骑行天下

注 册
楼主: 何氏游魂

留存一段记忆只是片刻,怀想一段记忆却是永远。

并没有店主所说的一路上坡,一路上上下下,只是路途感觉过长有些无味,
已经下午四点多,我们离雅安依然还有56多公里!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x

下午,五点多,我们经过雅安地震灾区的名山镇,一路上地震后吹摧毁的痕迹还历历在目,倒塌的大部分是些老宅,新的建筑基本没什么大碍,一路的蓝色灾民帐缝,一路的**的抗战救灾的宣传口号,还有那一面面的党旗……
一路上我们避让着车辆,一路穿越着名山镇,看着各种各样的表情,看着震后为了重建家园忙碌的人群,还有那为家人死去而悼念的场面,披麻带孝……心中突然有种说不出的感觉,拌着夜晚的降临,拌着烟雾缭绕的道路,当时的心情突然倍加重,只想快速通过此地!过了名山镇进入雅安已经夜晚,一路不停下坡,再加几个爬坡,我们拌着车灯一路前进,中间又遇到有办丧事的,又是一阵阵冰冷哀伤的声音……

本帖子中包含更多资源

x
几经周折,我们终于到了雅安,马踏飞燕终于出现在眼前,赶紧把车放好,匆匆忙忙拍了几张照片推车走人,雅安的夜有些黑,也有些安静,已经是晚上九点多了,又饿又累,路边看不到吃的,在旁边的超市买了几个面包,老板娘说进城还有七八公里,嘿嘿,面包囫囵下肚,喝了几口水,接着赶紧又上路,没有路灯,一点都不像一座城市,走了许久,终于看到些热闹,证明我们已经快进城了!雅安的夜并不孤单,地震后感觉对雅安影响并不大,雅安城城市的灯火阑珊和路上经过的名山镇的那气氛,截然不同!这里没有哭声,没丧气的人们,有的是热闹的街市,在江边休闲舞蹈活动的人们, 雅安的夜并不孤单,因为还有那么多人在陪伴!骑了好久,穿越了好几条街找不到一家饭馆,有的是一路的小吃,也许是四川的小吃出了名的原因吧!最后还是找到了一家,简单了事,赶紧找住的去,已经十一点多了!此时,天又下起了下雨……

本帖子中包含更多资源

x
到了宾馆,放心行李,都已经累快趴下,腿还是那么难受,手腕还是那么的酸痛,都不管了,我第一个跑去洗了澡,困啊,还是很饿!阿飞說一会再下去吃点夜宵,三人轮流洗澡完后,匆忙下去,夜安静了很多,宾馆附近就有些吃的,很想喝粥,不过找了整条街都没有,看不到合适的吃的,随便买了支玉米和一瓶加多宝,我们三坐在桥边边吃边聊,吃完也凌晨一点多了,便匆匆回去休息!

本帖子中包含更多资源

x
哇,何氏也出精品了,有眼福了。记得及时更新哦。。。。
这种同学情好让人羡慕。我的死党们就只是每年找个城市,找个时间FB下了。。。
一直关注中,加油。
猫寂 发表于 2013-8-2 13:51
哇,何氏也出精品了,有眼福了。记得及时更新哦。。。。

谢谢猫姐的关注,精品算不上,只希望能把一路的骑行经历和大家分享,最近没太多时间骑行,希望空余之际能多更新下帖子,多和大家分享些吧
何氏游魂 发表于 2013-8-2 14:11
谢谢猫姐的关注,精品算不上,只希望能把一路的骑行经历和大家分享,最近没太多时间骑行,希望空余之际能 ...

嗯,我会一直关注。。。
换个发型,似乎也不错。哈哈。。。。