骑行天下

标题: 今天早上我骑自行车被交警拦住,给我开罚单用不用交啊???????? [打印本页]

作者: 阿宇    时间: 2012-7-4 14:07
标题: 今天早上我骑自行车被交警拦住,给我开罚单用不用交啊????????

今天我在早上去买早餐,我骑自行车走了一下机动车道靠边的,平常我们出游都是这样走的,郁闷了。,遇到交警,要我出示身份证,不然不让我走,我就说没带,可以报下。一报,过了一会,给我开个**交通管理简易程序处罚决定书。交警没讲什么,但里面处罚书要求交50块
上面有我姓名和身份证号码,要去建设银行里面交,不想交,但我又怕会不会影响我的驾驶证过期换证等情况,真是中头奖了,自行车也要交罚款,郁闷中。。。。你们讲用不用交啊,还有以后出行要是都这样,绿道没跟上还如何出行啊,真的好影响心情。我还没听过自行车被罚款,我就第一人了?
作者: 福田陳氏    时间: 2012-7-4 14:08
我也经常骑机动车道.你有够黑的.
作者: 向上吧骚年    时间: 2012-7-4 14:11
有这种事,快点把上网查一下,好像貌似无非机动车道和人行道的,按路沿一点五米内为自行车车道算的,如果楼猪合法的话,应去交管所驳回罚款。
作者: 福田陳氏    时间: 2012-7-4 14:13
向上吧骚年 发表于 2012-7-4 14:11
有这种事,快点把上网查一下,好像貌似无非机动车道和人行道的,按路沿一点五米内为自行车车道算的,如果楼 ...

貌似不上快速干道.附近都有人行道吧.
作者: 烟圈起舞    时间: 2012-7-4 14:15
记下他的警号了没有?
作者: 苍苍苍莽    时间: 2012-7-4 14:16
上次有个骑友也被罚款了。
作者: 超胖哥    时间: 2012-7-4 14:18
楼主中奖了
作者: 开心每一天    时间: 2012-7-4 14:18
頂{:soso__15672701321459874839_1:}
作者: 翱翔    时间: 2012-7-4 14:23
不是吧,阿宇 ,,这个也太郁闷了,,
作者: 莫尔    时间: 2012-7-4 14:23
楼主赶紧去买彩票
作者: 莫尔    时间: 2012-7-4 14:24
楼主赶紧去买彩票
作者: 阿宇    时间: 2012-7-4 14:24
苍苍苍莽 发表于 2012-7-4 14:16
上次有个骑友也被罚款了。

是嘛 看来以后出行还是避着走了,看来骑自行车还是有不自由的事啊。还有就是出游聚餐都是要喝啤酒的,不知道被查到是什么后果,希望版主注意下,给我们提醒下如何办? 版主可以来看看我的罚单
作者: 开心每一天    时间: 2012-7-4 14:25
在那裡可以看到這些交通規定{:soso__10125527552683345416_4:}行人道平時太多人,騎車也太危險,現在騎車也難了{:soso__10125527552683345416_4:}
作者: 苍苍苍莽    时间: 2012-7-4 14:26
阿宇 发表于 2012-7-4 14:24
是嘛 看来以后出行还是避着走了,看来骑自行车还是有不自由的事啊。还有就是出游聚餐都是要喝啤酒的,不知 ...

别人罚20,你罚50,人品问题么?$17$
作者: 浩子    时间: 2012-7-4 14:27
还有自行车罚款之说?是社会是真的进步了 还是交警更黑了?
作者: 丽lily    时间: 2012-7-4 14:29
大家要小心了。
作者: 烟圈起舞    时间: 2012-7-4 14:30
烟圈起舞 发表于 2012-7-4 14:15
记下他的警号了没有?

我估计是那个哥们上个月没完成任务。
更悲催的是,我有一朋友,同一天在八卦四路被贴两张条儿。 上午一张,想着上午有一张了,下午来的时候就停了半个小时不到,心想不会那么背吧,结果出来又一张。那是相当的无语。
作者: 自由的我    时间: 2012-7-4 14:44
星期天我们去西冲。在大梅沙哪里有好几个车友也被罚了
作者: 差点叫三喜    时间: 2012-7-4 14:47
不会是拿你来充名额把
作者: 烟圈起舞    时间: 2012-7-4 14:48
烟圈起舞 发表于 2012-7-4 14:30
我估计是那个哥们上个月没完成任务。
更悲催的是,我有一朋友,同一天在八卦四路被贴两张条儿。 上午一 ...

