骑行天下

注 册
楼主: 叶疯

梦想----触手可及,川藏之旅心灵释放记!!!!!!!!!!!!!!更新完,谢幕

顶         。。。      
   坐等PP。。

9月17日   雨   D15
路况:好路+小段的烂路
行程:108公里
路线:左贡---帮达
今天的路况整体来说还不错,海拔只升高了400米,基本上是一马平川的,没有什么坡,所以为了早点赶到目的地早点休息,我,小白,老陈三个一路猛赶,远远的跑在了前面的去了,可却不想速度赶的太猛,下小雨的时候, 我停下来加雨衣,而他们是穿着冲锋衣的,不太大的雨都没有问题。可在短短的一两分钟,他们就跑的都没有个影了,没有办法,为了一个人不落单,只能死命的往前面追,当时的我只认准路面,低着头,短短的帽沿帮我挡着雨水,一路狂冲,只听到耳边的风雨声在呼呼的响个不停,现在想起来骑在雨中飞驰的的情景,想想还是挺生猛的.
    可是大概追了一公里左右,意外发生了,只见一个当地的青年把一条绳子拴在路的一边,人拉着绳子站在路的另一边,手里还拿着一把割青稞的镰刀!!!我心里猛得一咯噔,心里很清楚的知道了遇上抢劫的!!自己一个人落单,被别人瞄到,也只能怪自己时运不济。绳子就横在那里,如果我直冲过去,很可能会被倒,情急之下,没有办法,只能急刹车,不然撞上了绳子,搞不好人倒车翻就麻烦了,自己出门在外,安全最为重要,再说钱财只是身外之物而以,口袋里也只有一百多的现金,就算是全被拿走了,也犯不上和他去对着干.想到这,车已停了下来,那青年走近我,当时我心里也挺平静的,想着你要什么我就给你什么,只要不伤害到我就好了,看着他右手拿着镰刀快速的向我走来,我没有作任何的动作,想呼叫小白他们回来,但根本就没有这个时间,只能走一步看一步,船到桥头自然直.就一会的功夫那青年就走到了我的面前,挥了挥镰刀,嘴里叽哩呱啦的说了一堆藏语,而我却只能呆呆的看着他,因为我一句也听不懂,他也不会说普通话。根本无法交流,但在他的表情里,我只知道今天要破财了。端详了一下他,红黑的脸,头上顶着一窝稻草似的头发,身上有一种腥骚味,我估计他可能生下来就没有洗几个澡,一身都脏脏的。真的很想远离他。
    这时他见我听不懂,自己又表达不出来,便作了一个吸烟的动作!难道是想抽烟?当时在路上我也抽的比平时也多,路上骑车的时候很枯躁,无聊的时候会抽上一根。而当时口袋里还有剩下半包,还是前几天买的。先拿出来看看情况先吧,这时我脑子也极速的活动着,边掏烟,边想着怎么脱身,是自己趁他不注意的时候溜走,还是抢开他手中的镰刀镇住他,再自己溜走?还是。。。。
时间也就是在刹那间,我拿出烟盒递给他,他咧了下嘴,放开绳子腾出一只手来接烟,我脑子一闪,机会来子,因为烟是硬盒的,他接烟后,想用另一只手打开烟盒,注意力集中到了烟那里,我立马抓紧车把用脚调整好脚踏,脚一用力,车马上讯速的离开了,加上是下坡路段,等他回过神来,我已离开有半米之远,他手一抓,因为我的是雨衣,没抓稳,没过了,还好我之前摇车摇多了,那一秒刚才,我人就离开了,我头也不敢回,死命的往前面冲着,等走了一段路后,才回过头去看看越来越远的人,嘴里狠狠的骂了句,你妹啊,还好老子机警。
一身冷汗都还没有吹干,后面的事更让人吐血,离开没有多久,雨停了,太阳冒了出来,我嫌雨衣不透气,穿着不舒服,把雨衣给脱了下来,塞进驮包,走了没有两公里,雨又没有一点意识的浇了下来,我擦,能不能不要这么坑爹,停车穿雨衣,这次走了3--4公里,雨停,出太阳。。。。。。来来回回整了5。  6次,我一火,老子雨衣都不脱了,出太阳,你就出吧,要下雨你就下个痛快,你爱怎么滴就怎么滴了。结果,到了邦达后,一直就没有下雨,太阳高高的挂着,无语。
     在后面的路上,路过一个村子的时候,发现有一个只小狗一路跟着我们,开始我们没有注意,一路要赶路也没有去关心这么多,骑着20多公里后才发现这狗狗,居然还在我们后面,而且我们停下它也跟着我们停下,我们走它也跟着走,一路20码以上的速度,在下一个村子的时候,我们找路边的村民收留它,这样跑下去,可能会死掉,可它谁都不理只在我们左右徘徊,没有办法,小白在店里买了根火腿喂它吃后,我们就接着赶路了。可它还是远远的跟着,随着我们速度的加快,狗狗慢慢的跟不上了,我们离得越离越远,最后直到消失不见。。。
    到达邦达,我们洗澡,洗衣服。等等着其它队友的到来。等他们全部弄好去吃饭的时候,居然发现小狗竟在我们住的楼下休息了,大伙都被这狗狗的毅力给折服了,当天晚上饭桌上讨论的全是它,最后一至通过,它要是能跟就跟着吧,一路比它吃的,让它睡在我们睡的地方,当时就给它打了份饭带到了楼上给它吃。要是它真有能力跑到拉萨,就带它回去。可是没有想到等我打包好饭给它带去的时候,狗狗却不见了,我突然有点淡淡的失落感,我和小迷两个人打个电筒在四周找了找,还是没有见到。哎,走了就走了吧,萍水相逢,不必太在意了。

