骑行天下

注 册
楼主: 飞火亮

【3月3日】再不疯狂我们就老了,大夫山越野赛道越野+200KM山马党(全文完)

表示很有深度,,
西丽-棒棒糖 发表于 2013-3-5 13:35
挥霍亮,越来越骚了,都是些骚货,让我这菜鸟怎么混?

高铁过大夫山还是挻有福气的一件事情,深圳北站到广州南站高铁,30分钟的事情,从南站东广场出来,15分钟左右即可到大夫山北门了,在北门那附近有一家据红姐说是在深圳根本吃不到的超级正宗的潮州菜,(正不正宗我本人不知道,没真正去过潮汕,但是味道确实是外面吃不到的特色,并且看红姐一边吃一边怂恿老板去深圳开分店就知道了,还说以后有机会把家人也带上坐高铁专门去吃,哈哈。)(擦,这里好像也植入广告了,我还真没有收广告费的,老板只在后来送了一瓶橄榄菜。。。)

这次回程没坐上高铁,但是下次有教训了,就是上高铁不可以大部队出行,因为高铁内放单车的空间是有限的,具体是一次能上多少自行车就不清楚了,至少文哥他们是四台单车过来的。而且因为假日,晚上早点的票都已经给订光了,所以下次去的话一定注意要提前订票了。

这次高铁之行也让大家对更远的方向骑行有了信心,4+2的前景势必会发展成N+2的前景,骑行目标不再遥远。

未来到底是高铁方便便宜呢?还是飞机方便便宜呢?让我们息目以待更精彩的作业吧。在这里也希望出行的前辈能在作业里面公开一下财务开支预算。

尼煤,看了这么久..都在扯蛋蛋....
飞火亮,,说的相当精彩呀!!
支持高铁来回,嘿嘿!
好一个骚字了得
我承认又被忽悠了一次

文章好骚的说。
小胖(南山) 发表于 2013-3-5 16:01
好一个骚字了得

B赛道跟C赛道是连在一起的,由于大部队分得比较散,所以应该有不少人只走了B赛道吧。上次在大夫山的扑街至今记忆犹新,所以我这次就没有去走C段了,不过这赛道还是参照人家专业运动员的体能来设计的,在山里绕过来再绕回去的感觉那是灰常的爽快。

跑一次,还真不够过瘾,于是就跟蝎子再从A开始再完整走了一圈,第二圈的体能明显比第一圈不如了,本来很多能上的坡,这次居然下来推了郁闷。等哪天能一口气连刷三圈的时候,估计这个越野水平也就上来了。当然到目前为止还有两个坡上不去,一个坡下不来,下次还得多多努力去征服才行啊。

两圈跑完一下来,时间就到了下午的五点钟了。

大部队也开始分配返程的事了,最开始,只有我,周仔,光哥,三个人坚持骑回去,后来忠哥也加入了。于是我们就先走了,但是后来光哥跟忠哥说要打一下气没跟上来,到跟上来的时候后面居然又拉了四个人。看来光哥的忽悠神功果真不是盖的。说好了走15码,就真的是走15码了,但是一到番禺大道后面两位说跟不上15码,还是叫我们先走了。

五点半大夫山南门出发,本来预计是七点半到轮渡的,结果因为李源跟忠哥在前面轮流带风的关系把时间足足提前了半小时到达渡轮。在渡轮上,穿着短裤的我表示真心伤不起啊。那海风吹得真心的冷。

一到虎门,当然就是先找地方吃饭了,一顿饭,一小时,都吃饱了有精神上路了,于是我就继续在前面带15码。

九点在虎门出发,本来说好应该十一点半左右能到家的,无奈先后三次人品,忠哥,周仔,和尚,补胎,俯卧撑一气呵成。也没费多少时间。本来还可以有望赶上最后一班地铁的,但是由于人品太多的关系。最后回到南头大概是十二点了。

最后100公里,李源跟忠哥应该带了35公里左右。我只带了30公里左右。真心累得不行了。下次再去玩的话还是要么两天,去天后宫,黄山鲁,沙湾古镇,宝墨园等地方先转一下,晚上不怕路上车多恶心的话还可以去小蛮腰转一圈。第二天再去越个野,再骑回来。总体来说南沙那边的骑行环境还是很不错的,有专门的自行车跟摩托车道,路宽车少。很先赞的地方。
继续骚点PP上来呀
肺活量,继续骚,继续放毒,毒不到我多人。