骑行天下

注 册

抱歉了木子GG,我其实也情非得已……

木子GG 3,4个月前拿了他的至爱SONY T5卡片相机给我,让我帮忙去维修,为什么呢?只因为机器开机之后提示“镜头盖关闭”,即便打开了镜头盖,相机显示屏上边仍然显示这样的字样。也不是因为此相机年岁已高,我不想去帮忙修,哈哈,个中原因就不说了哈,毕竟这是木子的梦中**送给他的第一份礼物嘛,当然他花再高的代价也舍得的啦。(GG别K我哈~我只是把事实说给大家听而已)

今天晚上闲来无事,就自己动手来捣鼓一下吧。(心里想:反正也是个坏机器,又不是自己的,拆坏了也不心疼 )坏机器原本是这样的效果。(下图)

认真仔细的地慢慢拆下每个细小的十字螺丝,整机给大卸八块,成这德行了,哈哈。(下图)

于是,找原因。原来,是镜头盖的塑料接触点被相机主板上的金属开关磨损了,难怪相机“坏”了。(下图)

找到了症结,那就动手解决吧。找来一小段硬塑料,如此操作,心想一定没问题了吧。

谁知道,装上机身盖子等所有零件,摆动镜头盖,问题还是没解决。
我那个纳闷啊,怎么办呢?该不会这样的一点问题就拿去SONY维修站弄吧?
那不被坑个200,500大元才怪呢,不干这种亏本的生意。
再仔细把玩,哟,这不是有了吗?
镜头盖修不好,可以变相地在相机的主板上动手脚噻,
于是,找来一张已经使用过的的平安意外保险卡,如下图剪下一小块(刚刚够遮住主板上的金属开关即可),
拿来502胶,沾上1丁点,使劲压住了1分钟左右,松手,嘿嘿,沾的好牢固!(下图)

还原零件,开机测试,不错,一切恢复正常。(下图)

现在机器跟正常机唯一的区别就是,只能用ON/OFF键开关了,之前是可以用镜头盖控制的(向下掰镜头盖即开机),这样并不影响使用,OK搞定。
总结,仔细细心观察,尽量自己动手可以解决的事情自己干,别让无谓的银子随意流失了。
谢谢大家的观赏,要是觉得对你有帮助,请不要吝啬你手中的键盘。

OVER

还有吗?沙发?
BB 动身能力超强啊~
声明:那是我自已买滴。。$28$
声明:那是我自已买滴。。
木子 发表于 2009-11-13 22:09

自己买滴???
木子,要请客!!!我给你省了这么大一笔MONEY。
奇才,厉害。
木子,要请客!!!我给你省了这么大一笔MONEY。
彬彬 发表于 2009-11-13 22:12

修了4个月。。。。嘿
修了4个月。。。。嘿
木子 发表于 2009-11-13 22:22

群众的眼睛是雪亮的,你让大家评理吧。
嘿嘿...用"平安意外保险卡".....
一举多得~~