骑行天下

注 册

用時20小時 單飛 深圳-惠州-河源-龍川-梅州

這是一場說走就走的旅程

雖然只有短短的400來公里

但對於我來說

卻有著不同於常人的意義

決定騎行深圳-梅州

是為了在25歲生日之際

送自己一份較有意義的生日禮物

全程路線:

深圳-惠州-河源-龍川-五華-興寧-梅州

河源-龍川段偷懶選擇了走G205,沒有進去城區尋找東江線,導致後來爬坡爬到我想死,下次有機會一定去尋找東江線。

整個旅程都沒有特別的感覺,但是事後想起來,夜晚跟凌晨獨自在沒有路燈,伸手不見五指的G205國道上騎車,特別是河源-龍川那一座座山裡面,開始進山的時候正好是凌晨,頂著肚子餓 冷 還被一條狗追過,似乎在川藏線上才有的事,卻被我在一個晚上全經歷過了。

騎到家發微信報平安,朋友發了一條微博,說被我的勇敢感動了,那一刻我真的是笑中有淚,似乎,我也被自己的勇敢所感動,凌晨的G205,仙塘-燈塔-曾田,沒有路燈,沒有人家,我就這樣頂著寒風,咬著巧克力,爬完一個又一個坡,深夜我有回頭望過,身後是一望無盡的黑暗,只有我車頭前昏暗的手電筒,指引著我前進的方向。

這是一場放飛自己的旅途,雖然累,雖然苦,但是回到家鄉,看到那座小城,就覺得特別溫暖。

梅州,我回來了!without CARS & TRAIN !

大芬出發 在塘坑吃過晚飯后 深惠路一路狂奔 到達雙龍站

大芬出發 在塘坑吃過晚飯后 深惠路一路狂奔 到達雙龍站

稍作休整 啟程前往惠州

稍作休整 啟程前往惠州

夜晚9點 抵達惠城

夜晚9點 抵達惠城

合生大橋 過了這座橋 就意味著要前往河源了

合生大橋 過了這座橋 就意味著要前往河源了

多想去龍門看看 是怎樣的土地養育了你 很可惜最後我選擇了河源方向

多想去龍門看看 是怎樣的土地養育了你 很可惜最後我選擇了河源方向

泰美附近某加油站 餓跟冷 好不容易找到吃的 杯麵加咖啡

泰美附近某加油站 餓跟冷 好不容易找到吃的 杯麵加咖啡

埔前 我進入了河源境內

埔前 我進入了河源境內

河源城區 河源大道

河源城區 河源大道

曾田 寧靜的小山村

曾田 寧靜的小山村

朝早上學的孩童

朝早上學的孩童

我翻了一座又一座山 仍望不到盡頭

我翻了一座又一座山 仍望不到盡頭

五華岐嶺 我進入了梅州界

五華岐嶺 我進入了梅州界

離梅城還有77KM

離梅城還有77KM

終於到家 家樓下的大院

終於到家 家樓下的大院
推荐
今天已经看到两个一天400公里骑回梅州的老乡了,一个公路车,一个山地车;
我计划两天从蛇口骑到兴宁,还担心能否实现呢
唉,想想差距还是非常巨大的呀!
推荐
晴朗的一天 发表于 2014-2-13 11:56
今天听说丰顺那边下雪喽~

亲是丰顺的?
推荐

偶素汤坑的!~~~
沙發,留著發一些到家后騎行梅州城區的圖。

後續繼續回有PP上傳,讓大家了解我的家鄉。
又一自虐的主,大神啊。
沙发  板凳  地板   你全坐了 什么意思、、、、   
哇,都没有楼猪自己的PP啊
大神,顶一个
说走就走
顶一个!
以前的灯塔夜晚很恐怖,沙石路+突然杀出几个李逵,真的佩服楼主的勇气