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楼主: 民治-小猫
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【已更新完毕】500块,千里走单骑,深圳—南岗瑶寨—阳朔—深圳

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发表于 2012-10-18 21:07:20 | 只看该作者
佩服啊... 500块真的够么...
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发表于 2012-10-18 23:27:33 来自手机 | 只看该作者
勇敢的心!来自: Android客户端
43
发表于 2012-10-19 15:22:56 | 只看该作者
目前为止花了多少钱?
44
发表于 2012-10-19 16:45:29 | 只看该作者
前面一段路相同啊

LZ速度真快啊,第一天就到清远了
45
发表于 2012-10-19 17:36:16 | 只看该作者
今天怎么没更新?
46
 楼主| 发表于 2012-10-19 18:34:42 | 只看该作者
非常感谢大家的支持与关注,关于大家留言的一些问题,我后期会逐一回复大家。
10月4日  第四天:穿越粤桂界
        晚上虽然睡在篷布围着的摊档里面但夜晚温度还是比较低,此时就非常后悔没有带个睡袋了,也同时验证了“高处不胜寒”的真理。早上6点多起来,收好帐篷出去,庆幸店主大哥的先见之明,外面已是鸡、狗和牛的天下,一坨坨靓鸡屎和牛粪。抬头看天隐约有一些红的云霞,对面的山峰影影绰绰层层叠叠。


等店主大哥起来后拿了东西去卫生间洗漱,竟然发现一只讲文明讲礼貌的小牛同志亦来方便,见我进来害羞便跑。


洗漱完放好东西决定去享受一个人宁静的古寨。那沉寂了千年的守候,仿佛在召唤我,指引我走上去。从寨门沿着石阶直上,顿时有种恍若隔世的感觉,鳞次栉比的的老房子在排列两边,一律青砖黑瓦,石板路纵横交错,路边人工的小溪中清澈的山泉潺潺流动。整个瑶寨弥漫着一层山雾,风中仿佛都带着一丝扑朔迷离的气息,如果不是身临其境我很难想象历史的厚重感和欣欣然生机勃勃的感觉能如此完美的融合在一起。漫步古寨,仿佛是在岁月里游荡,感觉时光完全静止,耳边萦绕着岁月沧桑的叹息。


左上是瑶王屋前面的大鼓;左下是站在南岗庙前俯瞰群山的壮丽景观

寨中沿用千年的自来水系统,包括路边的人工小溪都是很久以前留下的,至今仍起着供水的作用


路边山下人租的做生意的门店,东西也都没人看管
   
       回到广场上的时候刚好看到景区的瑶姐瑶哥们骑着摩托车来上班,其实他们平时也少穿瑶族的特色服装,而且瑶族本身的语言也基本废弃,只有极少的传统得以保留。


       店主大哥也已准备营业,他说我要是农历10月16日能来连南定然好好招待我,那是他们瑶族10年一次的大节日,对此我也只能表示遗憾了……交换了联系方式之后依依惜别,别了,我心中的千年古寨。

瑶寨士多店,这里最大的商店,老板人极好。去的话可以联系电话:瑶无酒玖贰铃儿斯巴啾啾



       出了寨子许久还是沉浸在瑶寨古朴的景色中难以忘怀,心中不时有返回去再待一天的冲动。
       写在这个地方的时候我的大脑空白了几分钟,我无法描述这种复杂的感觉。
       出了寨子之后的路相较昨天平缓许多,看地图上要经过三排瑶寨、连南瑶族自治县、连山壮族瑶族自治县黄洞瑶族乡、贺州市。因为早有耳闻三排瑶寨是后来仿建的,因此也不准备进去。在一个下坡的地方看到路边山景竟别有几分特色,因此决定停下来拍张照,谁知就连这遥远的风景亦被圈定,要过竹篱笆看风景,买票……


       过去不远就看到三排瑶寨的入口,几个游客在门口拍照,两个景区工作人员适时的拿来瑶族的一些头饰,至于收费与否就不是很明了了——穷人对钱比较敏感,确切的说,是对横征暴敛般的收钱比较反感,比如说天朝每个月扣我的……

       接近连南县的时候无奈的发现谷歌命我在此过桥掉头,走一条穿过水田和房屋的乡道,就此和心目中的少数民族自治县擦肩而过。

左上为在连南县郊越过的河,那座桥很有特色;左下为之后不久翻过一个小山看见的“鹿鸣关隧道”;至于其他图片多是过了连山所拍

      连南到连山这一段风景颇为秀丽,大约相当于大山中绕行,沿323国道路况相当良好,尽管如此还是飞快的耗尽了我昨天休整半天恢复的力气。

在路边休息的时候突然发现一条硕大无比的蜈蚣,约莫有13到15厘米长,不由感叹果然是大山深处物华天宝

      一路虽然路面平整坡度平缓但还是痛苦无比,因为pp貌似有点破了……半个着实半个悬空,每踩几分钟换过来,休息的频率也由50分钟休10分钟增加到45分钟休15分钟。太阳倒不是很毒辣算是不幸中的万幸,当然也只能说是相对不是那么毒辣……看到“魅力连山欢迎您”的牌子的时候终于感慨能休息了,连第一次进少数民族自治县的喜悦也被冲淡了一些。