所以我猜可能是那交警哥们上个月没完成任务,所以也就不管汽车还是自行车了,逮到就罚。NND
作者: 开心每一天    时间: 2012-7-4 14:48
开心每一天 发表于 2012-7-4 14:18

香港是規定不能走機動車道,且香港是車多路小,實在也不好走!一般騎車多在綠道上走!而香港綠道地方就很少了
作者: 乐骑行    时间: 2012-7-4 14:50
阿宇啊  你好惨啊   表示同情啊    还好我每次回家 基本能走 自行车道 就不上主干道  那天是看见 交警在深南路拦了几辆车
作者: 乐骑行    时间: 2012-7-4 14:53
开心每一天 发表于 2012-7-4 14:25
在那裡可以看到這些交通規定行人道平時太多人,騎車也太危險,現在騎車也 ...

哎 别提了  作为一个骑车的  要是有正规的自行车道 谁愿意去跟 机动车抢机动车道。。。 还提心吊胆的
作者: 阿宇    时间: 2012-7-4 14:54
自由的我 发表于 2012-7-4 14:44

我估计是不是深圳自行车多了,时常在车道跟汽车抢道,来打杀下了。记得有部电影讲有汽车的人在车道行驶看到自行车也行驶是相当讨厌,会不会他们去投诉了,就搞到你们了
作者: 乐骑行    时间: 2012-7-4 14:55
自由的我 发表于 2012-7-4 14:44

哈哈 盐田管理自行车相对严格  特别是 盐田区政府前面的 几个路口 路段
作者: 匆匆    时间: 2012-7-4 14:56

作者: 匆匆    时间: 2012-7-4 14:56
蛋都碎了
作者: 寒流逆袭    时间: 2012-7-4 14:57
人民警察就是这样不干实事
作者: 雷子    时间: 2012-7-4 14:58
在西丽天虹那里被交警拦过,说了点好话,就放走了{:soso_e110:}
作者: 阿宇    时间: 2012-7-4 15:04
huangqun071 发表于 2012-7-4 14:50
阿宇啊  你好惨啊   表示同情啊    还好我每次回家 基本能走 自行车道 就不上主干道  那天是看见 交警在深南 ...

拦的也是自行车嘛,看来我是法盲了,我以为自行车没事,平时遇到交警我都是大摇大摆的从身边经过的。
作者: 葱头    时间: 2012-7-4 15:06
这交警是不是刚毕业啊,装什么啊?满大街人行人闯红灯,没见去抓?
作者: 匆匆    时间: 2012-7-4 15:06
向上吧骚年 发表于 2012-7-4 14:11
有这种事,快点把上网查一下,好像貌似无非机动车道和人行道的,按路沿一点五米内为自行车车道算的,如果楼 ...

太麻烦了吧
作者: 向上吧骚年    时间: 2012-7-4 15:08
匆匆暗暗 发表于 2012-7-4 15:06
太麻烦了吧

那以后随身带上“五道杠”以及加一句“我爸是李刚 ”
作者: 后街男孩    时间: 2012-7-4 15:09
以前我一朋友在滨河车公庙立交桥也被罚了20,当时一交警拦汽车,前面两辆车都没理交警加油门跑了,他一个人慢悠悠的从交警身边经过,那交警就叫他下车,身份证递过来,填单,给单,去银行缴费吧。(估计那交警是找他撒气)。后来在缴费期限到前去银行交钱, 他问银行的工作人员怎么交罚款,别人告诉他,那边有个机器,你输入你的车牌号一直点下一步,下一步就可以了,他说我没车牌号,别人郁闷的问你什么车啊,他说我的是自行车,说完那里所以的人都大笑不止。自行车罚款都是被逼得。
作者: 向上吧骚年    时间: 2012-7-4 15:11
后街男孩 发表于 2012-7-4 15:09
以前我一朋友在滨河车公庙立交桥也被罚了20,当时一交警拦汽车,前面两辆车都没理交警加油门跑了,他一个人 ...

想象那大笑的场景,有一种蛋蛋的伤。
作者: 匆匆    时间: 2012-7-4 15:13
向上吧骚年 发表于 2012-7-4 15:11
想象那大笑的场景,有一种蛋蛋的伤。

作者: 葱头    时间: 2012-7-4 15:14
后街男孩 发表于 2012-7-4 15:09
以前我一朋友在滨河车公庙立交桥也被罚了20,当时一交警拦汽车,前面两辆车都没理交警加油门跑了,他一个人 ...

这么搞笑?什么交警啊这是~~
作者: 阿文    时间: 2012-7-4 15:22
这个中奖;恭喜恭喜啊
作者: 沙河渔夫    时间: 2012-7-4 15:32
以后碰到交警拦车,不要停车,直接冲过去.

作者: 葱头    时间: 2012-7-4 15:46
想问下,如果给逮着,问身份证,没带,又不记得号码,交警会不会把车拖走啊?
作者: 浩子    时间: 2012-7-4 15:55
浩子 发表于 2012-7-4 14:27
还有自行车罚款之说?是社会是真的进步了 还是交警更黑了?

