骑行天下

标题: 大南山体验那叫真累人! [打印本页]

作者: 阿宇    时间: 2012-7-7 01:48
标题: 大南山体验那叫真累人!
      路线:上沙-红树林-蛇口工业八路-大南山
     今天下午刚好没什么事就早退,想去体验下什么是大南山坡度。去之前本来约好一个骑友一起晚上再上山,也听说不是晚上不给进。但想下午有时间就先去探探路,围观下也好。没想到到那里,直接就进去了,保安没有拦住我。
     刚开始进去时坡度还不大,还可以,心想应该还可以爬坡下。进去后爬坡后越来越陡,不像银湖绿道,起码有些平路,可以缓下气。越爬越艰难,调速、走s路、向前倾爬坡通通用完,该死,气没调节好,有些上气不接下气了,腿也开始发麻了,终于在一个拐弯处停下,走下路,腿不舒服,问别人要走多久到山顶,别人讲还有五分之二路。顿时崩溃!我还以为我快到山顶了。那时候真的很累了,有点不想上山了,但想下次不来了,太累人了,一次性无论骑还是推车也得到山顶看看,不然好奇心害死人,下次我还得来。推了推就上去了,到山顶心想论坛里一口气爬到山顶的,我真得膜拜了,神人啊。我是没办法了。下次,不知道要等到何时的下次再去了,真的是有心理压力,好累人,感觉呼不了气那样!
     哎,太囧了!原来这就是大南山啊!比我想象的要难,没去过的可以去爬爬!前辈讲爬了大南山,感觉深圳没更陡的路。不管你信不信,反正我信了!
     没带相机去,手机拍的pp不清晰,将就下了
作者: 石厦-怕狗    时间: 2012-7-7 02:35
呵呵  恭喜啊宇成功挑战大难上
作者: 开心每一天    时间: 2012-7-7 04:51
沙發沒了就板凳吧{:soso__13774493937238790696_2:}
作者: 开心每一天    时间: 2012-7-7 04:53
阿宇下次再努力騎上去{:soso__13774493937238790696_2:}
作者: 阿宏    时间: 2012-7-7 06:01

我笫一次去 也是不是一次就完成的{:soso_e127:} 现在我骑p8也能一次上南山,山地车就更没压力了!爬坡是要慢慢练的 不要太心急{:soso_e100:}  还有我也是住上沙的{:soso_e113:}
作者: 自由风景    时间: 2012-7-7 06:24
要迎难而上,心里放轻松,只要去爬就行,没必要急于一次登顶!
作者: 南山朱朱    时间: 2012-7-7 07:28
石厦-怕狗 发表于 2012-7-7 02:35
呵呵  恭喜啊宇成功挑战大难上

怕狗锅锅,有错别字
作者: 南山朱朱    时间: 2012-7-7 07:29
我也是推上上去的,阿宇加油!!!下次跟我一起骑
作者: 阿乐    时间: 2012-7-7 08:18
莫非,深圳最难得就大南山?
作者: 西丽-官龙    时间: 2012-7-7 08:25
哈哈~
昨晚我也去了
打饱气后,忽然发觉骑上去很轻松
腿也不酸,腰也不痛,气也不喘,还一路哼着小调,
作者: 叶疯    时间: 2012-7-7 08:28
我下次也要去爬下
作者: 莫尔    时间: 2012-7-7 08:46
是很累人
作者: 龙华@~@大彬    时间: 2012-7-7 09:17
还没敢去的说,,
作者: 孟中玉    时间: 2012-7-7 09:54
前些天有位美眉都骑上了大南山,让俺这个大老粗汗颜啊。。。
作者: 南宫云遥    时间: 2012-7-7 10:03
大南山现在我可以骑上去了,但还只是停留在初级阶段,听说有的人一天骑个十趟八趟,那才叫高手啊。向高手学习,
作者: 无鸟    时间: 2012-7-7 10:21
关于大南山。签到路过的。
作者: 南宫云遥    时间: 2012-7-7 10:25
南宫云遥 发表于 2012-7-7 10:03
大南山现在我可以骑上去了,但还只是停留在初级阶段,听说有的人一天骑个十趟八趟,那才叫高手啊。向高手学 ...

