骑行天下

注 册
楼主: 面团

看看我的车走318怎么样,不行就换个车

车不是问题,是人
我勇士560都想去。
這個可以去火星了!!
好像是打广告的吧
   骑这车,一路秒杀骑友。。。。。。
28大杠都能走的~~~你可以出发了~!
面团是秀车呢还是讨论呢?
不过还真的要讨论一下。
1、你这车有无货架孔,想办法安装一个后货架,尽量不要用坐管货架,如果不安货架跑川藏可就辛苦了。当然只跑318的第一台阶部分还将就;
2、轮胎要换成齿胎,最好是1.75以上的。川藏线有些路段常年修路,路况不是太好。看你的图片轮胎好像是齿胎,介绍里怎么说是光头胎呢?
老遇 发表于 2012-12-15 09:46
不过还真的要讨论一下。
1、你这车有无货架孔,想办法安装一个后货架,尽量不 ...

换过
老遇 发表于 2012-12-15 09:46
不过还真的要讨论一下。
1、你这车有无货架孔,想办法安装一个后货架,尽量不 ...

秀车不至于吧。我这个车又不是什么极品。现在纠结的就是货架的安装问题,才发帖子来请问高人。听说油刹长途不好维护很有想法换车
上旅行车吧好一点。。旅行车的定位于长途骑行用途,比较山地车(阻力大,但可适应多种路况,结实,可玩性高爬山、越野、跳台阶等)来说,轮胎阻力中等,握把舒适,骑行角度舒服,整体轻便、舒适,较公路车(阻力小,骑行角度低,轮胎细,速度快,重量轻)车身强度大,可适应大多数地形,更稳定,使用大众化配件便于维护,具备驮载功能,且易加装骑行安全配件。
旅行自行车的性能有着不同于传统山地和公路自行车评价准则,一些准则会颠覆很多轻量化和敏捷操作的一般准则,但这就是旅行车。
转一个别人总结的旅行车的特性:
1.车架设计应该以舒适性和功能性上多于速度的考虑。
2.操纵的敏感程度需要偏低。
3.车的重心需要低。
4.骑行者的上身在骑行时能够轻松地垂直,头管角度更多地往后到大概71度,使把手更加靠近骑者,而使骑者能上身垂直。
5.后下叉比较长,使得骑者的跟部和驮包之间有较多距离,而后轮轴离中轴远一些也能使得重量得到更加好的分布,后下叉长度应该超过450mm。
6.中轴离地距离应该不应超过270mm,车的重心低能确保在重负载骑乘时有更高的稳定性。
7.为得到较好的操纵性和稳定性,前后轮轴距应该超过1055mm。
8.需要有强壮的轮子和轮胎。
9.需要有多处的附件安装点,例如前后货架,水瓶架,挡泥板等等。
10.零件最好是用标准件,容易替换。
11.车把手需要有多个的握手位置,这对超长距离骑行很有帮助,因为长时期握着同一个位置,手部会可能不舒适。
其中,最适合长途骑行的有弯把,蝴蝶把和髭把。
12.除了需要调整好自行车适合自己的身体外,最好也用上十分舒服的坐鞍,不一定要皮革制造的,但皮革坐鞍的形状是会随骑乘的时间而改变成骑者屁股的形状。
13.最好是有宽阔的齿轮比,可以适合在平路,斜坡和沉重负载时骑行。
你可以去骑行者那里看看UCC的旅行车货架已经和车车架子做成一体了。。还有开朗旅行车他们那里也有。。