骑行天下

注 册
楼主: 自由风景

车在画中游-记阳朔、黄姚、贺州之旅

码工 发表于 2013-5-7 10:37
去桂林的火车票,普通的才100多,从软卧的么,
晒晒项目和开支咯,也有这个行程计划。。。

去坐了卧铺  怕休息不好  第二天要骑车!
码工 发表于 2013-5-7 10:31
好,强,我在想象:在火车站出口,在大家的围观中,换骑行服的过程。。。
是不是这样子啊。。。

你咋知道呢!出站没地方换衣服  找了棵小树挡着换了!
特雷西 发表于 2013-5-6 23:21
好久没看见你出来活动了,原来是走私去了啊

雷西  等着看你新车!
自由风景 发表于 2013-5-7 10:40
你咋知道呢!出站没地方换衣服  找了棵小树挡着换了!

嘿嘿,我想,你应该可以先在火车上换好再下来咯,这样省了围观。。。
自由风景 发表于 2013-5-7 10:38
去坐了卧铺  怕休息不好  第二天要骑车!

这个可以理解,骑车一定要精神饱满,这样才安全和有劲,
具体的食宿住行的开支情况如何。。。
码工 发表于 2013-5-7 10:45
这个可以理解,骑车一定要精神饱满,这样才安全和有劲,
具体的食宿住行的开支情况如何。。。

食宿就看个人要求了  如果可以住青旅  平时30 节日50一个铺  吃小摊一顿10元足矣   即使是景区  也可以找农家旅馆  基本80以内  总得平均下来  一天100以内可以!
又是一个爽歪歪~~精彩的游记~羡慕嫉妒恨
等着楼主继续上图
与路上偶遇的一个车友本来打算骑行到遇龙河,漂流至阳朔,让单车也享享清福,顺便凭筏眺望阳朔山水,看看能否憋出两句诗词来,无奈昨天的一场大暴雨导致遇龙河水上涨,漂流景点全部停业,只好作罢,经过漂流景点的工作人员指引,不再走国道,而是顺着河流两岸的山脚公路骑行,这一路风景更是优美,近距离感受阳朔山水的诗情画意!经过十里画廊后,进入西街前,响水路两旁宾馆林立,一眼就瞟见了青年旅社,果断入住,50一个铺位,又找到了大学宿舍的感觉,安排停当,和骑友一起碰头另一美女,一起开始阳朔例行项目:逛西街,说实话,西街对我没有太大的吸引力,我一不购物,而不喜欢喧闹的酒吧,三不"勾搭美女",所以一起吃了啤酒鱼后我就作别早早回到青旅,先把单车清洗了一遍,在青旅遇到两个驴友,一起买了几包瓜子,要了几瓶啤酒,海阔天空,吹水干杯,时间匆匆,三瓶啤酒下肚,疲劳困顿,回到宿舍洗澡睡觉,酒后睡得好香,一觉到天明,感觉体能恢复的不错,退房上路,开始了阳朔到黄姚古城的艰难旅程!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
D-2 阴天 阳朔至黄姚古镇  135KM

曾经去过苏州的周庄,印象不错,所以对黄姚古镇也满怀期待!出了阳朔镇,经过阳朔大桥后有一架桥东头米粉店,很正宗,又便宜,如果大家想物美价廉,最好不要在西街附近吃饭,反正骑车也不怕远点!先是走S305省道,因为是东南走向,下坡居多,即使有少量上坡,坡度也很平缓,路两旁是连绵的青翠山脉,所以骑得特别惬意,任由思绪天马行空,偶尔碰到几个前往阳朔的车友,大家友好的互相致意!一个人骑行感觉自己就是某一片天地的主宰,不过照相比较麻烦,为了照点爬坡的英姿,得把相机设好延时放到前面,骑车往回跑再掉头,折腾好多次,不过也乐在其中,如此晃晃荡荡走到了此行记忆最深刻的一段乡道上-692乡道,根据路径规划,这条路可以比国道更近,于是拨转车头,前三分之一的路就让我有点后悔了,路况不是很好,很多坑,很多小桥,一会爬坡,一会下坡,虽然坡不大,但是速度提不起来,不过景色却比国道要好一些,等走过这一段后,一条新铺的公路让人精神一振,这么好的公路对单车来说无疑是F1赛道般的感觉,再加上公路两边的田园景色又让我庆幸自己的选择了,想着时间还早,路又这么好,就边走边照相,尽量多的停留享受,谁知后面的三分之一路却突然没有柏油路了,成了烂石子路,就像马峦山那样的,而且都是下坡,路边就是深涧,很多的塌方点,下过雨的烂泥让人苦不堪言,又担心天快黑了,后面的路就撒开了往前跑,也顾不得照相了,不过消耗了很大的体力!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x