骑行天下

注 册
楼主: bingyi

【图记】09西安-青海湖/川藏南线骑行(持续更新中,海量图片,慎入)

预告篇——然乌湖

预告篇——西藏

天哪,好美的蓝天黄菜花,我脖子伤了也心甘情愿!!
天哪,好美的蓝天黄菜花,我脖子伤了也心甘情愿!!
MING 发表于 2009-8-31 12:02

建议将图片保存至本地后,旋转后再观看,有益于脖子健康.

因为横向比较长,不想把图片压得太小,所以就转了90度发到论坛的.
bingyi 你是女孩子的偶像
bingyi  我只是记个流水帐  风景大片就看你的了哈
bingyi 你是女孩子的偶像
孜孜不倦 发表于 2009-8-31 15:42

校长真是过奖了, 不过我确在为找不着女朋友而苦恼着, 苦闷那~~~~
bingyi  我只是记个流水帐  风景大片就看你的了哈
华哥丘八 发表于 2009-8-31 16:24

哪里,我也是随便拍随便整的,  出片太慢了

还是看你写的游记好,一气呵成~~~~
D10  7月10日  塔尔寺(湟中县)——倒趟河   今天是不轻松的一天,要翻越海拔三八百多米的拉鸡山,之后还要翻日月山,要坡五六十公里的坡.  照例起的比较晚,从县城传到到塔尔寺找到一家川菜馆吃饭,总算把昨天晚上的那遗憾补回来了,还是川菜比较合味口. 吃过饭还去旁边的邮局寄明信片,后来据知,这批寄出去的一套汇明信片,根本就没有一个人收到,以后打算也不寄明信片,还不如在邮寄盖个邮戳,回去后当面送人(后来我就是这么做的).   
      出了塔尔寺开始一直是缓上坡,大约十几公里后坡度开始翻山,那山上雾很大,能见度很低,特别是越到山顶越大,基本上难见度只有一两米,路上车也不少,感觉相当危险,但再危险也只能慢慢爬了,可能因为雾的关系的,山上温度很低,穿着冲锋衣都不管用,还是冷,但只要在爬的时候还好, 最郁闷的事莫过于在山上雾最浓的时候,我根本看不太清路面,突然前面一地玻璃,来不及避让,过后不到一分钟,我的后轮就扁了.完蛋,得下来补胎了,因为有货架跟驼包,补起来本来就很麻烦,加上温度很底,雾气很大,像下小雨一样的. 我基本上是弄几下手又得在身上来回擦几下保持体温,要不然真得冻坏. 补完了打气也在麻烦,小气筒+2.1的折叠胎+高海拔, 来回可能打几百下才终于搞定,那时真的人都快要崩溃. 补完了赶紧走,不敢多呆.   
     后来到了垭口(其实还不是我们的垭口)3820处,是一个叉路口,直走往贵德县,右转往日月山方向,老猪在我后面,我担心他雾大看不到牌子,走错路,下到贵德县方向去了(后来发现我的担心事果然发生了).我当时本来想在那等他的,但水顶实在太冷,等了几分钟受不了,想打个电话给他,但手机没信号(本来这时候对讲机可以派上用场,但他之前在兰州已经把他那对讲机电池给弄丢了,真是郁闷),没办法,我只能自己往右边走继续爬坡,但愿他不会走错路. 再爬了十几公里之后,终于到下坡, 连续二十多公里,开始比较陡,后来比较缓, 就这样不用踩踏溜了二十多公里,真是狂享受.
      我大概7点不到下倒坡底(应该是一个叫南响河的地方),停下来拍照吃东西,本想打个电话给老猪,结果手机没电了.就在这时确发现我的前轮没气了,看来今天真是人品暴发,又中奖了. 但这次不象山顶那样很容易就找到了洞口,这次是慢漏,光内胎孔就找了很久(当然内胎万一找就着就换备用胎了),但外胎我来来回回找了很多遍都没有找着,但不找出来肯定不行的,后面还有二三十公里的夜路要走的. 最后差不多花了一个多小时终于给找出来了,一个很细的小钢丝.等我快弄了,这时已经8点多了,终于看到老猪过来的,看他那崩溃的表情就知道肯定也出状况了.后来他说,他到了分路口的时候没有注意,结果真的下到贵德方向去了,都下去十多公里了,后来发现不对头,还是一个小孩用摩托牵引上来的,要不然他还不知道这时还有没到没到垭口呢?  他还说他刚刚碰到狼了,还好是下坡,要不然还不知道怎么样,我说这这也太危险了吧? 还好我下来时没有碰到.

之后他先出发上109国道翻日月山往倒趟河,我收拾好之后就没看到他人了,就我到了十字路口就没有直走,直接左转,哪知道我走的是小路,我是说怎么追了半天就是没看到老猪的身影啊,他爬坡没那么快的啊,天这么黑,加上老猪又说有狼,心里虚虚的.最后我还是幸运的,没有碰到狼,朝着灯光方向,终于上到国道上了. 但我上去之后,凭感觉我应该到对面车道继续往上爬才对,但这果国道是西倒一级公路,中间有很高的护栏,一个人扛车过去;比较困难.我就一念之间往下溜了,溜了几个公里也不见一个缺口可以过去的,突然间发现对面有个灯在晃,我猜可能是老猪吧, 停下来对他晃了几下灯,他停下来了,果然是老猪. 他帮我把车给扛了过去.
      我们最后又是十一点多到达倒趟河,本来按之前查过的攻略找倒倘河宾馆的,但一问被管之现在那个宾馆被一个建筑工程公司买下来但宿舍了,晕倒.  镇很少,另外只有几家可以住宿的,一家招待所,敲门没人应.时间太晚了,后来找到一个藏民家的,也是敲门叫的. 第一次住藏买家,条件很差,不过也没办法了. 连晚饭也没地方吃了,吃了点剩下的干凉就睡了,带的睡袋第一次派上用场了.
     反正这一天最艰苦的一天,记忆深刻.

出发没多久,老猪这时神色还不错的说

漫山遍野的油菜花

好像从这个位置开始翻拉鸡山了
给油菜花来张全景

山的雾真的很大

好个"三八"

天路