骑行天下

注 册
楼主: 行--者

评论:地铁该给自行车什么样的“待遇”

下雨天晴234 发表于 2013-11-29 20:37
没什么。。一句话,因为是在天朝。一切皆有可能。顺其昌。。。多说两句,,比如HK骑车的个个都守规矩,拆轮 ...

还算公正的回帖,政府一刀切,我们也没顾及别人的感受而守规矩,你现在看看地铁里有多少吃东西的.广播里叫唤的"严禁饮食",他们听进去了吗?
没工作人员看着你,你会把前轮拆下来才进地铁吗,会自觉地跑后车厢吗?我不能肯定.
但有工作人员看着我的话,我肯定不用他/她说也会拆下来(我怕他/她不让我进去)
现在你看到多少有把整个车弄进去的......
香港有时也不用拆前轮的。
南山孤狼 发表于 2013-12-3 15:20
把人叫一起,组织一次游行,争取上地铁的权力,倡导绿色出行。

先学会自觉拆前轮再去争取不迟.
无尘大师 发表于 2013-12-3 19:10
呵呵。这个说真的不能怪政府怪地铁公司。。。只能说少部分没素质的把整锅汤搞坏了。。。

就是,现在地铁吃东西的人可不少,象香港那样做,大陆人比较多,多罚点,被罚50000块就肯定没人吃了.
HK罚五千,我们罚500就好没人敢了,关键是执行
无聊大叔 发表于 2013-12-6 17:30
参加投票是你的权利也是你的义务,深圳的人大代表每年在特区报上也登过很多表述,你自己觉得你的选票没意义 ...

别动不动就素质,是动物就没素质,是法律约束,是道德在约束,没有人有素质,记得是约束,不是去他的的素质.(我就可以告诉你,我没素质,没法律约束我,没道德约束我,我就会想干嘛就干吗---至于我能干吗那是能力层面)饿你10天半个月,无论你多富有,只要你有活下去的意愿,你都会跟一条狗抢东西吃.
我从见过选票以后就一直在放弃选举权利,也没行使自己的投票义务,所以不怨国家,不怨D.
我所做过的,或者我将要做的所谓"有素质"的行动,都期望有所回报.---我给人指路,因为我也会迷路,(前一阵还真享受了被陌生的骑行者指点过路了),我给老人让坐,因为我也有4老,我给孕妇让坐,因为我也是人家老公,孩子父亲.我捐献,因为我担心自己也会求人的时候.这与我的狗P素质无关,因为,我期望有所回报,即便是多少分之一的回报,也能帮到我.我努力尽职工作,因为也希望有人为我尽职尽责.无论政策怎么变,哪怕改朝换代,这都是我可爱而伟大的中国---因为我无路可去,既然不能逃脱,那就享受吧.
美国人问我o you like USA.我的回答是不知道,我不知道去美国能干吗,不知道为什么要去做人家的5等公民(在这可能是2等,3等,但起码比5等高)
有外人说中国环境怎么怎么,怎么怎么落后,我问他60年代的美国怎么样,巴西10年前怎么样(即便是现在他们又会是怎么样),既然"你们"曾经经历过,或者既然"你们"现在都不比中国好,你有什么资格置疑中国.耻笑中国.
正因为我没素质,没骨气,没胆识.前几天,我老板象个孙子样献媚美国人时,我没有反驳他.(美国人在说奥黑碳的政策是多收税收,而他们美国人却没感受到实质的福利提高,老板就回了句:中国也是这样,中国要也这样,你小样20年前吃肉多久吃一次,忘干净了吗,我没,我记得,我最长2个月不知道什么是肉)
既然说到天朝的这不成,那不成,你能干吗,你就行使你的权利,尽你的义务去改变他呀.
硬撞进去才行!中国特色!
什么样的人民,什么样的政府。指责对方毫无意义。
最关键还是骑友自己素质有待提高才行啊,看过报道直接把车悬空挂在扶手上的,中国特色不办你办谁