骑行天下

注 册

自行车被偷,心都碎了。

今天不是个好日子,,昨天和同事约好帮忙搬家,早上骑车到领汇公寓,将车停在门口并且锁好。我平时还算比较谨慎的,一般车都不会离开自己视线,但这次疏忽了,以为在这个大的公寓门口,既有摄像头监控,又是大白天的谁敢来偷,没想到才离开2小时回来车就不见了。查公寓监控发现是一名男子偷走,分两次作案,先是过来将车锁干掉(才花9秒钟),转一圈回来骑着车就上宝安大道了。……
再来说说坑爹的警察,大概一点半的样子打电话报警,过一会一名警察开着摩托来让我跟他回派出所做笔录,碰着个女的记录员,态度相当不好,问我车多少钱买的,现在能值多少钱,因为我的车买了之后更换了很多配件并加了很多东西,所以现在价值比买的时候高,但这个笨蛋怎么都听不懂,一直问我现在的价格怎么比买的时候还高,解释N遍不通后只好说个比买的时候低点的数字这才通过。通过之后,走一堆的程序啥的,然后说他们只有一名分析师出去看别的案子了,让我自己先去调查监控他们一会过来,我就自己回公寓调监控,从大概三点等到六点那人才来!!!!!!
来了之后只是看了下偷车过程,然后拷下监控视频就走了,让我等消息,找到了就联系我!!!!!!!!!!
我满肚子问号,找到了联系我,找不到呢?我怎么知道进度?就这样采集信息?
以前从没有遇到这种事情,忽然对警察责任心都有点无语了,我作为一个失主,他们竟然这样办案,最关键是他走时我问大概什么时候能有个结果,能否留给电话号码,他说找到了就会联系你,可以打总机。
我不知道我的车还能不能找回,但是我一点信心都没有了,以前对车一直保管很好,就是这次疏忽让我失去了它,跟了我虽说才几个月,它也不会说话,但我真的非常非常喜欢这车,一想到以后再也骑不到还是很难过。
在此以我的亲身经历告诫大家车友,好好保管自己的爱车,停车时要考虑周边环境,尽量不要离开视线,当哪天你的爱车不见了你就会理解我现在复杂的心情,至于报警也只是给自己一个心里安慰吧。
下面是我爱车的照片,这是之前拍的,被偷时后面有加上一个货架。大家如果在哪看到call我一下,我愿意买它回来。虽然很渺茫……tel18688966183

现在我在想,我以后还能骑车吗?{:5_158:} {:5_158:}
推荐
骑车最好不要逛街和办事。骑车出去了,车子要么就在跨下,要么就在眼皮底下。买锁就是为了更快的丢车。我是从来不买锁的。车在人在!!!
回复 支持 1 反对 0

推荐
老兄,你什么时候看见过,人民警察为人民,都是一帮混饭吃的五毛,我的车6月份在他家门口(派出所)丢了,到现在几个月过去了,一点线索都没有,电话打过去问,他们就是不立案,投诉也没用,反正就是这个鸟样,拿着我们纳税人的钱就是不干事。唉,老兄节哀吧!生在天朝也只能这样了。
推荐
别哭别哭
最主要是自己一时大意
没做到车不离身
既给警察同志带來了麻煩
也害了某君做了一趟损德违法坏事
也恭喜你尽了公民责任报了警
相信下一位苦主会比你幸运
吸取教训
下次小心小心
那个心情啊!
再买新吧!现在的警察只会抓黄赌。毒都不太敢抓,因为毒贩都是不要命的!没啥希望
锁只是防君子的
没事,心痛一阵就好了,好在损失不大
只能吸取教训,下次小心为上。
现在我车上不带锁,不让车有离开自己视线的借口。

丢过两辆车的路过。。。
这个月好几个骑友掉车子了
9秒钟,是什么锁?
没什么可说的,连同情都没有,只有恨铁不成钢!!!