:02
佩服佩服……
作者: 晓何    时间: 2012-6-20 23:04
佩服佩服……
作者: 邋遢娃娃    时间: 2012-6-21 08:35
真厉害...大南山我还没去过呢,还在征服银湖的阶段...
作者: 阿宇    时间: 2012-6-21 09:33

没骑过大南山,听讲比银湖绿道难多了,基本是推上去,推上去都难,lz也真是厉害啊  有什么窍门没?

作者: 铃铃    时间: 2012-6-21 10:03
阿宇 发表于 2012-6-21 09:33
没骑过大南山,听讲比银湖绿道难多了,基本是推上去,推上去都难,lz也真是厉害啊  有什么窍门没?

诀窍:开始挂得高一些,踩不动的时候降低一挡又能顶一段,再踩不动再降,换到最低了还踩不动就走S型,一段一段都坚持下来了,那就差不多快登顶了。到了稍微平一点的路要加档,为接下来遇到大陡坡做准备。
作者: 无鸟    时间: 2012-6-21 11:29
跟玲玲夜骑大南山。太惭愧了。我是跟不上玲玲。推车啊。
玲玲太厉害了。加油。
作者: 福田-冬瓜    时间: 2012-6-21 11:37
福田-冬瓜 发表于 2012-6-20 18:19
下次等你一起上

没问题...$14$
作者: 萝卜007    时间: 2012-6-21 12:16
好样D!!
作者: 绿野山踪    时间: 2012-6-21 13:58
pfpf,这种精神值得俺学习啊~
南山啊南山~
作者: 阿宇    时间: 2012-6-21 14:07
黄玲 发表于 2012-6-21 10:03
诀窍:开始挂得高一些,踩不动的时候降低一挡又能顶一段,再踩不动再降,换到最低了还踩不动就走S型,一段 ...

走S型路 太有型了$12$  靓女不愧是跑了五次的老菜, 新菜又学习了下{:4_97:}
作者: 小俞    时间: 2012-6-21 18:02
来顶一下!
作者: 波_仔    时间: 2012-6-21 18:07
银湖都要推的新手,伤不起呀
作者: 野蛮の天使    时间: 2012-6-21 18:14
黄美女莫不是住在城市山林?
作者: 荷包里有蛋    时间: 2012-6-21 18:37
没有去过,但是期待,目前还在学校上学,暑假的时候就一堆时间可以出来练车了
作者: 宁家2少    时间: 2012-6-21 23:11
黄姑娘继续加油{:soso__16984349925490629196_1:}
作者: 野蛮の天使    时间: 2012-6-22 09:51
野蛮の天使 发表于 2012-6-21 18:14

我在隔壁,,,$1$
作者: 阿宇    时间: 2012-6-22 11:19
我心目中的老鸟{:soso_e113:}批准你晋级
作者: 野蛮の天使    时间: 2012-6-22 13:06
野蛮の天使 发表于 2012-6-21 18:14

跟踪可不敢,只是看帖子猜出来的。那句“我家对面的荔林公园...”因为我就住隔壁,所以知道$3$
作者: 阿枫    时间: 2012-6-22 13:25
强人。。。。
作者: 阿枫    时间: 2012-6-22 13:26
原来就是传说中的黄姑娘
作者: 无鸟    时间: 2012-6-22 17:19

我跟玲玲爬的一次大南山。
太惭愧了全程我都拖后腿的。

作者: 运动流浪猫    时间: 2012-6-22 18:29
我狂晕啊之前就听说大南山很有挑战性,好不容易去到那里结果保安不给上软磨硬泡都不行只好打道回府,我那次是下午五六点到的,现在又看到你们上大南山的帖子我又想去了,但是貌似你们都是晚上上的啊白天是真的不给上啊?????另外黄玲很好很强大{:soso_e179:}
作者: `癫    时间: 2012-6-23 13:26
玲玲,下次去大南山,你带路哈!
作者: liuzhexie    时间: 2012-6-23 16:22
这几天我得去爬爬!有那么陡吗?
作者: 东北李哥    时间: 2012-6-24 22:24
牛人,佩服一下。
作者: 南宫云遥    时间: 2012-6-25 07:34

