骑行天下

注 册

三国冷兵器时代纪念篇:诸葛弩(内附尺寸图纸)

Mic大雄 发表于 2013-4-5 15:33
动手能力强啊~~佩服

早吃了~~下次有机会一起骑哦~~
梦想飞翔 发表于 2013-4-5 15:03
果然是淫才,,,

只能表情党了无言
楼主,求做一个木牛流马!买菜或散步可以骑着~
士兵偷鸡 发表于 2013-4-5 16:27
楼主,求做一个木牛流马!买菜或散步可以骑着~

同为诸葛亮的 木牛流马 啊!!!
没有雨的季节 发表于 2013-4-5 09:28
这是用筷子制作的一个手画图纸,所有的弩配件都在上面,尺寸也有,我相信大伙看一眼就差不多知道了,建议最 ...

似乎不懂,求拼装过程
zerox 发表于 2013-4-5 18:38
似乎不懂,求拼装过程

兄弟不着急,你先从装弹夹做起,这个是最要开始弄的也是核心原件,弹道一定要去毛刺,我现在在上班,等我回家了我看看能不能拆解,因为都是用502粘上去的,
没有雨的季节 发表于 2013-4-5 18:44
兄弟不着急,你先从装弹夹做起,这个是最要开始弄的也是核心原件,弹道一定要去毛刺,我现在在上班,等我 ...

谢了(我要做大的)
zerox 发表于 2013-4-5 20:16
谢了(我要做大的)

这是弹夹跟弹道
第一张图的4块尺寸一样薄板,分别在弹道两侧叠两块,两块之间的距离比弹道大一点点,刚好能轻松的放下弓箭即可,还有一点就是,你说做大的话就更好办了,选好木材直接架两块木板,但是要记住最好是用钻孔螺纹固定,这样日后配件坏了也方便更换配件,大的小的原理都一样,看不懂继续跟帖

你先把这个弹夹做好才是关键,你先找好木材,慢慢的加工不急,如果做大,你就按上面的尺寸(全部)同样比例扩大就好。关于木材你都可以去收废品的地方去免费捡到很多呢,别人不要的桌椅啊什么的都不错,木材材质光滑,千万不要选太粗糙的木头因为即时加工去毛刺后还是会不光滑 先不要急着搞懂全部,你做大号的我估计也得要1个星期的时间吧?
没有雨的季节 发表于 2013-4-5 22:12
你先把这个弹夹做好才是关键,你先找好木材,慢慢的加工不急,如果做大,你就按上面的尺寸(全部)同样比例 ...

这个呢?