骑行天下

注 册
楼主: 大老千

今天被南山群踢了出来。

基本无视这里的Q群!骑车有3到5个朋友就够了!实力要相当或比自己强!
其实踢和不踢都不重要,如果还在意这个群,加回去即可,就算是胡哥,习哥也不是人人都认识的。大老千作为骑行天下的元老人物,被踢了在论坛发帖固然是一时之愤,但毕竟还是对骑行天下有感情的,所谓爱之深,责之切,对错姑且不论,有意见说出来,总比憋着不说,甚至背后乱说好的多。重要的是大家要多沟通。都是爱骑行的人,没有翻不过去的山。

在这次事情上,**虑更多的还是管理员的管理方式,是否要有个大致的规范。众所周知,骑行天下是深圳迄今为止规模最大的民间骑行组织,各个区都有不同的群,每个群又有诸多的管理员,管理员又因为种种原因会有更替,如果不订出个规范来,不同的性格,不同的思维方式就会带来不同的管理风格,习惯了之前风格的成员被后来的新管理踢了,一般都会有些情绪,这样久而久之,对骑行天下的声誉还是会有一定的影响的。

我之前作为南山群的管理,就基本是无为而治,只要群没有满,就不会去清理所谓的僵尸号,只要不在群里发黄图,发有政治色彩的话,我都不会去过问,这种做法是对是错不好说,但是因为我当管理时并没有谁给我执行的规范,我也只要对得起自己的良心就行。

现在不做管理了,正好有这么个契机,有些建议我想说下,也算是抛砖引玉,希望骑行天下这个大家庭能越来越好吧:
1、在论坛发一个骑行天下各群的管理规范,在群公告置顶,新成员进来后先学习一遍,该做什么,不该做什么,一清二楚,以后被踢也好,被骂也好,一切自有说法。
2、群可以定期清理,但是清理前先在群公告发通知,这也是对没时间说话,但是心还在骑行的同学的尊重。
3、群没有满之前,名字按照规范起的ID可以先手下留情,没必要一刀切,都往门外推。
4、海纳百川,有容乃大,骑行天下的队伍才会越来越壮大。

这个,只要参加活动的,混熟了管理员认识,你又不犯错误,一般不会T你呀。当然踢错难免,如果真的热爱群,热爱骑车再加进去不就好了,不用纠结吧。太正常不过了。。

QQ群管理规则请参照此帖子:http://www.szbike.org/bbs/thread-7587-1-1.html
我来慰问大老千的,顺便问问这个星期怎么安排?
对不起老千,他们新官上任,不认识您,见谅见谅
你们发现没有群里聊天的总是少部分人,因为他们之间比较熟。新人进群要是不爱说话,结果必然成为“边缘人”,无法融入这个“小团体”。结局有2个,一退群。二潜水,做个听众,虽然不说话,但还是会关注群里的动态。因为热爱骑行,所以关注QQ群。于是,为避免被管理T掉,不得不偶尔冒个泡,混个脸熟吧
呵呵,笑死人,大老千你冤枉得很,这里不行去别的地方吧
多参加活动,多骑行啦。
我也是一直潜水,被龙岗群T了,其实我也一直有关注群里人的信息,但大部分是自己无法插话的,不过对于此,我只想说•••••呵呵!好好骑车,开心就好
踢着踢着就习惯了,神也阻止不了