骑行天下

注 册

求高人指点:深圳-湛江市区的路线

关于深圳-湛江市区的路线、有那位高人走过或者了解过、、给小弟-萝卜指点下路线、每年火车、汽车坐回去过年都是常事情,今年年底打算挑战下自己、600KM+能力 ,骑车回老家过年。广交粤西在(深圳)骑行者、、、
深圳到阳江我走过,阳江以西没有走过。阳江以西也有一条沿海的路直通雷州半岛。可参阅地图。
深圳到珠海可骑车,可乘船。珠海到阳江有沿海的省道,可以参考磨房200公里的路线,磨房首页的右侧有专版,点击进去就可以看了。有两处轮渡。路面很好,山地车、公路车都可以。
老遇 发表于 2011-9-26 18:55
深圳到阳江我走过,阳江以西没有走过。阳江以西也有一条沿海的路直通雷州半岛。可参阅地图。
深圳到珠海可 ...

嗯  好的 我好好好折磨下路线、、谢谢前辈指点
N年前走過,印象中的路面不錯,上次騎的路是從海南乘船到海安開始騎車經徐聞,雷州市,湛江霞山區,吳川,茂名.電白,電城,陽西,陽江,到海陵島食海鮮(價格嚇壞人),北陡, 海宴,都斛.崖南,崖門炮臺等.陽江以後的是小鎮風情,好正.
107到虎门,往中山骑,最后换325国道直达湛江。
先走虎门。过渡到广州南沙去,沿进港大道直走走s111在换s364。在换s325直达湛江。买个地图。路上走路牌。不用担心。只要你不走错方向就可以。如果你体力好,三天可以到。但是出了开平,基本上是没有路灯的。打算走夜路请三思。我当时第一天是到开平过夜。第二天到阳西。然后退疼的很。如果你没有一天走120公里的经验的话。三思。南沙和中山那些路还不错。上坡基本上都是上桥。而且桥相当多。过一座桥就到了另外一个镇了。开平出去坡就多了。很多地方都是上坡下坡。
cpfriend 发表于 2011-9-27 14:44
N年前走過,印象中的路面不錯,上次騎的路是從海南乘船到海安開始騎車經徐聞,雷州市,湛江霞山區,吳川,茂名.電 ...

嗯嗯 是的 现在粤西地区狠大了  尤其是湛江市  得闲您 过去  温故下!!
wjm0439 发表于 2011-12-28 16:52
107到虎门,往中山骑,最后换325国道直达湛江。

好  搞起  谢谢 NO>1  老乡指点  要不一起走  哈哈哈
我辈骑士 发表于 2011-12-28 18:18
先走虎门。过渡到广州南沙去,沿进港大道直走走s111在换s364。在换s325直达湛江。买个地图。路上走路牌。不 ...

南沙一这段路线 我走过  也熟悉  呵呵 我不打算走夜路,年底走夜路 危险 毕竟安全还是放第一位D!体力是没问题,我有日行 150 KM 以上,单飞几趟。大可放心!600+ 还真不敢单飞呀!$18$可惜都现在都没有知道骑友!这计划可能泡汤了!心中的那个梦呀!哈哈  谢谢 前辈指点!!$6$
你什么时候走!我跟一朋友打算年底从深圳到海南环岛!