骑行天下

注 册
楼主: 孜孜不倦

骑行天下-----每次活动简要档案(照片随时增加,请留意!)

2008-12-14赤湾炮台骑摄记
我的禅手记
那天的骑行活动有两位非常专业的摄影师虫子和宏宏,还有为我这次组织活动来助威的画雨和秋风。当闲人知道了有这些专业的摄记, 就肯请我们穿"深圳骑行天下"的新衣服帮拍些广告。

到达了目的地--------左炮台,虫子和宏宏非常专业的考察地形,他们两个很专注的在那个地方构图,找光线和角度,设想如何骑行?让我和三米当临时的模特,来回骑给他们试摄影,最后告诉我们3点准时摄影,那个时候的光线算是当天最好的了.很钦佩他们两位的专注和敬业.单是构图他们就用了半个小时在那里切磋.,正式摄影了,呈一竖的骑行、呈一横的骑行,大家或比赛飙车、追逐、冲刺...不知道谁说了句:MM先骑,GG在后面,追到了抱回家….我晕倒!上坡呀!我那P8是最亏的,三米那公路车很是了得,连GG都追不上….不知道谁提出摆出山寨版的千手观音动作…那个下午肚子都笑疼了……喜悦之情就是这么简单的由心中向外凸显,在不觉中度过了美丽快乐而经典的一天!

2008-12-21我们在松山湖划了一个圈
和尚手记  
跟奔奔队长松山湖划圈归来,有多大就请看PP吧 总结报告等队长写我就负责放P

松山湖和长安车友合影

http://www.szbike.org/bbs/viewth ... &extra=page%3D1

丰富多彩的活动。
深圳骑行天下2008圣诞晚会
向东流手记
又是一个狂欢的圣诞节,还记得去年一起度过的狂欢的那个圣诞夜,我们深圳骑行天下开了个圆满成功难忘的圣诞晚会,给了我们自己内心最好圣诞礼物。圣诞节的到来预示着春天的脚步近在咫尺,如同春回大地的缤纷,今天为我们的圣诞晚会增添了许多色彩。

2008-12-28梅沙尖越野
资料提供:虫子
http://www.szbike.org/bbs/viewth ... page%3D1&page=1

2009年第一骑南岳衡山
http://www.szbike.org/bbs/viewth ... page%3D1&page=1

蛇仔手记
时间:2008.12.31-2009.1.3
地点:湖南南岳衡山
参加人数:9人
参加人员:
    骑车:老蛇,老虫,天涯,呵呵
    徒步:老标,清凉,清茶,石仔,老太
线路:深圳-衡山(自驾车),衡山山脚-祝融峰顶4骑车5人徒步
感想:累并快乐着………………2009年第一骑收获不错,看到了冰挂,看到了衡山的日出,体验了寺庙的生活,也完成了自己的一个小小心愿。

虫子手记
虫子
09元旦
新年第一骑,1290m的衡山,我骑上去了。
(我也记不住海拔,谢谢前面的同志提醒我老人家)
原以为很恐怖,虽然在冲祝融峰之前看到拿陡峭的山路让我生畏,最终还是冲上去了谢谢一路为我们加油的那些xdjm,尤其是那些pl的小mm,在我即将崩溃的时候,为了一点老面子,而没有放弃。
第一次骑名山,第一次住寺庙,第一次在茫茫大雾中夜行,第一次笑到肚子痛(见到50%的同志在田野骑行而翻下水田的那一刻,我和某鸭子立即笑翻了),,,太多第一次,谢谢一路同行的同志们,谢谢,希望下次还有这样的快乐骑行机会。
下山的时候,老蛇说有几个想骑衡山的车友不给上了,如果这样的话,我们可能成为衡山最后一队骑行上山的了。

鸭子手记
元旦, 第一骑...
想不到:
09年的元旦开始, 零晨2点左右,我们在高速公路炸胎.....
装车,下车,换胎,那是苦力活啊..  手冷冰冰的那个痛....
想不到:
零时辰4点左右, 在大雾里串行. 太兄能把头伸出去开车, 真是服鸟....
想不到:
这一次骑行,学会了广东话, 还有很多专业网络术语....
想不到:
呵呵家的大院子,那是相当的大. 头一次入豪门...
想不到:
我返程刚回到家时, 车胎又炸了一个, 今早去补胎去了....

期待下一次出征骑行.....

