骑行天下

注 册
楼主: 青菜籽

那一年,一个车队在川藏线转山!

一趟旅程,可以改变一个人。

青海湖回来仿佛已经很久很久,久得就像做了一场华丽的梦,那么的不真实。只有那些照片在见证着我们骑行的时光!路上的故事还在继续,我们却不得不被生活打回原形。
我想我不曾如此思念这样一段时光。
6月2日我和丫丫、小便三人提前去了成都。逛了具代表性的景点,吃了几天火锅。8号才出发,去得早了点,意志左右摇摆的等队友。队友到齐后,一起逛了锦里、武侯祠,宽窄巷子没逛成,当天有某些大人物在里面,外面给封路了。天府广场我们玩得还是很嗨的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x

8号早晨大雨,出发时大家有些动摇,我的态度坚决。淋雨着大雨到崇州8点钟,吃早饭。7号晚的准备工作不充分,导致走了很多冤枉路,155km的路程硬是被我们骑到了180km。到雅安时已经天黑。没拍什么照片。这张照片是第二天早晨出发补的一张。大家看起来状态都不错。

本帖子中包含更多资源

x
沿途很多标志性的东西都被旅行的人涂鸦得.....,个人还是比较喜欢走过不留痕。看着这涂得乱七八糟的“二郎山茶马古道”只有叹气!一个坡下来,看到这个石碑,大家都很兴奋。还好我们的速度慢,不然就错过了。

本帖子中包含更多资源

x
翻过二郎山,远眺大渡河。气势磅礴的高原美景。看见蓝天白云还是很新鲜的。

本帖子中包含更多资源

x
二郎山隧道前留影

本帖子中包含更多资源

x
7点钟以前上泸定桥要收费,当地人随意进出。好吧,为了能早点进去,我无耻了一把,摘掉帽子,卸下速干裤腿看起来和本地人无异。 随后长风也溜了进来,我俩在桥上得瑟。大家都进去后,玩起了“飞夺泸定桥”。玩得差不多,一群吃货找到了当地特色小吃:豆花饭。

本帖子中包含更多资源

x
第一次亲眼见到雪山大家都很兴奋。都要抓拍跳的pose。丫丫姑娘是跳得最高最嗨的一个。高原上的生日蛋糕。这是我人生中第一次看见蛋糕上插的不是蜡烛而是野花。这是我人生迄今最特别也是最有意义的一个生日。

本帖子中包含更多资源

x

发不了图咯!明天继续更新!
本来是答应闲老路上就更新的,由于体力耐力精神都有限,想着回来写,回来之后一直都不知道如何下笔,前面写的很乱。现在打算整理一下,希望写出来正常点,能看懂就行。
         很不错   可惜我现在没想过也没那个体力去西藏!   去西藏坐车背着我尼康D7000 拍拍我喜欢的景