骑得多了,你以后也会成为他!$6$
作者: 大肥雄    时间: 2012-7-7 10:30
啊宇,你自己跑去了啊呵呵
作者: 阿宏    时间: 2012-7-7 10:31
阿宏 发表于 2012-7-7 06:01
我笫一次去 也是不是一次就完成的 现在我骑p8也能一次上南山,山地车就更没压力了!爬坡是要慢 ...

平常我上大南山,状态不好时,要爬18.9分钟才到顶!状态好就16分左右{:soso_e100:}  水平一般而己 等你发功机练好了 有机会就一起车吧 {:soso_e100:}
作者: 兽医    时间: 2012-7-7 10:32
{:soso__415505761161618907_4:}   是男人就要登大南山之巅··顶一个
作者: 太极鳝    时间: 2012-7-7 11:11
阿宏 发表于 2012-7-7 10:31
平常我上大南山,状态不好时,要爬18.9分钟才到顶!状态好就16分左右  水平一般而己 等你发 ...

16分左右牛人呀,昨晚我累个半死也用了23分,膜拜!!!
作者: 太极鳝    时间: 2012-7-7 11:13
阿宏 发表于 2012-7-7 06:01
我笫一次去 也是不是一次就完成的 现在我骑p8也能一次上南山,山地车就更没压力了!爬坡是要慢 ...

骑p8也能一次上南山,神一般的....膜拜....!!!
作者: 西丽-官龙    时间: 2012-7-7 11:23
西丽-官龙 发表于 2012-7-7 08:25
哈哈~
昨晚我也去了
打饱气后,忽然发觉骑上去很轻松

哼着 春江花月夜
昨晚月亮真大真圆

作者: 太极鳝    时间: 2012-7-7 11:29
西丽-官龙 发表于 2012-7-7 11:23
哼着 春江花月夜
昨晚月亮真大真圆

昨晚骑在铃前面的是你吗?下来时我和一个穿着骑行服的打了个招呼的。
作者: 西丽-官龙    时间: 2012-7-7 12:11
太极鳝 发表于 2012-7-7 11:29
昨晚骑在铃前面的是你吗?下来时我和一个穿着骑行服的打了个招呼的。

我骑在玲后面...没穿骑行服,穿的短衬衫,黑色西裤...
作者: 风飘零    时间: 2012-7-7 12:37
顶,等你能轻松搞定的时候就可以去西藏了,哈哈哈
作者: 精英疯子    时间: 2012-7-7 13:05
{:soso_e104:}嘿嘿,等你发动机好了,我带你上第一峰
作者: 大肥雄    时间: 2012-7-7 13:35
是啊,跑去体育馆了,那师傅看了我的车,说刹车要换,车子要检修,变速出问题呵呵,我都打算换车,不过现在米不够郁闷!~
作者: 大肥雄    时间: 2012-7-7 13:47
我打算换辆27速的呵呵!~不超三千就行,现在这车子6百不知道能卖出去不呵呵!~
作者: 风中雨竹    时间: 2012-7-7 13:52
有机会也去体会一下大南山
作者: 大肥雄    时间: 2012-7-7 14:03
呵呵,看下能卖多少钱!~
作者: 开心每一天    时间: 2012-7-7 18:05
开心每一天 发表于 2012-7-7 04:51
沙發沒了就板凳吧

下星期會再有,你也可參加
作者: 阿廖    时间: 2012-7-7 18:16
一览众山小呀
作者: 匆匆    时间: 2012-7-7 18:44

作者: 匆匆    时间: 2012-7-7 18:44
ding 啊 宇  有机会 一起去
作者: 飞火亮    时间: 2012-7-7 18:54
今天?周六的白天大南山保安没拦?
作者: 阿乐    时间: 2012-7-7 19:16
闲老:“深圳只有坡,没有峰!”
作者: JasperRyu    时间: 2012-7-7 20:04
改天一定要推一次 推上去
作者: Jim-剣◆﹏    时间: 2012-7-7 21:03
梧桐山那个不算很陡?
作者: 向上吧骚年    时间: 2012-7-7 21:32
看着都觉得很累呀  今天去了凤凰山矿山公园 虽然山路很短  对于我这个新手来说已经是非常的累人了     那个喘呀~~~   
作者: 宁家2少    时间: 2012-7-8 17:43
额。。。要去试试。。。
作者: 水水96    时间: 2012-7-8 18:07
就在公司旁边,以前都是步行上去,下次我也要试着骑上去,我也要参加活动
作者: 阿政    时间: 2012-7-8 18:10
{:soso_e179:}一直没勇气去
作者: 阿宇    时间: 2012-7-9 09:30
水水96 发表于 2012-7-8 18:07
就在公司旁边,以前都是步行上去,下次我也要试着骑上去,我也要参加活动

