骑行天下

注 册
楼主: 红豆K

川藏线上曾经也有过我飞驰的身影——骑行川藏日记(更新中)

D18,邦达到八宿

早上起床好冷,将牙膏挤上牙刷出门才发现到处找不到水源,急中生智将昨天喝剩下的水拿来刷牙,呵呵,今天全体只有我一个人刷了牙。

吃了早歺出发,继续九曲十八湾的山路,可能是习惯了吧,反正骑不骑,都要骑,那么将心放坦然点吧,根据自己的节奏,一呼一踏一吸一蹬,眼睛看着景色,让思绪飞杨,发觉这种方式比较能解除身体的疲惫。

到达海沷4658米业拉山时己经11点多了,逗留片刻就开始下山,爽啊,传说中的72拐,实际中的108拐,长达40公里拐来拐去的下坡,据说这里每十人就有俩人会摔车,不管是否真实,我们还是倍加小心,沿途非常美丽的风景又不得不分点心去让眼睛在天堂,只得不断停车随手一拍再接着走。

下到山,就是怒江了,无知的我以为前行4KM到了怒江桥就有饭馆了,坑爹啊!光秃秃山壁和汹涌的怒江,哪里有吃的影子,饿着肚子还要对付起伏不定的山路及烈日的爆晒,我和夏浅都有点体力不支,咬牙坚持龟速前行,虫子一人在前面飞奔,在我们即将中暑的时候,远远看到了一处蔵人开的小卖部,奋力到达小卖部,大家坐在凉棚里喝着小店的汽水都不想动了,我又冲了点葡萄糖开水,因为着急赶路,胡侃了一会,丢下那帮不想动的懒人,就又出发了,于是我又单飞了。

感觉还不错,一个人不急不燥,慢慢悠悠,边看风景边冥想,看着身边过往的车辆里伸出大拇指,不时也回应一下,不过已没有初初那种自豪感觉了,呵呵,习惯了!就这样不知不觉也没感到痛苦就到了八宿,致电一早就到八宿的QS虫子,他说一直向前就能看到我们的住宿点了,晕,一直到快出城了也没见到他说的青旅,再次致电,直接晕倒,走过了,往回骑吧,算是上日本人的当了,见面就想抽虫子一顿,不过这小子还算识做,帮我将车推进大院,将驮包提到房门口,算了,放过这小子了。

一小时后,队友们都到齐了,晚上,大家一起去吃饭,阿杰拿起歺单一眼瞄过去,将歺单一扔,我拿起来一看也想扔了算了,唉!贵啊!最后还是住家好男人阿均拿起来一下点了几个菜,结帐一算,人均26,真不知道阿军怎么做到的。

开始天气还算给力,所以心情也不错,没事就拍拍这帮马叉吧。

登顶业拉山

看到它,我想到了我家来福

传说中的七十二拐,实际有一百零八拐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
D19,八宿到然乌

昨天一说今天要翻越安久拉山,夏浅和我都倍感压力。因为担心体力,我们都早早上床休息,半夜12点被深圳来的电话吵醒,唉,深圳人民对我们这么早睡觉表示难以理解,呵呵!

今天起一大早,就赶着出发了,为了怕走夜路,因为从八宿到安久拉山要骑60多公里的上坡,还要面临逆风的可能性,大家不得不非常重视。

刚起步,流云的车车就出了问题,只见他一会下车摆弄一下,一会又跟了上来,因为他自己会修车,也就没在意,骑了几个大坡后,发现大队都掉在后面,只有我和夏浅还有阿均在前面,于是下车等在路旁,最后看到流云推着车走了上来,才知道他的车成死飞了,根本骑不动,连车胎也没气了,呵呵,修吧,几个人七手八脚鼓捣着,又能走了,那就接着骑吧。

今天夏浅状态特别好,跟着路上偶遇的帅G始终领先在前,我使足力,也只能远远看着她背影兴叹,一会就将几个GG拉在后面了,我和阿均紧追慢赶一天,终于下午五点到达安久拉山顶,说来也巧,有一帮深圳商报来自驾的团体,一看我们是深圳来的,特别热情,拉着我们合影。这种事虽然这一路见多了,但来自深圳的团体还是让我们激动了一会。

坑爹的,下山路还要狂蹬19公里才有真正的下坡路,晕!

沿着山路下坡途中感觉景色特别的美,在快到然乌前一段路,悬崖边搭着天棚,地面非常破烂,应该是塌方引起的吧,天棚也多处破烂,看情景好像随时都有石头下来,没敢多呆,拍了几张自我感觉有点苍桑的片片,立马走人。

好不容易赶在天黑前下到山底,发现流云和虫子没下来,天黑了,大家都比较担心他们,等了好一会他们才到,一问才知道,流云的车彻底不能骑了,虫子用绳子硬将流云连车带人给拉下山来,非常佩服他们这种互助精神!

