骑行天下

注 册
楼主: 叶疯

梦想----触手可及,川藏之旅心灵释放记!!!!!!!!!!!!!!更新完,谢幕

9月15日,阴转小雨
路况:柏油路+碎石路
行程:88公里
路线:芒康---登巴村
   从芒康出发时,十多公里的烂路,再次的考验了屁股的韧性,再加上军车刚好经过,几十辆大卡车就从身边走过,时不时的来一声汽笛声,让人时不时就把心提起来,就怕一不小心就冲到了轮子下面去.填了马路,为入藏路作小贡献。 小心翼翼边走边等军车先通过.等军车收尾的通过,本想着可以安心的骑了,却没有料到,没爽几公里,可恶的军车长龙又摆在眼前,是停着的,边骑带推一路通过,却发现整整有7辆车在补胎 而且最前面的一辆车居然横在马路上。银才啊,一行五六人在那里修车。路面边我们单车都通过不了,只能从路边的草堆里慢慢的扛车走。
   在烂路加上坡的骑行里,缓缓爬上拉乌山,看到路标的时候,发现居然不哓得是被谁给改了,改成了拉鸟山,也不知道是什么人弄的,没有一点文明素质。在我们的唏嘘中,后面却上来了一行朝圣者,走几步再爬在地上,不停的重复着这几个动作。而这几个简单的动作,却在我的内心里有了强烈的视觉冲击,深深的震撼着我的心灵,在我们路人的眼中,也许他们只是在进行着心灵的洗涤,也或许是在用行动来译释他们的信仰。他们的内心世界我们不懂,但我们能理解在他们眼中的那种坚持,那种坚定的信念。我深深的感动着,在别人眼中我们骑车去西藏,是为了什么,执着什么。或许他们也不懂,但我知道,他们也能理解我们的那么坚持。

拉乌山上和朝圣者一起的合影
    接着是几十公里的下坡,在如美镇吃过午饭,摆正了心态,又开始的20多公里的上坡,感觉倒是相当的轻松,一路用小盘慢慢的爬,一改以前埋头苦爬坡的状态。边爬边休息,看看路边的风景,倒是很切意,唯一有点不爽的就是右脚还是有点痛,前两天一路都没有拍什么照片,今天可要好好的补补,也是这一路的风景还真不错。我喜欢高山,喜欢白云,来西藏之行最期待的也就是看雪山,看蓝天,看白云。也要在这片净土里看看自己的灵魂。今天大多时候是阴天,却也下着的一点点小雨,这是让人最郁闷的。20多公里上坡上来,最纠结的问题还是老调重弹,又是雨衣这点破事,不穿要湿,穿了也要湿。这滋味真没法说。
    倍受折磨的爬到山顶时,居然遇到了3个背包客,一路走来苦逼爬坡,毅力可真不是一般人能比的。只是没有体力了,想搭车走,可就是搭不到。打过招呼,一个妹纸居然说认识我,。。。。我却没有一点点印象,是在哪里见过呢,还是肿么的。不过这也给了我不小的动力,有妹纸认识我,好事啊,剩下的坡爬着有劲了,我长的平凡的不能再平凡,就像一颗灰尘一样,嘿嘿,自己YY一下
    好不容易的上到了山顶,先上去的胖哥就告诉我一个相当兴奋的消息,这里可以看到雪山,当时我是把车一扔,拿出相机冲过去就是猛拍。那山顶上雪白的一片,就好像一个巨大的甜筒,看着都仿佛就能尝到甜甜的味道,一小片的云雾挂在半山腰上,这美景让我内心相当的激动,要是天天能看到该有多好,要是能住在这个地方那更有多好。然而下山的时候,却让我们体会到了心惊肉跳的感觉,这路完全是从山体上开采出来的, 右边是山,路边摆满了注意落石的路牌,路面上的石子,和偶尔落下的石块,证实路牌内容的存在。而左边就是百来米的悬崖。在几米宽的路上行走着,提着心,吊着胆,一刻也不敢大意,目不斜视,的盯着路面,且不说下落的石头,就路面落下来躺在路上的石头也让人神经崩得紧紧的。在精神高度集中的状态下,骑到山脚,才发现,额头,手心全是冷汗。

