骑行天下

注 册

三国冷兵器时代纪念篇:诸葛弩(内附尺寸图纸)

zerox 发表于 2013-4-6 13:26
这个呢?

诚心逗我呢这是,都有现成的(严重鄙视你!),不过真心觉得没威力射击精度不高啊(还是我愚人之见呢?),既然做成大家伙威力也要得到提高才行,为何不考虑用弹力钢或玻璃钢做弓片呢?那样威力大很多,还有一点,没有校准弓箭用的瞄准器怎么样保证射击精度呢?
还有一点,论坛要和谐哦,亲,咱只聊小的模型或者玩具(不然会有人来家里"查水表"的哦亲),这个大家伙就聊到这打断吧
没有雨的季节 发表于 2013-4-6 13:39
诚心逗我呢这是,都有现成的(严重鄙视你!),不过真心觉得没威力射击精度不高啊(还是我愚人之见呢? ...

呃……我只是想用它改装(我只是玩玩,与威力无关)
zerox 发表于 2013-4-6 16:41
呃……我只是想用它改装(我只是玩玩,与威力无关)

如果是如此,我建议用平行压玄的方式来射击会好很多,也可以连发,但是没威力,记住一点就是基本上连发的弩没单发的威力 大精准,如果是想改成连发的,我可以给你看个视屏,会对你有很不错的帮助跟建议
谢了(这玩意可以当防盗系统,在外遇到危险可以吓小偷)
这个老外在网上玩弩也是小有名气的,你可以看一下会有思路的额
http://v.youku.com/v_show/id_XMzc2MTc4OTg0.html
做小一点
zerox 发表于 2013-4-6 16:51
做小一点

这个不知道怎么样、
http://v.youku.com/v_show/id_XNDQzMTMxNjgw.html
第一个视频的弩不错,似乎比诸葛连弩好
这玩意我已经规划出图纸了,我打算先做一个小的,大的没材料(我打算做双档)
zerox 发表于 2013-4-8 20:42
这玩意我已经规划出图纸了,我打算先做一个小的,大的没材料(我打算做双档)

额,加油,做好了记得上图给偶看哦,