飞星逐云手记
好开心
2009的第1天骑上祝融峰
感谢这次活动的策划人及参与者
有了你们,才有这次完美的旅行

09年深圳国际自行车嘉年华
2009-1-1~3
Carmen手记
http://www.szbike.org/bbs/viewth ... &extra=page%3D1
回想2008,有许多东西值得我们去怀念:今年的秋色,与众不同;今年的第一场雪,使我们真实的体会到了冬天的魅力......

2008是多泪的。我深深的感受着社会巨烈的动荡,感受大自然经予人类的痛苦。常常会在那些感动的时候,控制不住泪水的渲泄。也许只有那些时候,才会感觉原来比感情还重要的是人的生命.....
   感谢生命,给予我的经历。感谢岁月,岁月走过留下的印痕,感谢生活带给我微笑,生活让我沉淀,感谢生活带给我韧性,感谢生活带给我向往,生活让我依靠,感谢生活给了我色彩.......感谢一切该感谢的.

总觉得2008年还没过完,也总觉得在这一年里还有许多事没有做,总觉得时间过得那么快,转眼间就要放寒假了,转眼间就过年了,转眼间就........

2008留给了我们无限的感叹,时间真的是过得很快,让我们珍惜拥有,过好每一天吧!
2009年的第一天,阳光明媚,深圳南山后海内湾公园进行深圳国际自行车嘉年华比赛,让我感到伤心的是我不能骑车前来观看比赛..........09年,我唯一的愿望就是快点康复,快点能和兄弟姐妹们一起骑车.

轻松休闲将FB进行到底--土坡场一日游
2009-1-4海狼手记
元旦不放假,难得过一个星期天,决定出去骑一圈,每次出行都是匆匆忙忙的赶路,这次我们决定轻松休闲FB游,自带食物来次野炊.昨天与牛哥\渴望一起去厨安居买了一个便携式的炉子,下午笨多去买了五斤狗肉,晚上回来后我在家做好,准备明天打边炉.
          早上大家约好九点在布吉街道办广场集合,但大部分人都迟到了,不过没关系今天我们的目的地很近,今天是休闲的不用急,我们布吉人做事从来就是不急的,大家来到后照样的嘻嘻哈哈一翻再上路.
         和尚昨天骚了一部佳能D450,说起这部相机的是有原由的,据说他生日的时候他的前女友给他送了一个镜头盖做礼物,后来他考虑有了镜头盖没有镜头等于白费了盖子,就去买了一个镜头,镜头买回来后过了几天又是因为同样的理由于是昨天去把相机买回来.以后我们出行,和尚就是我们的专用摄影师了.
          11点到达土坡场开始了我们的FB活动,大家分工合作把物品摊开,今天的食物好丰富,有一支轩尼诗,一支红酒(不记得牌子了),五斤狗肉,牛肉圆,炸豆腐,南京鸭,酒鬼鱼,咸花生,火腿肠,青菜等,准备好,仍然是我做撑厨,他们一帮人玩游戏被和尚忽悠来忽悠去,还乐呵呵.饭后二点多,心心吵着要吃水果后来就直接由心心带队去了一家果园摘杨桃,四点后开始回家,结束快乐的行程.
我们的食物好丰富啊

2009-1-1,一路向珠海!新年蚝(好)生活
胖子手记
10月就约了K9再跑一次珠海,所以在K9的坚持之下,我们5个开始了珠海行-K9、K9老乡、小殷、乌鸦、我新年第一天,天气果然变得晴朗

2009-1-11光明之骑
我的禅手记
一群热爱生活、热爱自然、热爱骑行的朋友在那个特别的2009年1月11日,从一个五谷丰登的地方出发,到那知识的海洋里--深圳高等职业技术学院汇合我们的总导---炳哥和一帮兄弟姐妹.

这一切预示着2009是个丰收年-----五谷丰收,知识丰收....

我相信命运,更相信预示,不是我宿命....

在那骑行活动中,炳哥带着我们去了两个水库,水带财......一切都是美好的开始!我2009年的第一骑!

感谢 炳哥,感谢同去的 海洋 酒哥.感谢你们的四个轮子,感谢从香港赶来的桂林 威廉,还有骑行天下的老铁,凤凰 古董 阿辉 蛇记 李永权 蜜蜂 阿球,山水行的文哥 牛哥  稻田 犁田 野人部落 莹莹.

与你们一起是个经典的开始,难忘的回忆,我们骑行 看藏獒 钓鱼 骑山 冲山 倒骑 吃乳鸽......

因为你们,这2009年的电影才如此的精彩!