骑行天下

注 册
楼主: 红豆K

川藏线上曾经也有过我飞驰的身影——骑行川藏日记(更新中)

金刚 发表于 2013-5-12 07:03
真巧,我今天中午去温泉山庄,睡一下豆版用过的床,感受一下迷人的芳香

哈哈,谁让你上了我的床啊!
PS:知道你今天遇到山体塌陷,所幸安好,祝你一路平安!
D15,芒康到如美到登巴

昨天又在芒康多呆了一天,原因是那里的牛肉火锅超级棒,这帮吃货都不想走了,这一天就这么吃吃喝喝的过了一天.

第二天早上起来,老板做了面给大家吃,说真的那味现在想起来还想吐,是的,早上吃了那面我吐了,不是骄气,是真的没法吃,老板不明就里,一直问我是不是不舒服了,其实老板自己就是个驴友,当年走到芒康就不想走了,因此在这里开起了客栈,不好意思对老板明说,人家是一片好心,是我自己的原因,可能有点高反吧,接着喝了点可乐算是打醒精神,接着上路.

从芒康到如美,需翻过海拔4338米的拉乌山,本来上拉乌山是缓上坡倒也没什么,但整个上山的路不是凹凸不平的土路就是一段段大大的碎石路,速度慢了会掉下车来,速度快来不小心被石头别住同样会掉下车来,还要不断避着成群结队的军车,好不容易到了山顶,下山路是一片光明大道,只是刺骨的寒风让下山变的有些痛苦,终于下到如美了,这里阳光普照,风和日丽,大家心情都是为之一振,前方见到一饭店,饿急了的同伴们飞一样的赶了过去,殊不知,因为是下坡,夏浅正拐向饭店方向时,后面有一MM冲过来,俩人同时摔倒在地,所幸,大家都没什么事,那MM的车摔坏了,需要修理,于是都在此地打尖了,当我正在问夏浅有没受伤时,突然听到那MM对我叫着:红豆姐,这么巧啊。哈哈,还真有这么巧,原来是在深圳我们一起活动过的青丝雪MM,于是,我也回了一句,哇,真是巧哦。呵呵,接着发生了更巧的事,夏浅回过神来说道,怎么你就是青丝雪MM?晕,原来在深圳她俩就在QQ里神聊了好久,早就是好朋友了,只是一只没见过面而以,夏浅还一直想着她们将会有如何的见面方式呢,老天就这样安排她们用这种相撞的方式见面了。

中歺后,休息时分,看到后排整洁的客栈,我们心里都有个冲动,就在这里住下来多好啊,可是,严格的流云对着我们连打带骂的赶着我们上路了,前方目的地是登巴,进登巴必先要翻过觉巴山,觉巴山,不说海沷,光是它折来折去,眼前永远都有坡在等着你,就让人崩溃,这时就只能低着头,让思想一片空白,让双腿成机械式运动着,总是会有尽头的,还好,今天状态不错,使我轻松完成今天的难题。

下山时天快黑了,大家加快了速度,赶在天黑前到达登巴客栈,大通铺,房间里总是有洗手间里特有的味道,但老板还是不错的,在等着老板做饭的时候,喝了西藏出名酥油茶,据说是可以防高反的,甜甜咸咸的味道,不错很好喝,吃了饭大家都上了床,因为总觉的被子是湿的不舒服,就将虫子捂热的被子拿过来盖了,呵呵。虽然不舒服也算是一夜到亮的睡了个好觉。

接连的上坡

让夏浅成了这样了

虽然景色非常漂亮

但还是留不住一颗绎动的心

经过艰难的上坡后,见到一队骑友在此休息,一问也是深圳的

臭美的虫子

不撞不相识的好姐妹

因青丝雪在骑行天下玩的多,所以让她们在小红旗下再来一张

打了鸡血的虫子

连绵不断的上坡

拉乌山顶

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
看到各种泥路,想去体验其中的幸苦居然占了大部分~~

青丝雪MM二进藏了?貌似听过她去过一次~

红豆K 发表于 2013-5-10 20:44
D14,温泉山庄到芒康

今天好早就起床了,老板还没发电,只好打着手电收拾行李,临走前想再去泡泡温泉,怕 ...

由于最近各种忙绿,加之一些缘故无心关注论坛,未及时发现红豆姐的不定时更新。

想知道你们进入西藏界的时候,名字没被记载吗?
阿乐 发表于 2013-5-13 21:31
看到各种泥路,想去体验其中的幸苦居然占了大部分~~

青丝雪MM二进藏了?貌似听过她去过一次~

在进藏路上碰到朋友,那真是一种缘分!
再看你们征服的各种坡,真的好想马上就去体验一下。
然而,不知不觉已经更新到D15,红豆姐,后面的故事
有时间就快点更新完呗嘿嘿
红豆K 发表于 2013-3-20 22:55
D2,雅安到新沟,87.4公里

说好6点半出发的,最后7点才出发,人多时间也确不好控制。

哈哈哈,我有罪。
独孤一念 发表于 2013-5-26 21:42
哈哈哈,我有罪。

看着你的帖子我心又开始躁动了
每次看了你们的身影,我的心久久不能平静,我是疯了吗??我想是中了骑行的毒了
两天没吃大餐了,好饿啊.红豆同志快点奉上你的丰盛盛宴
再次回来,还是没见更新,红豆同志难道是又在进藏途中而没时时间来写作业??