那就是后者喽 苦逼的我们  这么环保又健康的运动 还会被罚 真蛋疼
作者: 寒流逆袭    时间: 2012-7-4 16:00
huangqun071 发表于 2012-7-4 14:53
哎 别提了  作为一个骑车的  要是有正规的自行车道 谁愿意去跟 机动车抢机动车道。。。 还提心吊胆的

别的地方都有专门的自行车道或摩托车道的
作者: Bin哥    时间: 2012-7-4 16:04
乱报个身份证号行不行。
作者: 艾倫    时间: 2012-7-4 16:56
开心每一天 发表于 2012-7-4 14:48
香港是規定不能走機動車道,且香港是車多路小,實在也不好走!一般騎車多在綠道上走!而香港綠道地方就很 ...

開心大哥,香港不走馬路走什麼路啊,應該是說有自行車道(單車徑)走馬路才犯法啊,沒自行車道只能走馬路不能走行人路
作者: 孟中玉    时间: 2012-7-4 17:11
自行车还会被罚款啊??我从彩田路出梅林关都是走的机动车道呢,不然就得在那些桥洞下钻来钻去,很麻烦。希望我别被逮着。
作者: 开心每一天    时间: 2012-7-4 17:27
ALAN1980 发表于 2012-7-4 16:56
開心大哥,香港不走馬路走什麼路啊,應該是說有自行車道(單車徑)走馬路才犯法啊,沒自行車道只能走馬路不能 ...

對!基本上巿區是很少綠道的
作者: 独孤一念    时间: 2012-7-4 17:29
要交的,上次我走北环也被拦了,罚款20元,去建行交了
作者: 开心每一天    时间: 2012-7-4 17:32
huangqun071 发表于 2012-7-4 14:53

是的
作者: 理然    时间: 2012-7-4 17:42
严格遵守交通法规!
作者: 自游人    时间: 2012-7-4 18:26
我遇到过交警叫我停,我都懒得叼他,直接无视,加快速度骑走了。他也没敢追。
作者: 风飘零    时间: 2012-7-4 18:36
这个是新鲜事
作者: 骅子    时间: 2012-7-4 18:36
还没试过这种情况呢,难道有这明文规定吗
作者: 阿宇    时间: 2012-7-4 18:47
葱头 发表于 2012-7-4 15:46
想问下,如果给逮着,问身份证,没带,又不记得号码,交警会不会把车拖走啊?

可能会啊,叫你到哪里领回
作者: 新洲.兴兴    时间: 2012-7-4 18:48
{:soso_e127:}这交警太厉害了
作者: 阿枫    时间: 2012-7-4 19:46
没有喝酒吧!

作者: 南宫云遥    时间: 2012-7-4 19:50
没试过,但试过交警叫我下车查证件的,我一般出门都带身份证,如果让我交罚款我是不会交的。深圳的自行车道太坑爹了,我几次摔跤就是在人行道具改装的自行车道上的。投诉交警,楼主

作者: 西丽-官龙    时间: 2012-7-4 20:10
我碰到两次了啊,就跟交警叔叔耍嘴皮啊,
不要透露身份证号,不要交钱...
作者: 西丽-官龙    时间: 2012-7-4 20:13
今天我到大梅沙也被交警拦下了...
要罚我50元,我说我骑过来游泳的,没带钱...
他说没钱就扣我车,我说这不太好吧...
我说我也是没办法被一小货车逼得没进到绿道,
就这样磨了几分钟,交警叔叔还掂了掂我的车,就放我走了,
我连身道谢推着车上绿道了
作者: 马盼,光明新区    时间: 2012-7-4 20:16
在天朝没法活了
作者: 精英疯子    时间: 2012-7-4 20:46
你真是第一人,骑单车居然也被开罚单,我只是被交警教育过,幸运{:soso_e113:}
作者: 莫再提    时间: 2012-7-4 21:06
我也被抓过,要罚我三十,我说没有,要身份证,我说没带,耗了十分钟,问我名字,我说问了没用,我随便报一个你也不知道真假,结果他放我走了...
作者: 宁家2少    时间: 2012-7-4 21:09
我经常走机动车道。。。因为绿道太坑爹了。。又有行人,又有逆行。。。还有路口什么的。。。。还有坑!!!!
作者: 精英疯子    时间: 2012-7-4 21:52
精英疯子 发表于 2012-7-4 20:46
你真是第一人,骑单车居然也被开罚单,我只是被交警教育过,幸运

明晚三号

作者: 墙角蘑菇君    时间: 2012-7-4 22:12
不是吧.那么恶心!!!
作者: 开心每一天    时间: 2012-7-4 23:40
西丽-官龙 发表于 2012-7-4 20:13
他说没钱就扣我车,我说这不太 ...