作者: 马盼,光明新区    时间: 2012-6-25 21:28
佩服,佩服
作者: 小点点    时间: 2012-6-26 12:20
不错不错,。
作者: 铃铃    时间: 2012-7-2 17:04

转个其它骑友的攻略

大南山位于深圳南头半岛上,周围是蛇口生活区,主峰高336米。山上树林茂密,景色宜人,登高望远,整个深圳湾畔景物尽收眼底:远可观深圳市中心区楼群、香港流浮山脉,元朗景色,近可俯视南山半岛、宝安新城。
     登顶南山拍日出日落也是非常好的地点,因为在这里拍日出日落都是有海面和城市景观来做陪衬的。
     南山有三个登山点可以上山,分别是:北登山口、海关登山口、明华中心登山口。
  北登山口:也就是东滨路登山口。是盘山水泥路,从下面开始徒步大概35分钟登顶。一般适合开车来爬山的人。可以将车停在山脚下停车场。
   海关登山口:从蛇口海关上山,全程是石阶。比较陡,,正常爬行40分钟登顶。公交车113、328、329等在联合医院站下车。

明华中心登山口:  靠近海上世界,可以开车到半山,上面有停车场,沿着山脊攀爬,比较险,从徒步石阶拾级而上,登顶大概35分钟。公交车113、70,328,329等在海洋大厦处下车即可。

下面说说骑行的路线:   
    1.南坡,从明华中心登山口开始到半山腰石阶路止,路程比较短,坡度如梧桐。随时可以上,因为汽车也可以上。
     2.北坡,即是东滨路登山口,从入山到登顶一路可以踩车,狠陡,陡过梧桐百分之50-100,目前不给骑车。估计是有某些人以偏慨全的想法造成的。
     攻略:目前南山公园保安上班时间为早上7.00,晚上下班时间20:00。
           所以,想骑北坡的朋友最好在早上6.30之前入山骑行,晚上则是在20:30过后才人山为宜。骑车时尽量戴头盔手套,没碟刹的,最好别上去,因为确实陡,不是怕刹不住,怕的是刹车皮化了,小折叠最好是有前后变速,以减低齿比,要不然就是您有神力或者神助,此另当别论,踩车时请知难而进,不可急躁逞强,不要盲目与其他车友攀比,根据了解从入口到上面的观景台,骑车开始后脚不沾地所用时间从12分钟到25分钟都有。新人以能登顶为目标,时间最好控制在20-25比较恰当。
     注意事项:毕竟目前现状是不给骑车的,所以,请有去骑的朋友,无论上下山都要文明骑行,礼让行人,勿要大声喧哗,下山更要预前刹车,勿使徒步行人意识中认为有险态以免落人口实。
     提倡:徒步也是运动,踩单车也是运动,既然有如此有挑战性的路线,并且踩单车健身的市民也越来越多了,所以希望领导决策时尽量兼顾各个群体的需要。毕竟路是全体市民的,也即是说,单车群体也有路权。更何况蛇口周边,除了踩踩红树湾就没别的什么好路线了,所以,希望有关的单车协会和相关团体多发言争取,也希望主管体育运动的、以及主管公园等市政场所的相关部门也给予关注和支持。当然了,也真的希望广大骑友文明、安全的骑行,以争取其他方式的运动群体的认同。如此,才是和谐的、多姿多彩的深圳。
     欢迎朋友们热烈跟帖,上图。

作者: 黑馬    时间: 2012-7-2 19:53
     吓我一跳,以为上错星球
     怎么炼成的火眼金睛

作者: 黑馬    时间: 2012-7-2 20:14
玲的文采不错嘛!(我这样算灌水吗?)

欢迎光临 骑行天下 (http://forum.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2