骑行天下

注 册
楼主: 叶疯

梦想----触手可及,川藏之旅心灵释放记!!!!!!!!!!!!!!更新完,谢幕

D4天,摩西休整一天,
宁静的小镇,宁静的一天,为了养好可怜的感冒,躺在床上让照进来的太阳晒着,再把空调开的老低的,放点音乐,看小说。这一天很悠闲,好好的放松一下
宁家2少爷 发表于 2012-10-14 16:15
疯子呐。。。我的内存卡丢了。。相片。。。。

呵呵。。。你们回来了?
主席 发表于 2012-10-14 18:17
建议兄弟你一定要去纳木错,这个是纳木错的风景,里面的那个黑衣人就是我了

纳木错。。。真的不错。
9月7日,多云转晴,D5
路况:水泥路+柏油路
行程:83。4公里
路线:摩西----康定
跑马溜溜的山上
一朵溜溜的云哟
端端溜溜的照在
康定溜溜的城哟
月亮弯弯弯弯
康定溜溜的城哟
。。。。。
今天就要前往康定了,没有来过这里,但却是因为这一首康定情歌把它深深的印到我的脑海,很期待看看美好意境里的康定到底是什么样。或许致身仙境,亦或还是沪定那样让我失望。。。。
   还是早早的起床,刚从房里下来就闻到了淡淡的香味,原来是早餐都给热好了,老板娘超好,她这只住宿,并不弄吃的,而她一大早帮我热好,还烧了开水让我们装。心里有点感动,真实在。例察车子后,在跟老板娘道别中,一行人也出发了。一个个的离开这个宁静的小镇,而没有走多久还没有完全放亮的天却下起了蒙蒙细雨,一丝丝,一点点,落在身上凉凉的,这是我们出发后的第一次下雨。摩西的早晨景色,在点点细雨的点缀里,显得更加的有诗意,清爽的空气,宁静的村庄,四面云雾环绕的青山。亲近在这大自然中,感觉一切都是那么的详和。
  今天的路程强度挺大,缓坡陡坡,零零总总有51公里,从海拔1600多米要上升到3800多米,而且这里的公路让人产生了一种错觉,人骑在车上走看路面,印入眼里的是下坡,其实却是上坡,这路心里安慰是够了,就是脚下踩着累,在一面的唏嘘中,大伙只能在7    8码的速度里缓慢前进, 还好这一路风景还算是不错,山林里的古树,独有的红石滩,若隐若现的雪山一直在秒杀着大家的相机内存。
    在痛苦和快乐并存的纠结中,上到山顶时是下午4点多了,山顶雾很大,一团飘过来能见度就只有十几米,可能也就是传说中的那个云里露里的感觉吧,风是呼啸而过的吹个不停,把抓绒衣和雨衣都加上,也还是顶不住这刺骨的寒冷,我是第一个上来,只能在这寒风里等他们的上来,迫不得已只能躲在石碑的背风处,抖个不停,在那一刻里,我居然想到了卖女孩的小火柴。额,错了,应该是卖火柴的小女孩。我也猜想着,之前OT和风云两人的东西都是带的少,厚衣服几乎没带,不哓得他们在我们前面的路上,这气温是怎么顶过来的,带着一种疑虑的不至我一人,真是神人也。大伙在寒风中,拍了合照勿勿的下山了,紧接着的是三十多公里的下坡,让我们在崩溃之余有了一丝活过来的兴奋,嗖嗖声中,大呼小叫中,一个小时就搞定了,而上坡时,所用的时候却是9个小时,这让我想起小玉说的那句话,骑车就是上坡如便秘,下坡如拉稀啊,这话虽形容的有点那个,但还是很有道理的,下坡里还有个小插曲,下到一半的时候,突然一回头看到了,原本被浓雾挡住的雪山,被风给短暂的吹开,雄伟的雪山顿时展现了出来,那会我的内心真的是被震撼住了,太雄伟,四周的山在他面关都暗然失色,只有它在那里高高的耸立,只是这景却是短短的一瞬间,一会的功夫又被雾给挡了,真可以用千呼万唤使出来,扰抱琵琶半遮面来形容[/colo

一路独有的红石滩,其它的地方没有再见到过

在红石滩上拣到的一片石头

高山公园

山脚下的坡

半山腰上的坡

山顶上看到的坡

一天好几种天气的景色各不一样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
叶疯  帅哥回来没?
翱翔 发表于 2012-10-17 16:11