经常去那里骑车锻炼,可以考验勇气和大大提升肺活量。如果像他们说的跑个几来回,估计什么活动你都会觉得小菜了。我下次再去锻炼下
作者: 清补凉    时间: 2012-7-9 09:52
汗颜。。。我就住在南山脚下,还未成功登顶过。。。去了一次,差点挂了。。慢慢来吧。。
作者: 乐骑行    时间: 2012-7-9 13:36
阿宇  不错啊  怎么说也是去挑战了大南山了啊  我上次去 梧桐山  一口气爬了 5km  也是实在爬不动了  就下车了   下次我们一起去练练
作者: 风中雨竹    时间: 2012-7-9 13:51
huangqun071 发表于 2012-7-9 13:36
阿宇  不错啊  怎么说也是去挑战了大南山了啊  我上次去 梧桐山  一口气爬了 5km  也是实在爬不动了  就下车 ...

阿宇,你觉得梧桐山和大南山比较,哪个难爬些,差距有多大,我心里有底,因为目前我爬梧桐山也只是在不休息的情况下勉强到顶
作者: 乐骑行    时间: 2012-7-9 14:06
风中雨竹 发表于 2012-7-9 13:51
阿宇,你觉得梧桐山和大南山比较,哪个难爬些,差距有多大,我心里有底,因为目前我爬梧桐山也只是在不休息的情 ...

大梧桐 到山顶有几KM啊?
作者: 老铁    时间: 2012-7-9 15:33
huangqun071 发表于 2012-7-9 14:06
大梧桐 到山顶有几KM啊?

7.5公里
作者: 乐骑行    时间: 2012-7-9 15:36
老铁 发表于 2012-7-9 15:33
7.5公里

原来我那次  一口气 才踩了 2/3     早知道都一大半了  拼命了也要 踩到顶上去
作者: 老铁    时间: 2012-7-9 16:21
亏了,上面还有几百米平路
作者: 飞火亮    时间: 2012-7-9 16:49
风中雨竹 发表于 2012-7-9 13:51
阿宇,你觉得梧桐山和大南山比较,哪个难爬些,差距有多大,我心里有底,因为目前我爬梧桐山也只是在不休息的情 ...

不一样的,梧桐山7KM左右要求耐力,坡度比较缓,甚至还有几段平路可以调整一下。

大南山2KM基本上就只有一个坡,而且有两个坡比较考验爆发力跟压车头的技巧。
作者: 水水96    时间: 2012-7-9 21:31
阿宇 发表于 2012-7-9 09:30
经常去那里骑车锻炼,可以考验勇气和大大提升肺活量。如果像他们说的跑个几来回,估计什么活动你都会觉得 ...

那期待偶遇,吼吼。。。
作者: 水水96    时间: 2012-7-9 21:31
水水96 发表于 2012-7-8 18:07

期待偶遇
作者: liuzhexie    时间: 2012-7-9 23:26
我去了以为小菜一碟结果3分1处被秒杀!休息N次后推车到山顶
作者: 雷子    时间: 2012-7-9 23:29
{:soso__4367224215100592619_1:}这照片拍的,月朦胧鸟朦胧的
作者: 绿野山踪    时间: 2012-7-10 08:32
平常我上大南山,状态不好时,要爬18.9分钟才到顶!状态好就16分左右  水平一般而己 等你发 ...

阿宏太厉害了,膜拜哟$24$
作者: 友友    时间: 2012-7-10 08:51
人生就像第一个坡,前路充满想像!
作者: 乐骑行    时间: 2012-7-10 10:21
huangqun071 发表于 2012-7-9 15:36
原来我那次  一口气 才踩了 2/3     早知道都一大半了  拼命了也要 踩到顶上去

听开心说 你们体力都很好 我表示压力很大啊   到时候 你就慢慢骑 等我一圈一圈挪上去。。。
作者: 华强北阳光    时间: 2012-7-10 12:56
抓紧苦练银湖绿道,有机会一定要体验一下大南山的滋味
作者: 叶疯    时间: 2012-7-10 14:07

16分钟啊,牛人
作者: 不重不威    时间: 2012-7-10 22:14
又一个金币到手!!!
作者: 阿宇    时间: 2012-7-10 22:17
不重不威 发表于 2012-7-10 22:14
又一个金币到手!!!

