骑行天下

注 册
楼主: bingyi

【图记】09西安-青海湖/川藏南线骑行(持续更新中,海量图片,慎入)

那天我们骑行的高速公路,还在修建,车很少,人也很少,碰到最多的就是在路上施工的工程人员,一路在群山中穿行,穿了无数个大小隧道.

我正在拍照人,这小子一直在镜头里晃来晃去,行吧,那就给他来张吧

旁边那个就G310国道了

麦积山隧道,里面一片漆黑,我把三支强光手电点亮,相机ISO调至最高,外加闪光灯才出的来照片.里面还在施工中....

旁边还停放着施工的挖掘机
你看这骚人都骚动不起来,冷得他面无表情了,他说他快绝望了

我还好一点,戴着袖套跟褪套

继续着丰盛的晚餐

继续等PP
继续等PP
我的禅 发表于 2009-8-26 22:15

多谢禅姐顶贴,PP很多,需慢慢整理   
D7  7月7日  这一天是比较痛苦的一天,那天我们吃完早餐,到车站坐上了天水到兰州的大巴,9点钟出发,本来听司机说正常4个小时可以到达,但结果下午3点多才到达兰州市.到了兰州车站后在站内两人就把车装好,装好车后,老猪突然发现自己的对讲机的电池不见了,回去找刚刚那辆大巴上找,但车上没找着,无耐,不知道什么时候弄丢的.接着我们去了火车站,因为担心火车票紧张,所以想提前买好西宁到成都的火车票,环完青海湖后可以顺利坐火车到成都跟他们一伙人会合骑川藏线的,结果排了半个多小时,被告之,14号无票,15/16号也只有从兰州出发至成都的,西宁出发的没卧铺票,作罢,不想环完青海湖还先坐车来兰州再去成都.火车站出来之后,我们补吃中饭,继续往西宁方向骑行,打听到只有到红古区的海石湾才有住宿的地方.骑车兰州市中心,好像到了一个什么工业区,时间已经是六点多了,小猪这时感觉自己体力有些不支,想就在这里住下,本来我的想法是可以在这吃了晚饭继续赶到海石湾,要不然明天的行程又很紧张,但看着他无助的样子,就让他上去找住的地方,有住就住下吧.结果确实找到一家招待所,价格很不便宜,但是条件比较差,连洗澡都没法洗,两人商量后决定还是继续往前骑,连饭也没在这吃.工业区过去没多远,就是一个长上坡,大概估计有个十来公里的样子,到坡顶没多远,看到一个吃饭的地方,前面停着很多大货车,我就等着老猪上来,就在这吃晚饭,结果郁闷的是,这里只有面吃,没有米饭,一人一大碗牛肉拌面,我当是很饿得慌,后面还有60多公里的路要骑,平常不吃面食的我也只能硬着头皮把那大碗面干得精光,真是佩服自己.饭后已近9点钟,天还不时下着小雨,我命两个艰难的在黑夜中骑行着,最终大概11点多到达海石湾镇.

出了兰州市中心,到了滨河南路上,就可以看到母亲河——黄河,之后我们就基本上沿着黄河到西宁

黄河的水还真的很黄

黄河母亲雕像

以前一直说自己没有度过长江,这次我从这座桥跨越了黄河.
精彩bingyi
看PP....排队了
精彩!详细记录沿途的风土人情,给你加分给你置顶!
精彩!详细记录沿途的风土人情,给你加分给你置顶!
海狼 发表于 2009-8-27 21:45

多谢版主加发置顶,感动啊~~~
D8  7月8日 海石湾-西宁  行程约100公里左右,因前一天晚上11点多才到达海石湾住下,所以今天照例睡到了中午前,吃完中饭再开始骑行的,这好像成了我们这些天骑行惯了.一路比较顺利,于晚上7点多抵达西宁市区,虽然7点多了,但天色尚早,我们先直接去了火车,决定先把去成都的火车票的事搞定,我买好16号去成都的卧铺票,本来要买15号的,但已无票.老猪因临时有急事,必须回郑州,不能跟我一起骑川藏线了,他就没有买票.(本来他还打算买票去拉萨玩一趟的,但也没票.后来想着跟团去拉萨再回郑州的,但一打听费用比较贵主要是车票太紧张,所以他第二天到火车站买了16号回郑州的车票).后来就在火车站附近找了家商务酒店住下,条件不错,带网络,价格也算比较实惠,标间160好像是.晚上吃饭算是比较失败了,想着火车站附近应该比较贵吧,于是就往远处走,结果走了很久都没见一个好点川菜馆(其实火车站的另一条街多得是川菜馆,我们当时不知道),加上那时已经差不多有9点钟了,很多餐馆都已经打痒了.最后无耐,进得好像是一个穆斯林餐厅,菜死贵的,味道又不好,郁闷极了.

我们沿着黄河逆流而上

除了黄河,铁路线也与我们相随左右

途径乐都县县城,个人感觉很漂亮很舒服的一个城市

河对岸的县城

休息~~

留影~~