骑行天下

注 册
楼主: 绿野山踪

2013年,骑车环美丽的宝岛约伴儿(名额已满,多谢关注)[深圳]

出行前请各位准备一张应急救生卡,
以便紧急时用,
主要是正面
请一定填好并打印下来,
谢谢!

正面

反面

这是俺的个人救生卡,
算是做个样板吧
以前填的,
虽然现在爬山少了,
但登山与骑行一样的哈
户外运动随时都可能有风险,
所以准备一张救生卡还是很有必要滴

正面

反面

再次强调一下报名条件:
四、報名條件:

(1) 參加過骑行活動10次以上.具備良好環保,自助戶外理念.
(2) 一起參加過活動的朋友最佳.
(3) 多包容少計較, 遇事冷靜商量解決, 快樂不是得到的多而是計較的少.
(4) 環島前保證有時間每月至少騎行2次100公里以上密集操練.(自己找時間練習,不用和我一起試騎.)
(5)  有日行150公里以上經驗.
符合條件報名的同學請將簡單戶外經驗,年齡,騎行經驗,悄悄給我.謝謝配合!
出發前請務必將緊急聯絡人提供給我,不提供保母式服務.

PS:欢迎龙G一起同行

台灣2~3月還在吹東北季候風
西部公路一般是平順
而東部的公路是北部高南部較底
所以同學也可考慮順時針方向騎比較輕鬆

DingDing 发表于 2013-1-11 14:21
台灣2~3月還在吹東北季候風
西部公路一般是平順
而東部的公路是北部高南部較底

谢谢DINGDING热心的建议。
我们会考虑的,拱手啦~

参考一下俺向印帅G咨询的费用的事儿,
俺觉得真的很值得俺学习哈,
用最少的钱走最远的路,
绿色出行,朴素户外

[印迹星辰]唉…… 被雨淋得没脾气了。能偶尔得空脱下雨衣让身子透透气就已经万幸,开心得不得了了。
所以楼上到达云嘉南见到灿烂的阳光都乐疯了,恨不得用手去抚摸那可爱的太阳。
这一趟花费个人感觉不高,五六千RMB就回来了。
办通行证50+入台证300+保险100+往返机票1310+租车450+约200/天的食宿*15+东线火车票约200RMB。
台湾吃饭还算便宜(相对深圳来说),NT100不到吃个台式自助餐,骑车饿了的很好选择。住宿:民宿、青年旅馆NT450左右每人,也住过庙(香客大楼)NT100、教会NT200。庙跟教会都是不错的选择,够宽敞,如果就图个安静干净睡个好觉可以选择。

TPE-Free是台北市政府提供的免费无线上网(free Wi-Fi)服务,来台的游客只要提供『大通证』等简单的信息,就可以在这里直接申请个人独享的帐号,在来台之前先取得帐号、密码,到了台湾立即激活,享受免费无线上网的服务。

TPE-Free的Wi-Fi信号覆盖全台北市4500个热点,而且TPE-Free的帐号同时可以使用新北市
的NewTaipei的无线上网(无须另外申请),以及范围包括全台湾各县市与外岛地区的iTaiwan无线上网服务。也就是,只要拥有一个TPE-Free的帐号,就可使用全台TPE-Free、NewTaipei、iTaiwan蹭网全台湾。

免费申请WIFI的连接:http://tpefree.sina.com.tw/

绿野山踪 发表于 2012-12-31 11:06
谢谢吹吹风,谢谢你送给俺的资料哈。
哪个啥,
不要老是老板样,“亲啊亲的”,感觉你永远不是车友,而 ...

...

绿野山踪 发表于 2013-1-21 11:08
TPE-Free是台北市政府提供的免费无线上网(free Wi-Fi)服务,来台的游客只要提供『大通证』等简单的信息,就 ...

另外一個方法就是在桃園機場出境大廳購買一張中華電信的充值卡可省下國際漫遊費及加上以上服務外還可在全台灣4,849間7-11免費WIFI上網,YouTube,Facebook這2個網站一定要上去看看這在大陸是沒辦法看到的,同時休息購買水,食物。
在環島路徑的7-11都有免費提供打氣及簡單修理工具甚至有些店有補胎片,而大部分的店附設衛生間,要不所有警察局或派出所也可以免費補水排水及休息,鄉下有些有庭院的派出所也可借用露營。

有没有骑上阿里山的计划,我上次去看到有人骑上阿里山,