我很多時都會看前面有沒有交警,如果有我就推車過
作者: 开心每一天    时间: 2012-7-4 23:42
精英疯子 发表于 2012-7-4 21:52
明晚三号

星期六是否想去馬巒山?
作者: 大肥雄    时间: 2012-7-5 00:00
行人和自行车的罚款不是要单面交的吗?我骑车都避着交警走的!啊宇你真不幸哦。
作者: 远征军    时间: 2012-7-5 07:43
17年前我在家乡某步行街踩车,被一个交警开罚单20元,MD,第2天,所谓的步行街取消,鸡冻车都跑进来了。
作者: 小米-南山    时间: 2012-7-5 08:57
N年前,带老婆罚过20.Lz,你还是要交有,不然秋后算帐。你吃不消,它们常做这事。
作者: 丽lily    时间: 2012-7-5 09:12
lily 发表于 2012-7-4 14:29
大家要小心了。

$0$酒驾还是不要了,酒后骑车反应慢。
作者: 丽lily    时间: 2012-7-5 09:20
西丽-官龙 发表于 2012-7-4 20:13
他说没钱就扣我车,我说这不太 ...

老是单独行动,着装也不整齐,小心点$6$
作者: 丽lily    时间: 2012-7-5 09:22
有的路没有绿道,就算有绿道行人太多,骑车也不安全
作者: 大肥雄    时间: 2012-7-5 09:58
没办法啊,看那交警心情吧,我上次开车在地王那边,四个交警在红绿灯那指挥交通,一大堆单车的冲机动车道,交警看都没看!~
作者: 忧南风    时间: 2012-7-5 10:02
这样子要是被罚真的很郁闷了,以后走梅林关,走留仙大道岂不天天要被罚。。。。。
作者: love2baby    时间: 2012-7-5 11:24

在关外还没有出现这样子的事情啊
作者: 阿宇    时间: 2012-7-5 15:31
love2baby 发表于 2012-7-5 11:24
在关外还没有出现这样子的事情啊

关内外有别,看来这执法水平叫人不敢恭维啊 。。。。。。。那个吊交警姓余 遇到就躲。。
作者: 阿宇    时间: 2012-7-5 16:00
哎 那如果他来真的 就没办法了  不过他如果暴力执法  造到我们受伤 我们还是可以告他的 ,最多告到刑事拘留  估计他也有所忌讳
作者: 面团    时间: 2012-7-5 17:02
去交警大队投诉可以的
作者: 西丽-官龙    时间: 2012-7-5 20:27
lily 发表于 2012-7-5 09:20
老是单独行动,着装也不整齐,小心点

额~哥着装咋不整齐了,
相当标准啊,
衬衫加休闲短裤加沙滩鞋
真是骑行装中的战斗装啊.
作者: 精英疯子    时间: 2012-7-5 21:32
精英疯子 发表于 2012-7-4 21:52
明晚三号

红树林,电话联系
作者: 丽lily    时间: 2012-7-6 10:06
西丽-官龙 发表于 2012-7-5 20:27
额~哥着装咋不整齐了,
相当标准啊,
衬衫加休闲短裤加沙滩鞋

不戴头盔,不戴手套,不穿运动鞋(长期拖鞋骑车),叫人情何以堪,一点都不安全。$6$
作者: 小俞    时间: 2012-7-6 11:08
这叫提醒各位下次看到交警直接冲过!无视他们的存在好了!真黑!
作者: 强哥技术站    时间: 2012-7-6 11:08
我很怀疑你是不是加了个小汽油机在上面!
作者: 华强北阳光    时间: 2012-7-8 13:39
胆子大一点,分散其注意力,立马加速逃离,哈哈,我就是这么对付他们滴
作者: 有梦就有一切    时间: 2012-7-9 07:54
可能,那个交警 ,想发威一下,刚刚出台的政策......罚款,赶明儿,腿走到机动车道,都罚.....因为一群没有走路或者骑车的高管在制定规则,他们有也是坐小车......
作者: 梦想飞翔    时间: 2012-7-10 23:20
我们这边一大虾就扮哑巴混过去了
作者: 梦想飞翔    时间: 2012-7-11 17:09
就希望没有下次啦
作者: wwgk_1979    时间: 2015-10-28 11:15
以前对警察很崇拜   现在对警察特反感   
作者: 石岩_蕶喥    时间: 2015-11-4 15:56
沙河渔夫 发表于 2012-7-4 15:32
以后碰到交警拦车,不要停车,直接冲过去.

没用的吧  我19号那天就是按照这样想的,结果人家交警开着车在后面追你,追不上呼叫前面的交警来拦你。。。

欢迎光临 骑行天下 (http://forum.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2