骑行天下

注 册
楼主: 大老千

骑着小折单飞粤北山区(照片更新至45楼完毕)

看了这么美的景,这么好的空气,真有一种骑行的冲动,听着喜欢的音乐!但是又害怕半路车子坏了咋办?我可不想做山大王啊!
还是要备点干粮才行~~~~~

一早从七拱镇出来没骑多久就开始爬坡,可能是昨天晚上没吃好没睡好的原因吧。今天骑车状态感觉特别差。路上累得好几次停车。不知不觉发现自己已经在一个山脉上面了。
一个长下坡下到山后和当地村民搭讪聊了会天,那个村民自小在这里长大,但对面这个山峰她也没上去过,顶上是峭壁的确很难爬。
出来阳山区域到了石谭镇,这里终于感觉有点人气了,比较热闹。住的宾馆和旅馆也有。在这里好好的吃顿早餐。然后去宾馆开了一个小时终点房洗个澡好好调整下状态重新今天的旅途。

不过这里一路骑车就没什么意思了,路途没什么风景,没有什么亮点,真就是为骑车而骑车了。过了浸谭县路过金龙洞景区,进去玩玩。这里还是蛮有意思的,洞穴非常大,估计在里面走了大概两公里吧。但水路比较短。大部分都是徒步走。

这是镇洞之宝金盆,真的很奇特。据说很多媒体都报导过这个金盆。

这是金龙洞的第二宝石花,真的很独特。

北江江面

到了清远发现两只鞋的鞋底都给脚踏磨漏了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
还能再骚点吗

从阳山到清远到了源潭镇过了一晚,本来一大早就打算骑车回深圳,但骑了几公里天下降暴雨,躲了一会雨又了解了下深圳东莞那边也是暴雨。然后决定还是别骑车了,寻找返回清远做大巴回深圳。源潭镇离飞霞山不远,所以顺借这次出行去飞霞山玩玩,然后再去飞来峡看看。回程这去奇石公园溜达下。
飞霞山是广东四大名山之一,风景非常秀美。但没想到去飞霞山要先骑车翻过一座山,还要渡船过北江。

到了山顶了,看到远出的村庄了吗?刚才就是从那边骑过来的。

对面就是飞霞山了。果然宏伟秀丽。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
图片真漂亮!
南宫云遥 发表于 2013-4-12 14:51
大老千,400公里,我24小时搞掂。

我是拼命骑行,不享受啊,晚上要住酒店的哦。,
好毒。,。,,。
太牛叉了,顶一个
好地方!
话说LZ单飞有何感受啊?