好在流云是个乐观的人,一点都没影响到大家的情绪,当天是中秋节,我们几个相约去附近走走,然乌虽然是个小镇,但胜在风景特别的美,所以不管是自驾还是徒步或骑车都会在这里打尖,因此当晚镇上还真是好热闹,在这里我们甚至还看到了烟火。

去然乌的路上

看不懂这么字

安久拉山顶

美丽的然乌湖

塌方处

本帖子中包含更多资源

x
喜欢这样的方式出行
cherry--小丸子 发表于 2013-7-2 11:19
喜欢这样的方式出行

我也喜欢,希望有机会一起同行。
D20,然乌到波密

昨天流云车坏了,电了八一的车行让寄配件来,所以今天流云不能出发了,虫子留下陪他,夏浅身体不舒服,汗晕倒留下陪她,我和阿杰,阿均按原计划出发到波密。

早上三个人合起来吃了一大碗蛋炒饭,呵呵,因为太大碗了,一个人吃绝对是浪费。今天开始有点天阴,早上出发时寒风刺骨,我暗中祈祷,让太阳猛烈些吧,我不怕晒黑,只要不太冷,路上,我将冲锋衣反穿着,护着前胸,让后背的汗尽情的流吧。路过米堆冰川,下来拍了几张照,想想要是进去还要骑7公里的上坡烂路,还是算了吧。

快到中午时,太阳才出来,暖暖的阳光,上好的泊油路,时速20十,让我们骑着骑着就昏昏欲睡了,路过一家小吃店,杰和均去吃酸辣粉,我抓紧时间睡觉,一觉醒来,他们刚吃完,一问才知,一个酸辣粉等了一小时,直接晕倒。
接着赶路吧,不一会天阴了,开始下雨了,手忙脚乱的穿上雨衣,刚骑一会又不下了,笨重的雨衣穿在身上又闷又热,无奈,再脱了吧。阿均说,宁愿被雨淋湿也不想再穿雨衣了,呵呵,我打算以后小雨也坚决不穿雨衣。

有几处地方需要涉水过去,这比较考验骑技。不过多数地方路况还是可以的。

可能是路况好吧,不知不觉就到了波密,几经周折,在干警宾馆住下,这里是我们这次出行以来住的最好的一家,寛大的房间,洁白的床单,连洗澡水都是非常的给力,如此好的待遇当然要通知大队了,所以立马微信给后方大队了。
晚上跟着二个帅G,狂逛波密小城,狂吃波密小吃,此时感觉真的是好惬意。

途经米堆冰川,据说还有七公里烂路才能到景点,所以决定还是远远看看就算了。

波密的干警酒店是我们一路过来住的最豪华的酒店了,才25元一人。

等大队时无聊,拍下自己的黑白分明的手来玩下。

本帖子中包含更多资源

x
红豆K 发表于 2013-7-4 21:05
D20,然乌到波密

昨天流云车坏了,电了八一的车行让寄配件来,所以今天流云不能出发了,虫子留下陪他,夏 ...

一不小心更新到了D20,这一路,那风景美得已经找不出赞叹的词来形容了,
不过再美的风景也没有红豆姐的那双黑白配的手那么美

本帖子中包含更多资源

x
★小金★ 发表于 2013-7-6 20:51
一不小心更新到了D20,这一路,那风景美得已经找不出赞叹的词来形容了,
不过再美的风景也没有红豆姐的那 ...

我那黑白相间的手让我能清楚的知道我的脸也不会白到哪里去了。
D21,波密到通麦

本来昨天应跟着阿均他们接着走的,但谁知昨早一场大雨将我逼回被窝,只能和阿均他们886,无聊的等到夏浅她们的到来。

今天会合了大队,和流云,虫子,夏浅,汗晕倒一起出发,因我们吃早歺,流云和虫子他们先走,用毕早歺,他俩己跑没影了。我和夏浅,汗晕倒一起出发,可能早歺吃的多的关系,一上车就感到全身有力,那就别浪费了,往上攻吧,不一会就追上了流云和虫子,超过他们,一路狂奔。身后有三东北哥们紧紧的跟着,我一心想将哥三甩后面去,所以就快马加鞭,一小时后回头一看只有哥俩了,呵呵,成功甩掉一个,路上小休片刻,吃了东北哥俩在路上买的超甜的苹果。接着上路,在一涉水地方时,哥俩让我跟着他们后面慢慢骑过,不管怎样都非常感谢哥俩的精神支持。接着以30十速度,和这哥俩拚上了,路上亲眼见到一蔵牌车撞上山体,车身毁坏比较严重,因不敢惹事,所以就快速通过了,在一急弯处没控制好速度,差点没转过弯去,心里一害怕,速度终于慢了下来。想起这段路曽有俩哥们就这样冲出路面再也没回来,就更加小心了,途中不断会有飞虫砸向我的脸,我想可能是那故去的哥们在提醒我让我慢点骑。

在经过102塌方区时,我越发小心,因为是烂路,到处泥泞湿滑,一不小心就会 ...........。

终于看见前方的新修的水泥路了,这时离我们今天的目的地只有10公里了,加快速度于下午3点半到达向大姐家客栈,与后方队友联系后就投入洗刷工程。

一切完成,时间还早,后队还没到,于是泡上一杯苦乔茶,慢慢叹着。

直到下午5点多,大队终于会合了,这会儿客栈也开始热闹起来,因为我来的早,所以最好的房全给了我们这帮人,后来就爆满没房了。

吃饭时,和厨师聊天,得知他也是一个骑友,当年骑到通麦后,住进向大姐家,后来就不想骑了,于是,就帮向大姐打工,呵呵,他的菜做的非常好吃,人也很帅哦。他说过几年,又想骑车了,就再继续前往拉萨,这算是最漫长的骑行旅途吧。

这条路上要说景,那就是这些烂路了

本帖子中包含更多资源

x
波密到通麦5月份去德时候已经是好路了,只有一小段7公里的烂泥路~~比你照的烂多了

这里好坏司机就能分别出来~~~我一路示意机动车慢行,很多司机慢了,我们不会被溅一身泥水,个别的不理,左边的大腿一下都是泥,还好没有大水坑,要不就全身泥水了~~
  真是强人,佩服佩服。俺也是磨房俱乐部的,爬山徒步有俺的脚印,里面有个红...,是不是你啊?