金沙江

3456路碑,路上的一个标志

吃过饭后爬觉巴山的路上

待放的向日葵

山上没有刮胡子的我

搞怪的胖哥

山顶上的雪山

山上的合影

登巴村里吃到的糌粑和苏油茶

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
叶疯 发表于 2012-11-10 09:34
有点懒,  呵呵

我比你更懒其实
9月16日  四季的天气  D14
路况:柏油路+碎石路
行程:75公里
路线:登巴村---左贡
今天要走川藏线上第一个海拔5000以上的东达山了。为了能顺利的通过,大家都作好了应对高反的准备。可今天却是骑车来最杯具的一天,也是最崩溃的一天,35公里的全上坡,让我们经历了春夏秋冬的四个季节.阴雨,狂风,烈日,冰雹,降雪,个个都体会了遍.大清早时下起了绵绵细雨,说大不大,说小不小,笼罩着大家的内心,让人感到一种无名的烦燥.影响大家的心情,套个雨衣,把里面的衣服都弄得湿达达,而且雨水冰冷冰冷的,要是不穿雨衣,会让人很容易的感冒.相当的可恨,寻思在三我还是披上雨衣,整整两小时,都包在雨衣里,就像一个闷葫芦,虽然衣里很暖和,但如果停下来一会就会感觉到钻心的冷.那种钻入骨子里的冷。千辛万苦的好不容易到了荣许兵站,雨也终于停了,把雨衣一脱,呐个去,就像从水里捞出来的小鸡一般.全身湿得在滴水,就像刚洗的衣服一般。还好点的是雨一停,太阳马上就出来了,高高的挂在天空里,散下了万道光芒,阳光洋洒洒的晒在身上,人马上就会感觉到暖哄哄的,甭提有多舒服,高原上的太阳不像家乡和深圳的那么温和,晒在身上没有火辣辣的感觉,而高原的太阳晒在身上,立马就会觉得很热,火辣辣,我们一队人的脸现在都被晒得红红的,就像秋天里熟透的苹果。
   我和老陈两人一路走在前面,先是在太阳底里骑着,听着音乐,小小的音响,放出激情澎湃的乐音,随着音乐的节奏,时快时慢。感觉自己就像是放飞的小鸟,抛却了人世间的种种。真的很希望那种感觉能一直伴随着自己。
和老陈两人,不时边骑边聊着天,不时停下小休一下,拍拍路边的风景。不知过了多久,却在突然间,雨来了个突袭,来得没有一点预兆,辟头盖脸的就砸在了身上,走在这四季天气变幻的高原里,早就有了应急的方法,所有防雨的东西都在最顺手的包口袋里,手忙脚乱的再次把雨衣雨裤加在身上的时候。雨就如同倾盆般的浇了下来,冰雹也不甘寂寞的加入轰炸的行例,打得我们头都不敢抬,一抬脸,冰雹就打在了脸上,冰凉冰凉的打的生疼,还好让我觉得特明智的一件事就是一路上我都带着一顶鸭舌帽,下雨的时候短短的帽沿能挡住雨水这里滴在脸上,同样太阳的时候,也能挡住紫外线。雨雪整整下了一两个小时,在这时间里,顶着风雪艰难的前进着,手被冻得麻木。悲具的是老陈,雨衣不给力,全身上下被雨水淋了个透,硬是好端端的一爷们,被整个晕了过克。

登巴出来的风景

给我的车子来个特写

雨雪过后的山

腾空5008海拔

左贡

本帖子中包含更多资源

x

我自己来顶顶这个贴子,免得沉下去了
面面 发表于 2012-10-31 15:28
抓紧也没用来了。你说的事真要来了。

面面中毒了?
→夏末 发表于 2012-11-7 09:59
疯子。。更新啊!  等美图呢!

这些天争取把游记写完{:5_157:}
叶疯 发表于 2012-11-14 12:59
面面中毒了?

面面估计要嫁人了,暂时是没机会了,可是不知这暂时是不是就是永远。
看完了,我明年去西藏的想法也更强烈了。
之前每天上限照片有限,现在回头补补
这是9月1号晚上,队友浩子在里绵还是绵里拍的,效果不错

五虎大将之马超

皮影戏

名人堂,哈哈

搞笑漫画

看着有没有点古时候的感觉

传承

第一眼看上去有点霸气

被偷拍了,好入神啊

本帖子中包含更多资源