骑行天下

注 册
楼主: 绿野山踪

7月,我们朴素&难忘而又多彩的青海之旅

美丽漂亮的风景呀 真想骑行去,
酒店窗前的风景

祈连的街道与ZF霸气的广场

传说中的祈连宾馆,
来自各国来环湖赛住扎之地(听宾馆的老板说的)

有好色之徒,
瞄准了街道上的花花

游离于街道,
东扫西射得来的成果。

总要暂停,
夜来了,
几度的气温,
让人觉得好冷。
但幸福的是,
终于可以清爽入眠

美丽的一幕,开心的一段,下年还想去{:soso_e142:}

7月24日 祈连—西海镇

原计划骑车,祈连—热水—西海镇这一段的,
但计划不如变化快,
末时间就只有把骑车变汽车了。
还好头一晚把很行李都打包好放在宾馆的一楼,
第二天厚着脸皮去敲老板的门拿单车与行李。
我们都好彩与幸运,
赶到祈连汽车站,
竟然买到了最后几张票。
人家都是头一天买的票呢。
我们在车上遇上了西安过来的大学生,
说是准备租车环湖。
我们也在车上遇上了司机的夫人与孩子,
几个小时的车程少不了与他们聊天儿逗乐……

祈连到热水这一段,
差不多是不停向上升的盘山公路。
骑车是需要相当体力与耐力的,
到了大冬树垭口,
就基本是超级爽的下坡路了。
热水,原来是个煤矿。
尘土飞扬让你恨不得赶紧逃离。
但在热水,看到不少车友骑行路过骑行祈连。
过了热水,
又看到很多车友骑行向西海镇的路上。。。。

美丽的大通河畔,
黑色的牦牛、白色的羊群点缀在绿色的草原上,
在蓝天白云的衬托下,
格外动人、诱人,让人回味不舍……

虽说是坐车,但汽车的速度并不快,
我们到西海镇都下午1点多啦。
与含笑一起直奔环湖东路的自行车俱乐部,
只可惜那里的床位早被订光光,
火得连外面的椅子都被预订了。
实在是让人讶然啊。

更让人惊讶开心的是,
我们在这里竟然看到了熟悉的“公 明  DANG ”的帅G美女留下的字迹,
把含笑激动得拿起笔在某某人前加了个“臭”字,嘿嘿
留影、寄存行李,然后再去寻住处。
那会都下午2点有多了。

寻寻觅觅,终于在西海宾馆入住。
再出来觅食都3点过了。

本来想在西海镇逛逛,
结果浪漫的我们,
各花了5大洋在洗车店让单车来了个桑拿浴。
风起天变,
于是又往回走。
含笑上网俺作陪一会,
然后俺回宾馆发呆。。。。

那一晚,
我们是在热热的羊肉盖浇面、羊肉汤的温暖下,
然后再回宾馆呼呼滴……

中途路过加油站大家都下车小憩片刻,
司机的一家子,
幸福的在路边的油菜花地里马叉,
小P孩子很可爱,
虽然普通话中掺杂着大半西宁话,
但还是那么喜欢跟我们交流,
还喂我们饼干吃{:soso_e120:}
无意中看了我相机的相片,
说一定要把P给他们,
一直忙着处理PP,
惭愧的俺还没给他们电邮过去呢。。。

经过几个小时,终于快到西海镇了。

这个“生命不熄,骑行不止”,
送给所有骑行天下的朋友。
特别是老刘啊,
嘴里常常念叨着这句话
{:soso__9203058300828534692_4:}

无意中,
含笑在自行车俱乐部发现了这个,
那个臭字加得相当地干脆、开心
{:soso__4669650010920043257_1:} {:soso_e120:}

跟福建的车友留影。。。。
PS:
这一天色色的足迹就止于此。
明天继续啦

好靓。绿野。
公明阿球 发表于 2011-8-10 17:33
好靓。绿野。

谢谢阿球,不过怎样靓也靓不过你们的川藏之行$10$
7月25日 环青海湖的第一天

西海镇—金沙湾—湖东种羊场—海湖渔场—151基地-----江西沟—黑马河

早上6点还没起床就听到雨点的声音,
俺心里想,
环湖的第一天就遇上雨
——这是不是传言中的落湿(实),
意味着我们的环湖会顺利完成么?
其实心里还是一直打着鼓,
唯恐天气不好!

虽然雨点MS还在下,
但起床还是依旧,
等我们收拾推车出门再退完房,
雨点竟然奇迹般地消失了。

帮9兄他们预订好房,我们再觅食早餐。
8点左右就沿环湖东湖开始出发了。
环湖的车友很多,
来自成都、重庆、湖南、郑州、西安等等各各城市。
一路上遇上很多车友,
他们计划都大多数是4、5天完成。
而我们只有3天。
看别人用诧异的目光望着我俩,
我们微笑着无奈地点着头继续前骑。
一直骑到一个牧场,
距江西沟还有40多KM的地方。
含笑说:绿野,我想睡1小时再走。
无言,唯有沉默。
要到黑马河,
少说也得100来KM。
是否能到达今天的目的地,
不担心是假的啦。

我在外面发呆拍照,
含笑早与藏族大嫂侃侃而谈了。
一直喊俺过去,说要请俺喝酥油茶、吃牦牛奶酪。
吃了点高能量的东西含笑就在帐篷内躲下眯眯了,
俺坐在垫子上发呆,
看着藏族大嫂招呼、与客人调侃着。
没想到进来的那帮客人竟然来自俺的家乡,
他们自驾过来的。
在异乡听着熟悉的家乡话格外亲切友好。
环湖的几天,
自驾旅行的车辆,俺看到最多是“川”与“渝”字打头的车牌。
遇上的车友也多数来自成都、泸州、江津等地。
可见四川&重庆人民对生活的态度是何等的豁达何等的享受。

如果,
只是看油菜花,
从门源过来再看青海湖边的,真是没太大的感觉。
但有了湖水,景色又是另一种味道。
绿草地、黄沙漠、青青稞、金色的油菜花、黑牦牛、白羊群……
还能,远远地看到了蓝蓝的湖水,
来自全国各地的车友汇聚在这儿,
一道独特的风景线可以相互say Hello!
骑在这长长的长长的笔直的环湖路上,
也是一种不一样的享受。

经过151基地没多久,我们又遇上乌云
在一个收集黄菇的站点不敢前行,
躲过那阵雨才继续向江西沟进军。
黑马河的路似乎在夕阳的温暖下变得那么漫长,
但一路上我们还是很欢快地骑行着。
终于过了江西沟,
骑啊骑啊,
含笑的状态似乎越来越好。
我们竟然追上前面的车友,
来自北京的车友艺术家跟刘同鞋等4位。
他们也是去黑马河,听说有两位骑青藏。
好难得遇上有共同骑行目标的车友啊。
象是遇上亲人一样,
快到黑马河那一大片牧场也显得格外动人。
晚上8点左右终于到了黑马河,
我们6人结伴入住了那个藏族小姑娘家的家庭旅馆,
180元,2间房,30元/人。无法澡,但有热水脸脚。
我们在藏族小姑娘的带领下去感受了黑马河的日落黄昏,
小姑娘热情地带我们去河里看黄鱼,
热情地领着我们围着村落游了一圈,
热情地领着我们回她家的餐馆就餐。
6个人围成一桌嘻嘻哈哈,
黑马河的开心让人笑破了肚皮……
夜里,踏实地裹着自己的睡袋入眠鸟。