骑行天下

注 册
楼主: ★小金★

挑战极限-突破自己(更新完毕--5.1我的骑行小记)

膜拜~~~
小金精彩!白盘珠应该是风暴不错的,有心得吗?
小金 你好厉害 支持
除了膜拜还是膜拜~!
孜孜不倦 发表于 2013-5-4 19:53
小金精彩!白盘珠应该是风暴不错的,有心得吗?

回校长,白盆珠一带水库风景真心不错,只是当时急于赶路无心贪婪美景!我想以后我还会再走走白盆珠的。
牛人 膜拜

将近下午5点还不见雨停,不过比前面小了一点,
于是就跟几位阿姨道谢之后,继续上路........
走了大概十分钟,追到前面一队穿着清一色雨衣
的车友,以20多的巡航速度前行,与其招呼之后
得知他们是赶往海丰的车友不能和我一路同往,
于是我用我的“15”码超越他们赶在前面........
之后不久,便看到了鹰爪桥,按照阿姨的说法,
往右边插入小路,那是一条只有4米来宽的乡道。
开始也尽是爬坡,乡道很安静,约十来分钟会有
一辆过往车辆,他们都会用惊呆的眼神看看我。
然后一呼而过,我却盼望着一辆车走过之后下一辆
赶紧出现,以至我不那么寂寞,可是并没有如愿。
天还下着小雨,乡道静得只能听到雨滴打在头盔的
上“滴滴”声,好长好长一段路看不到住户的房子,
人生地不熟,远不远偶尔路边还看得到坟地,心里
起寒生怕了,连呼吸都不敢喘大气,心里想着千万
不要爆胎,要是真的在此处爆胎,我会害怕成什么
样子。想想都后怕,不知道是不是自己吓自己,就
那样一个人胆颤心惊在那乡道不快不慢的骑着...
骑着骑着,前面路边看到两个“金罐”--(就是里面装
着死人骨头的瓦罐),此时突然背后一阵强震,同时
发出一种声音。我吓得差点跳下车,真的被吓蒙了,

等我回过神来,原来是放在骑行服袋子里面的手机
有来电(震动加铃声),拿出手机,是家人打来问平
安的。唉....我说这么个大人怎么那么胆小呢?

知道没什么事之后,便加快了踏频,不久就见到村庄,
再问问村里的大叔,大叔说沿着乡道出去不到2公里
就到高潭了,此时心里那个激动啊,总算走出那惊魂
乡道了,于是驶足马力,用最快的速度飙到了高潭镇。

到达高潭镇绕了一圈才找到一家50元一晚的旅店,付账
的时候钞票都是湿的。此时傍晚6点,结束D1骑程,
看看行者记录285KM,由于天空不作美,挑战日骑300失
败,不过已破我上回最高日骑记录242KM。
在惠东时,均速还是25.1KM/H,在前面十几二十公里
的上坡路,把均速落下到22KM/H.
吃饭,冲凉,休息.....
恢复体力准备次日回家!
D2:高潭--苏区-我的家(43KM)

次日(5-1)清早,六点半起床,洗刷,收拾一下,
退了房,吃点昨天没吃完的干粮,补了水,7点准
时从高潭出发。

看到此路牌转入X242县道

天气放晴,太阳出来了

大清早,路上今本上没有什么车辆经过,空气很
好,打开音乐,边听边踩,十分悠哉,回家那种
心情,好不痛快.....

又遇几处爬坡,休息一晚之后,体力基本恢复,
各种坡,都已不在话下了{:5_176:}

登顶之后回过头看,一览众山小的感觉,

在X242县道上,看到最多的是急转弯和