骑行天下

注 册
返回列表 发新帖
楼主: 为你骄傲

为骑行天下写一首歌

不错不错,楼主词曲唱都包了吧~~~
     来吧  来吧,我们一起骑行天下
       来吧    来吧,我们一起骑行天下
前面加一个来吧  增强语气
鼓励一下兄弟,谢谢为骑行天下费心了。有些个人愚见,歌词短了些,主副歌不明显,歌词押韵欠缺些,另外有些口号式。希望可以从一个普通骑行者角度入手,语言不一定华丽,但是一定要打动人。总之,写一篇好的词也是不容易的,兄弟继续努力。
期待高人做曲。
好词,期待好的曲。来自: Android客户端
加油!写的不错,但我看了几位骑友的版本了,这上版本还未能太打动我。。。朋友继续加油!!!

我觉得行者,为我骄傲,兰月
的都不错。
作为一个准备广泛流传的歌曲,歌词应该经得起推敲。
我看的有一句珠峰冰雪上有我们的脚尖。这勿非常不妥,说出去可能成为别人的笑柄。珠峰约定成俗的被认为是珠穆朗玛峰。骑自行车是不可能上去的。哈哈

大多数人骑车都是因为骑行过程中得到快乐健康,在自然的环境中心情也比较舒畅,还交到一些朋友,这应该是歌曲的中心思想和要强调的地方,再加上在骑行天下这个平台大家一起活动得到很多的快乐和友情,这些应该是歌曲的中心思想和主题。
不要因为少数人骑了几次长途,路途中有一些艰难险阻,而把骑行活动描述成一次非常艰难,非常困难像苦行僧出行一样需要很大决心去进行的活动,我们提倡的是快乐健康的骑行活动,在适当的时候挑战一下自己的极限,整体来说长途骑行时计指示骑行活动中的一个极小部分,不要把长途骑行所经历的艰难险阻作为歌曲的主要部分去强调。骑车毕竟只是我们的一些业余爱好,我们也希望更多的人加入进来从中得到快乐健康友谊。

这是诗而不是歌,唉,文学有限