骑行天下

注 册
楼主: 大老千

骑着小折单飞粤北山区(照片更新至45楼完毕)

进入阳山路段,这里真是人少车少,真有一段路走了感觉很久居然一辆车都没遇到。主要走S114省道,路面很受伤。

这边林场也是比较多。

下坡就是爽

这座山顶上都是岩石,就像一道城墙一样。

一路上走啊走,基本一直在循环着上坡下坡。虽然很累但沿途看不到有吃饭的地方和小店,幸好一路都能喝到山泉水。还带了点干粮,要不路上就麻烦了。

进入阳山路段选择绕道沿连江骑行,这样的选择主要考虑到可以少走一些山脉。节省些体能但会损失一些风景。这样路上也算是给自己找了一个同伴,江就是我的同伴。

对面是一个村庄,内有温泉。但通往村庄唯一的道路就是坐船。

大坝

第一天骑行,体能比较充沛,一路狂踩,两点多终于到了阳山县城。这里终于可以找个饭店好好补充下体能。给自己来半只烧鸡,一叠青菜,一个腊味煲仔饭。

阳山是个旅游县,县内旅游资源非常丰富。但没有充足的时间就简单的逛了下。

在阳山转悠了一两个小时,大概4点多。一直纠结是在阳山就住还是继续前行呢。看地图前面还有两三个镇,心想应该也会有住的地方,所以决定继续前行。到了水口镇,左面是英西峰林长廊,右面是去阳山小桂林。其实挺想沿英西峰林长廊走走的,但如果选择这条路线就必须要夜宿山林中了,因为沿途是应该没有住宿的地方的,要找到住的地方必须要穿越几十公里长廊到九龙镇。所以选择去阳江小桂林方向走走。

这也是一个著名的景点,阳山杜步大桥,是目前亚洲最高的旱桥,柱高70米,地下面积还有30米。真的很宏伟。真感叹好像没有人类做不了的。
到了杜步镇已经6点多了,太阳也快下山了,居然在镇里找不到住的地方,然后容不得我再犹豫继续往前赶路,现在的目标就是先要找个能过夜的地方,这比什么都重要。跑了二三十公里,路上还不小心压死了一条横过马路的小蛇。终于到了七拱镇。这时候天基本已经黑了,所以死也得死在这个地方了。但在镇里又转悠了一圈还是没找到住的地方,不过庆幸的是还发现了有比较正规派出所和卫生院。实在不行就去派出所找个地方落脚睡一晚或者去医院的凳子上趟一宿。
在镇上也打听过不少人,都说好像没有旅馆。后来我基本也放弃了,就在镇里一个修摩托车的地方求帮忙给链条上点油。然后又顺便问了下,店里伙计告诉我隔壁就是旅馆。哈,原来隔壁上去楼上还真有一个无牌旅馆。真是天无绝人之路。就这样安顿下来了。

安静的小镇夜晚,连吃饭的地方都找不到。

晚餐

第一天骑行就在这里结束了。这里卫生条件比较差,被子都是潮的,屋里还有蚊子,热水器也是坏的。唉,又是一次难忘的骑行经验。

资源又用完了,明天待续

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
**,毒死我了
出到旅行路况难料,一直对折叠车没信心。大老千真行
好地方~~~~
行--者 发表于 2013-4-12 13:05
出到旅行路况难料,一直对折叠车没信心。大老千真行

折叠是不太适合长距离巡航。但这次我的爱骑也绝对给我面子了,路上还真没有出现问题,在这么破的路面骑行居然没出现爆胎。尤其在飞霞山下山路段撞飞了一只鸡。车承受了很大的冲击也没有问题。
长距离骑行还是骑假行僧比较适合。

跟我们那里差不多,但还没体验到真正的山路-石子加土的盘山路.
好美唷,我也想骑
最好是和心爱的他一起骑
楼主你吃的那乌七抹黑的圆圆的是啥
金刚 发表于 2013-4-12 07:03
又见老千了

好久没见了。最近伤好了吗? 如果伤好了,下周跟我去骑车吧
大老千,400公里,我24小时搞掂。