骑行天下

注 册
楼主: 红豆K

川藏线上曾经也有过我飞驰的身影——骑行川藏日记(更新中)

cszhong520520 发表于 2013-3-20 12:22
好想去啊

去吧,没人绑着你。
情歌 发表于 2013-3-20 20:42
妹子,我在三号碑见过你,坐等你凯旋归来!

已经回来了,真不好意思,才开始写作业。
逆风行 发表于 2013-3-20 22:22
唯有羡慕的份的了,不过,我暂时还没打算去,明年看看情况

呵呵,祝早日成行。
D2,雅安到新沟,87.4公里

说好6点半出发的,最后7点才出发,人多时间也确不好控制。

一路往前边爬坡边寻早歺,两车道的山路挤满了各种各样的货车,还有成群结队的军车,我们一行就在车与车之间的夹缝里艰难的上行,迎面来的车还好让,后面来的车就坑爹了,司机们好心的按喇叭提醒我们,他们就要过去了,让我们小心点,但他们可能没想到这尖锐的声音给我们带来的无穷压力啊。天下着毛毛细雨,如果没车的话,这里空气应该非常清新,沿途只能看到路边摆卖的弥猴桃的滩点,但都没开档,远远看去以为是早点滩,近看啥也没有,呵呵,饿啊……..饥饿加上骑行在车流中的心惊胆战,终于见到飞仙镇了,第一眼见到早餐店就进去了,也不管什么价钱了,吃了一碗面,一个鸡蛋,十二元。怱怱解决早歺就又开拔了。

过了这段,车相对也少了点,但一路坑爹的修路让我们几近崩溃,全程87公里有60公里是修路,不宽的公路全是人为钻出来的一个个大洞,我们需要蛇行不断绕过才行,否则PP一定开花,再加上单边放行车辆,如遇到放行真空期还好些,但多数不是正面来车就是后面来车,我们必须停下来让车从我们身边擦过,在又一次让一辆大货车时,因为路面太窄,大货车的前轮过去了,后轮却过不去,我只有大声喊:等一下,等一下。然后,我整个身体钻在货车肚子下边将重重的单车加驮包搬到路基下面。幸好司机听到我的声音了,要不.........。

5个小时才骑了23公里,来到天全镇吃中午饭,饭后接着赶路,因为虽然里程不算远,但因修路,所骑之路全是烂路,源源不断的上坡,有时大货车在后面,我们不得不加快速度跑向前方可以避车的地方让车,否则只能求上天保佑了,这种和大货车抢路的骑行真是让人崩溃,本来体力已接近透支还要拼命往上爬着、赶着。

在过一个没有灯的隧道时,虫子不见了,我们乖乖的等着后队上来,昨晚情商大哥说了,过这隧道一定要结队过,因为这里伸手不见五指,如果万一摔车,倒在地上,万一后面的车辆看不到的话,就会有悲剧发生,所以我们都特别小心,在怪虫子太大意的同时也担心着他的安全,他的手机关机了也没法联系他,只能等到目的地才能知道他的情况了。

最后,在无数希望和崩溃交替中,终于到了新沟,一进新沟就见到一饭店虫子坐在里面,等着店家上饭呢,他倒好,一脸的无所谓,一点也不知道大家在担心着他,他说他的手机没电了,唉,这P孩..........。

我们住进了柯大侠的饭馆,卫生不行,被子潮湿,不过是专为骑友服务的,价格也是非常便宜。房间里满墙都是骑友的留言。进门后,第一件事就是找地方洗澡,然后才有心情坐下来慢慢吃饭,同伴们可不是这样,他们第一件事是吃饭,这帮吃货,呵呵!大家聊了会天就上床了,天啦,这床也太潮湿了吧,感觉手捏一下都会有水出来,晕S,没办法,觉还是要睡啊,于是狠着心上床,拥着湿湿的被子写日记,呵呵!

途经茶马古道,PDPD的跑上去留了个影

刚上一个大坡,休息一下

队友的背影

哈哈,难道磨房在这里也有分部?

在此地等待队友一起过一个伸手不见五指的隧道。

可爱的狗狗也要骑我的单车,我不让它骑,它就跟我闹,真像个孩子。

太过分了,见到靓女就不理我了,好失落哦。

客栈里见到骑行天下骑友独孤一念的留言,拍下来找他要罚款。

我们住的潮湿客栈。不过煮的面还是好吃。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
精彩已阅!再等更新..........

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
期待!
期待继续
红豆K:真心佩服你进藏的勇气和信念。感谢分享!辛苦了!
★小金★ 发表于 2013-3-20 23:28
精彩已阅!再等更新..........

呵呵,每晚一新帖。
龙凤呈祥 发表于 2013-3-21 18:38
红豆K:真心佩服你进藏的勇气和信念。感谢分享!辛苦了!

好好锻练,期待不久也能见到你骑行川藏的大作。