骑行天下

注 册

腊肉 ,腊味----那爱

今年有幸得不同地方的车友给了家乡的腊肉。将其用热水洗尽-放入
  蒸锅上大约三十分钟後,腊味香飘,取出切片,肉色红润鲜嫩,酌着小酒,
  尝一尝更感香津绵长。
       想想三五好友,喝小酒,品着这家乡的腊肉,侃大山,应不失为一件人生
  快意之事。
        时光回放到遥远的童年,对於我们这些出生在上个世纪,物质并不富裕七
  十年代的人,对腊肉更有一份特殊的情感。
        小时候,父母把我放在姥姥家,大凉山一个偏僻贫困的彝人山寨。每月父母
   用粮票兑换一点可怜的口粮给我。经过几个表兄妹的抢食,到我口中已经所剩无已
。时常对挂在竹楼通风处的那几块腊肉,更是谗相欲滴。所以经常吵着姥姥给我弄
   肉肉吃,小小的我,无法明白, 那时候,腊肉只有在走门串户,登门拜客,才有
   幸吃上一顿。
       姥姥心疼我,偶尔也会煮点给我吃吃,看着我狼吞虎咽的模样,手摸摸我的头
,嘴上念着妞妞慢点吃,别噎着了。我嘴角流油的看着姥姥傻笑一下,继续埋头苦干,
  这份厚重的爱,随着姥姥的逝去,化成缕缕无尽的乡愁。
         每次回乡站在姥姥的坟前,多希望此时姥姥还在人世,我要尽我所能,弄世上最
   好吃的食物,给深爱我的姥姥享受。
       时光流逝,人们已经不再会为食一餐腊肉而感到奢侈的时候,腊肉更多的承裁着父辈
那份如山一样的爱!

这、、这肉、、、可否快递???
沙发,流口水啊,
腊肉。腊鱼。腊肠。腊鸭。 腊粉的漂过。。。。
文笔不错,情感丰富!
这照片 是自己拍的 ?
这刀功一流,厨艺绝世,秀色可餐。
厨师否?
流口水啦