我也升级中$3$
作者: 不重不威    时间: 2012-7-10 22:18
阿宇 发表于 2012-7-10 22:17
我也升级中

没办法啊。
逼着我们升级啊!
作者: 阿宏    时间: 2012-7-10 22:23
叶疯 发表于 2012-7-10 14:07
16分钟啊,牛人

我也不是常常骑到16分啊!有很多13分 14分的牛人呀!
作者: 阿宏    时间: 2012-7-10 22:24
绿野山踪 发表于 2012-7-10 08:32
阿宏太厉害了,膜拜哟

比你快一点而己啦
作者: 绿野山踪    时间: 2012-7-10 23:14
阿宏 发表于 2012-7-10 22:24
比你快一点而己啦

快N多了哈,仰视你!
作者: 阿宏    时间: 2012-7-10 23:43
绿野山踪 发表于 2012-7-10 23:14
快N多了哈,仰视你!

女人之中你算很快的啦!我在男人之中就不算快的!
作者: 星星之火    时间: 2012-7-11 09:21
都是牛人,上次推车太多了,今晚不下雨再去挑战一下,把大南山当例骑
作者: 阿宇    时间: 2012-7-11 13:31
星星之火 发表于 2012-7-11 09:21
都是牛人,上次推车太多了,今晚不下雨再去挑战一下,把大南山当例骑

我也有这打算 ,只是还得先跑16公里到那里有些费时间,但是个不错的练耐力和爆发力的好地方
作者: 后街男孩    时间: 2012-7-11 14:26
学习中,
作者: 星星之火    时间: 2012-7-11 17:40
阿宇 发表于 2012-7-11 13:31
我也有这打算 ,只是还得先跑16公里到那里有些费时间,但是个不错的练耐力和爆发力的好地方

其实你比我还快啊,我走沙河绿到到红树林沿深圳湾转过去的
作者: 超胖哥    时间: 2012-7-12 09:32
不错,昨晚我也去试了下,,都不想再去了,,,累死人
作者: 星星之火    时间: 2012-7-12 10:01
星星之火 发表于 2012-7-11 17:40
其实你比我还快啊,我走沙河绿到到红树林沿深圳湾转过去的

是啊,昨天去了,一路上吹风很爽,但是路途可能还是消耗不少体力,虽然不用推车,但是中途休息了几次,难山还是难度比较大的
作者: 石岩_蕶喥    时间: 2012-7-12 12:35
{:soso__16984349925490629196_1:}

咱们是每周一晚例骑大南山,完后红树林在去喝糖水!!有兴趣就加上哈。。。
作者: 福田_天山    时间: 2012-7-12 23:39
深圳唯一一个还没有被我磨平的地方,大南山!!!改天去磨。。。磨客嘛,一定要去磨滴。。。准确说,还没找到地方。自己鄙视一下。
作者: 自游人    时间: 2012-7-13 11:21
爬坡,不管发动机强弱,只要正常就行,但是要注意掌握呼吸节奏,要学会感受自己的心率与呼吸节奏和发力的节奏,配合好了,才能做到爬坡不累,力量源源不断。自己去找找感觉,刚开始是不容易找到感觉,但是一旦找对感觉,你的爬坡能力就会飞速上升。
作者: 奔牛    时间: 2012-7-13 11:26
自游人 发表于 2012-7-13 11:21
爬坡,不管发动机强弱,只要正常就行,但是要注意掌握呼吸节奏,要学会感受自己的心率与呼吸节奏和发力的节 ...

学习了
作者: 自游人    时间: 2012-7-13 13:31
自游人 发表于 2012-7-13 11:21
爬坡,不管发动机强弱,只要正常就行,但是要注意掌握呼吸节奏,要学会感受自己的心率与呼吸节奏和发力的节 ...

加油。
作者: 阿轲    时间: 2012-7-13 17:15
大南山,好久没去了
作者: 阿宏    时间: 2012-7-13 23:52
今晚去了大南山!下山时看到好多推车的!原来推车上大南山也是一种乐趣!{:soso_e127:}

欢迎光临 骑行天下 (http://forum.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2