骑行天下

注 册
楼主: 肥仔贤

(直播中)梅林大队龙卷风.大头聪.阿桂..新藏线.点滴.....

老遇 发表于 2012-6-23 19:12
哇,这三个牛人,什么时候去的?前些日子还见到了龙哥呢?
祝一切顺利!!!

6月12日去的
huangqun071 发表于 2012-6-23 19:03
太佩服了  我骑个盘山公路都累得气喘吁吁  再看看你们的路线与艰苦 不得不让人敬佩

我也敬佩中
羡慕啊,要努力,看好你们,加油哦
D14狮泉河-沙子达坂(海拔4730)昆沙机场路口-噶尔河-扎达路口-那木如村。里程:79km,里程碑值:K1059-K1138(估)
起来后狮泉河在下小雪,雪不算大,决定继续上路。沿蓝天招待所门前的路一直走就重回219线,昨天的雪下的蛮大,路边已经是白茫茫的一片,小心的的在路边骑车,今天下雪,能见度不好。
狮泉河出来的路基本上是上缓坡,11点30到达沙子达坂,沙子达坂位于K1082处,海拔4730米,山口风很大,匆忙下山,坡度很陡,侧风很大,注意安全,有几段侧风几乎控制不了方向。
1215到达昆沙机场岔路口,路旁的工棚讨开水,吃午餐。听工人讲昆沙机场明年就可以通航,以后来阿里可以坐飞机了。
K1114又开始爬坡路段,坡度中等,K1127到顶,K1132到达扎达路口,这次的假期刚刚够骑车完成新藏线,扎达就不能去了,留点遗憾吧。
住宿建议:下午四点到达那木如村,村口要检查边防证和身份证,今天的计划就只到这里,在村子口打听,最靠检查站有茶馆,老人家说有住的,住在他家里,很干净,10元。藏族茶馆就只有酥油茶和方便面,晚餐只能填饱肚子,营养的话就谈不上了

最新消息:龙卷风他们到达门士乡...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
哈哈  龙哥和伙子们 都要加油!
D16 巴尔兵站-索堆村-加拉山口(海拔4810)-门士乡。里程:54km,里程碑值:K1201-K1255(估)
路况:K1217.5加拉山口,出兵站缓上一个小坡,10KM慢下后索堆村,有茶馆,出茶馆起伏路面,大部分上坡,17km到一山口后开始向下,但大部分都是起伏路面,根本没有下坡的感觉。
PS:门士乡住宿多,天黑后发电,有公话和邮局。
住宿建议:此处住宿多。不急。
D17门士乡-K1256无名垭口-K1286无名垭口-塔尔钦村。里程:64km,里程碑值:K1255-K1319(估)
路况:K1256处,海拔4660米(12KM),过山口后下坡路段不长,后有几段陡坡起伏,好在不长。经过这几段短的起伏后,进入平路路段到达山口,山口位于K1286处(35KM),坡度很缓。之后继续慢上坡,42km左右搓板碎石路下坡,这时能看到神山;之后骑行一直有神山相伴,不久可以看到前方有多条岔路拐入神山脚下的塔钦,塔尔钦的路口没有标示,只是路边的一个岔路,还是土路。塔尔钦村离路边4公里,这里已经是风景区,进去要买门票,这次我的时间只够骑车,就不转山了,和卖票的沟通,同意压身份证,不买票,但明天10点前得出来。塔尔钦的门票很贵哦,200元/人。
PS:38km左右有一条看起来可以抄近路的便道,本人深受其苦,痛苦之源,千万别拐进去……从60km到前方塔钦与219国道的岔路口需要过河,请各位根据自己所遇情况选择水不急的一段拐进去;注意雨季水量非常大且急时一定要小心,千万不能一人鲁莽过河!!!
住宿建议:圣地宾馆。今年来塔尔钦转山的人很多,基本住满了,只有找了这家较贵的宾馆。塔尔钦村是转神山冈仁波齐的入口,村子就在雪山脚下,很美。塔尔钦村住宿,餐馆很多,超市也多。
门士乡......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x

佩服龙哥他们啊,他们骑行的路线我自驾走过,很艰辛的路线,我自驾都觉得喘不过气来。
在去珠峰的山路上遇到啊多,小伙子真厉害啊,非常佩服!
过了一周,又在可可西里遇到啊多,他一个人在骑行,还被藏獒追赶,真是坚强的汉子!
亲见 发表于 2012-6-25 15:56
佩服龙哥他们啊。我自驾阿里都觉得喘不过气来。
在去珠峰的山路上遇到啊多,小伙子真厉害啊,非常佩服!
...

同感..........