       左上是一路上过来看到的唯一一家车店;右上是饭馆的例汤,比深圳的多了些内容;右下是吃完饭很有爱的店老板洗完碗晾干,沿着桌子圆圆的堆积木一样叠好;左下是霸气外漏的县衙广场,门口完全仿天安门广场的汉白玉桥有木有,左边一个占地颇广的绿化区有木有,喷泉有木有巨大的电子LED屏两块的有木有,不由得感慨果然天朝还是有钱啊,连山完全颠覆了我对“少数民族自治县”这几个字的想象,从县衙到林业局、**局、森林**局、财务局、XX局、XX局一字摆开的大楼啊……
      吃完饭就那样靠着墙睡了一个钟头,起来看时间14点多,补过水继续上路。一路继续沿323国道直到贺州市,路况都非常良好,只是偶尔看到路边各种奇怪的村名特别有趣:狐狸埂、羊公其、狗儿岛中间还有个最牛的叫“真美村”……走了不知道多久经过军事要塞“鹰扬关”,相闻早期邓爷爷在此驻守过,现已开发红色旅游。在“黄洞瑶族乡”境内的时候左顾右盼都没看到想象中的少数民族村落,大抵离国道比较远吧。倒是有一些人工的旅游景点、农庄、饭店搞得很有特色。其实下午的路程都相对轻松,很多缓缓的下坡。而这个时候我也无奈的发现即使是下缓坡我也冲不过22码的速度了……无意间看到路边的指示牌的时候才发现不知不觉间已然越过了粤桂边界了。广西,一个陌生的省份出现在我的面前。


       过大宁镇不久天慢慢黑了起来,路上遇到几个骑行的男男女女,打听之下说要去“八步”,不知道是什么地方直到拿手机看地图的时候才知道是贺州的一个区。基本上贺州城区都是基于八步区的范围,路上的客车上标的路线也都是“八步”,很少有“贺州”,市区周围的各种告示牌之类的设施上面也都是“八步”,个人觉得在这种强大的覆盖面前“贺州”两个字应该也只是给外来人看的吧。
       出于节约资金的考虑决定避开市区在市郊的镇子里住宿,果断左转207国道进莲塘镇。镇子在两条国道交界处不远因此也不算很破,但是问了好几家都说镇里没有旅馆,转了几圈心灰意冷之下准备去市区露营,突然瞄见一堵墙上秽迹斑斑隐约感觉是六七十年代留下来的涂料“XX车站X待所”。走访了这几个字下面数家商铺终于有一个卖夜宵的表示以前这里是旅馆可以提供住宿。上楼看过房间又脏又小又破,老板开价40块,我扭头就准备走,结果人家说你就算去市区也要走30多公里路。说明:从325国道和207国道处巨大的路牌上显示岔路口到八步市区的距离X=8km,到莲塘镇的距离Y=3km,因此即使没有近路从莲塘到八步的距离Z=X+Y=11km!当时我就义正言辞的反驳了该老板错误的计算方法并且问候了一下他小时候的数学老师,最终几经商讨25成交。



       问老板有没有热水器洗澡的时候老板表示很不可思议,说这边都没有这种设备,于是还是从楼下烧水提上来洗的。破烂的窗子连玻璃都没有用几片纸糊着,洗完澡被蚊子咬到受不了把帐篷拿出来当蚊帐用,房间里剩下的空间已不足以支起一个“牧高笛风范3AIR”,120公分的单人床亦难以提供足够的面积,于是奇葩的帐篷版蚊帐就如上图那样产生了。
       依旧插好移动电源重好电池呼呼入睡~
ps:充足的睡眠和优质的睡眠质量对于旅行同样至关重要。

明天继续更新     




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47
发表于 2012-10-19 19:38:12 | 只看该作者
蹲坑等。。。。。。。。。。
48
发表于 2012-10-19 20:37:35 | 只看该作者
{:soso_e179:}{:soso_e166:}LZ很强啊!!很羡慕啊!!期待继续更新!!
LZ的文采不错啊,幽默搞笑,看着有意思!!特别是那段在瑶族遇到葬礼,有点诡异!!!{:soso_e193:}
快快更新哦!!!
49
发表于 2012-10-20 01:11:08 | 只看该作者
继续等待,
我一个人是不敢这么搞,白天不是问题,休息的时候车才是关键,
这样的车不怕被偷??
50
发表于 2012-10-20 04:37:27 | 只看该作者
当我看见你的名字时,我眼前突然亮了一下,久违啊~
一直以为你失身了,结果你只是失踪了~
在此膜拜一下你,恭喜你已经升级成功!

哥,苍老师不骑车,所以你在山里见不到她。
凤姐的最低要求是硕士,所以凤姐只会对你白眼~
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