骑行天下

注 册
楼主: 我心飞翔

自行车外胎攻略(图文)。。转帖。出自:[Biketo.com|自行车网]

学习了,感觉我的属于F款
学习了  我用的半光胎
{:soso_e179:}
我去发个贴。。
    我用过的外胎很多,DH胎,越野胎, 湿地胎,旱地胎,光头胎, 宽到2.3,窄到1.0,中间还有1.5  1.75  1.9    1.95   2.2,各种胎纹都试过了(当然除了一些少见的胎纹)。
    目前我常用的就3种,
    一对26*1.0的玛吉斯光头胎,在水泥路面没有沙子时,用1.0光头胎,踩起来很省力,遇到沙子,容易打滑。。
    一对26*1.9的玛吉斯TT胎,有沙子或轻度越野用,这一款是我最常用的。各方面都实用,阻力有点大,胎纹很深很密。。
    一对26*2.2的米其林真空胎,在路面很糟糕,碎石路很多的路面用,很重,一条1220g,踩起来很费力,这对外胎上面很多痕迹,但我至今没爆过胎,可能是因为它很厚。
    其余的什么建大k910, 小八块,等等,都只是偶尔会用一下。
    这么长时间的体验,在这里我不建议大家经常换不同尺寸不同轮纹的胎,而应该长期用同一种胎纹的胎,这样你会很熟悉你用的那款胎的胎纹及性能,以便通过在不同的路面时,可以做出正确的判断,不至于在判断错误的情况下摔跤。。
感谢飞翔的帖子。感谢楼上自游人的讲解。
我目前用A 胎。唯一问题是怕爆胎。。呵呵。
南宫云遥 发表于 2012-9-8 13:38
我用的是ABCD,全用,天天换着骑。

真有米!!!
谢谢楼主分享!!受教中....
学习啦~
我的是建大小八块,属于哪类?b或是e?