早上出发时,太阳刚出来看到的景色

路边上的风景

颜色不一的马儿

当地人在地里收割着青稞

当地人的主粮,青稞

一路跟我们而跑的狗,瘦瘦的

夜幕降临的邦达广场

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
9月18   晴  D16
路况:全程柏油路
行程:96公里
路线:邦达---八宿
今天的路,骑行是出发来最轻松的一天了,并不是路况,行程最轻松,而是自己的心态.一大早出发时,上业拉山的这个坡是跟在一个从北京骑过来的哥们后面走的, 一路不变的频率,不停的往前面行走着,不急不躁,不快不慢。我一开始想着,反正自己骑在队友的前面,也不赶路,就跟着他后面,慢慢的走吧,14公里的上坡,说长不长,说短不短,一个多小时,跟在他后面,因定的频率,骑着不喘气,只是感觉人就像机械一样,两只脚不停的踩着,这一改是我一直以来,见坡就冲,平路就猛踩的习惯。现在倒感觉脑子是空闲了下来,人就是这样,人一空闲下来,就会多想,生活,工作,之类的什么都往脑子里装,我发现在路上回想之前发生过的种种,矛盾的,不可理解的,什么都变得好清晰,不会再想之前那样没有个头绪,所有的事都那么的简单,以前的自己都是在庸人自扰,生活其实很简单,把梦幻的和实现分开后,人就不会迷茫,才会立足于现实
    很轻松的爬上了坡顶,另一侧下坡就是箸名的72拐了,气势磅愽的怒江。在山顶我又意外的发现了昨天跟了我们40多公里的小狗,早上出发的时候没有见到它的身影,以为它肯定是到哪户人家定点去了,而此时的它的出现让人感觉到太多的意外,骑友们都议论纷纷,不会这狗会是一直跟到拉萨吧,在与同骑行的骑友聊天时,才知道,这狗狗是跟着另一队人上来的。看着它瘦小的身影在山顶呼啸的风中,瑟瑟发抖,心里莫明的一动,我猜想着它早上可能没有吃东西就跑上来了,它这是倒底为了什么而跑?有村落的时候,它也不进,就一路跟着骑友,难道就是骑友会喂它吃东西,而为了生存跟着我们的?我从包里拿出了点中午的干粮,一个馒头和鸡蛋,掰了点馒头给它吃,它却只嗅了下就扭过了头。咦,还挑食啊,我都不挑食,你居然能,行,架子不小哦,一路走来,多了去的流浪狗,喂它们吃馒头都还抢着吃,它居然只是闻闻就不理了!我把鸡蛋给剥了,掰了一半给它,这时的它却一口就干了下去,好像谁会和它抢一样,吃完了又眼巴巴的看着我手里的另一半。NND,就给你吃吧,给它的同时,留了一点点给自己尝尝,味道不错额,2元一个的鸡蛋哇,心头要滴血,看来中午我只能啃白馒头。一个鸡蛋才一只饥饿的小狗来说,只能是杯水车薪,塞牙缝而以,可是没有办法,骑车在外,照顾不了它,只能任它去自生自灭,虽然有点不忍心,但现实就是这样。在下72拐,车轮飞转,我回头一望,那小狗此时正跟在一个哥们后面追逐着,狂奔着,当时很想停下来给他留下一张影,可最终还是没有,在我的视野中,它慢慢的变小,变成一个点,最后消失。小狗,你保重,希望你好好的活着。
     气势十足的努江,让此时的我没有多少心情去欣赏,脑海里充满了小狗那种眼神,那种渴望,那种迷茫。
     在八宿,我们找到了一间很干净,整洁的旅店,在八宿小学的对面,叫雪域旅游之家什么的,一个小院落,里面种着葡萄腾,就像一个帐篷一样,也不哓得会不会长葡萄,我一进来就喜欢上了这里,感觉很温馨。挑了两个窗子的房间,25/人,太阳从窗子里透了进来,让人心里都充满了阳光,感觉充满朝气,如果可以,真想在这个房间里多住几天,可明天还得赶往然乌,自己终只是一个过客而以,美好的东西,留在记忆里就好了。
图片明天更新,
你这游记够久的了啊 !   回来这么久了都 !`   还没更新完 !   我是不是要看到明年去?
哇,看来路上还是不能落单,幸亏你机警跑开了!

看着都觉得好险
等待更新中。。。
9月18   晴  D16
照片上传,

刚出邦达时拍的照片

半山腰上看邦达

浩子想不到居然能飞!!!!!!!

山顶上的石头

浩子是一淫才

业拉山上的合影,路骑的旗子

我也秀秀

山的另一边,+72拐

下72拐后的路

多拉神山庙

当天住的店,房子很好,25块一个人,双一间

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
紫馨 发表于 2012-11-20 20:09