骑行天下

注 册
楼主: 叶疯

梦想----触手可及,川藏之旅心灵释放记!!!!!!!!!!!!!!更新完,谢幕

叶疯 发表于 2012-10-17 16:16
你是问我呢,还是问帅哥啊,

叶疯=帅哥, 是同一个人!
倒!
看样子是住拉萨了!
       精彩的旅程,出彩的文章。。。我就看看,不想中毒。。。。。。。。。。
是不可能滴。。。。
明年也去拉萨,去当喇嘛去{:soso_e144:}。。。也是不可能滴吧{:soso_e113:}
我想淡定 发表于 2012-10-18 17:09
精彩的旅程,出彩的文章。。。我就看看,不想中毒。。。。。。。。。。
是不可能滴。。。。
明年也 ...

拉萨喇嘛不多, 成都那里才叫多.那里喇嘛吃肉喝酒,娶老婆都可以的哦
支持楼猪侠膏
总有一天,我也会去的。
9月8日  小雨转晴 D6
路况:全程水泥路+柏油路
行程:74.5公里
路线:康定---新都桥
今天一大早起床后,整装完,天又下了蒙蒙细雨,凉凉的,感觉人相当的难爱,穿着雨衣,怕里面的衣服又会被汗气给弄得湿湿的,干脆的不穿,一了百了.结果没走几公里,就发现光荣的湿身了.真的想骂他娘,再加上在成都时,坑爹的汤圆卖我的雨罩,花了我30米一张,居然一点都不防雨,居然这样的小雨一淋,雨水哗啦啦的就浸了进去.用了雨罩相当于没有用,太离谱了,真想再跑到成都去好好的把他臭骂一顿,以泻我心头之火.卖的东西也太水了吧,都坑到了这种地步了.{:soso_e111:} 还好的是,我之前作好了以防万一的准备,驮包里的东西再用袋子装了一层,所以东西也没有湿的太离谱,有了这次教训,我后面的路上都在驮包外面再加了一层薄膜纸,这是后话.
   今天的一路还和昨天差不了多少,只是强度小了那么一点点,挺有名气的折多山也不是那么容易爬的,40公里的上坡,照样把我们一伙人整得半死不活的,从海拔2400多的康定直升到了4300海拔,众人都开始出现了不同程度的高原反应.头晕,头痛,想睡觉,呼吸困难等症状,但谁也没有想到过退却,因为骑这条线的人心里都清楚,路上只有自己走,没有人能够帮自己多少,面对每个人的只有两种选择,要么坚持着的爬山,要么放弃搭车走.这也就是在一念之间,决定着人的意志力.
   一眼望去,看到的只是一个的坡摆在自己的眼前,心里告诉自己,爬了这个坡也应该是到了吧,虽然码表里有跑着路的里程,明知道爬了这个坡应该还没有到,可是我开始喜欢自己骗自己说,爬了前面这个坡就快到了,加油.一咬牙低着头接着不停的踩,可往往是爬完了一个坡后,一转弯会发现前面还是一个坡,在没有适应缺氧的环境里,我明显的感觉到了自己的不良反应,有点小小的耳鸣,两个脚开始发软,使不上力气,尽管如些,我仍坚持着,看着其它的骑友开始一个个的推着车子在走了,感觉自己脑子里开始出现会有一种很强烈的念头:"走不动就下来推车吧,推车没有什么丢脸的""看他们都在推了,"..每次出现这个念头的时候,也就是最折磨人的,很想很想下来推着走.甚至好几次发现自己开始有了点点幻觉.可也就是每次感觉自己快顶不住要下来推车的时候,总会有一种难以明说的力量在支配着我.骑着走,哪怕是3   5码的速度.坚持,坚持,再坚持一会,在不断的坚持中,第一次感觉时间是那么的漫长,就像几年,亦是几个世纪.
   在麻木的行进中,一块路牌出现了在眼前,折多山.........看到这几个字,仿佛就像是几天没有吃饭后,突然看到香喷喷的红烧肉.全身顿时充满了力量,现在想起来,也不知道当时是怎么上去的, {:soso_e127:} 在看到折多山的石碑时,才发现这个山头终于被我踩到了脚下,海拔4298,远眺,蓝天,白云,雪山,还有挂满了经番的亭子,一一印入了眼球.那份心情,啧啧.不过好汉充不过肚饥,拿出一个馒头啃了起来,看着坐车过来的一个妹子,是相当的激动,打开车门就冲到石碑那里,大呼小叫的叫一起去的朋友给她拍照.结果,一个照还没有拍,人就软爬爬的倒地,当时我第一反应就是高反,从包里马上拿出一包葡萄糖,冲了过去,和其它人一会手忙脚乱的.葡萄糖还是给力,一包倒口里再一口水,人就缓过来了.
    拿出相机一顿猛拍,还没有拍几张,奶奶的,云雾就飘过来了,人立马就进了云里雾里.感觉像是在云端一样.感觉一切都是那么的梦幻.郁闷的从亭子下到停车场时,再出现一个惊喜,不笔"不义之财"出现了在视野里,原来是队友不懂,到别人那里"打劫"成功.热狗,火腿,牛肉干,红牛......都是开车出来游玩的朋友给的,在他们的眼中,我们骑车去西藏是那么的不可思议,内心里也有了小小的满足,接着留影,大家忙得个不亦乐呼,他们一个个借用我们的车子骑着拍照.小迷这时也上来了,不知道怎么的,见大家乐呵呵的,各聊各的,没有理她.也许是有什么误会,还是怎么样的,她一个人一声不响的,马上就从坡下去了, 一张照也没有拍.一会我们拍了合影才追了上去(后来才知道,她是一路哭下去的).
    从折多山下来,一路风景如画,小栋栋的藏楼色彩艳丽,草地,牦牛,马匹,小河,不多的树木勾出来的美景,让人感觉至身于诗画中,这一路下来后都是缓下坡,速度很快,途经藏民时,他露出纯洁普实的笑脸"扎西德勒"我开始一愣,接着马上反映过来,向他挥挥手,回到"扎西德勒"然后一路飘过,人虽马上看不见了,我却丝绪万千.

出发前居然能看到久违的彩虹

从山上眼中的康定

通向蓝天的路

折多山多折啊,路弯个不停

折多山上

前往新都桥路上的风景

驿站,今天休息的地方

驿站窗外的风景

驿站院子里的格桑花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
面面 发表于 2012-10-19 23:12
总有一天,我也会去的。

加油,练练内功,一有时间就杀上那里
9月9   晴  D7
路况:全程烂路
行程"82.7公里
路线:新都桥----雅江镇
今天小迷休整,准备直接从新都桥搭车到巴塘,因为这段路全是超级烂路,有两三百公里.我们8个爷们就是决定骑着走,小迷的暂时离队没有影响到大家的心情,前往高尔寺山35公里的上坡,也许这是我们这几天爬的坡中最轻松的一个.但是听前面走过的骑友说,这里时常会发生落单的骑友被打劫的情况,又加上是全是烂路,为了大伙都能在一起安全的渡过,都是走一段就等落在后面的跟上,人到齐了再一起走.一路上也有几个其它队里掉队的骑友,我们都热情的邀请他们一起走这段路,虽然一路走走停停,但速度也不慢.
   山是走的越来越高, 在山顶上海拔已经达到了4400多,山顶上都没有树木的生长,有的是大片大片的草原,绿匆匆的,如果可以的话,真想骑上一匹俊马,在这一片草地上狠狠的飞驰下,来放飞着自己,当时的那种心情,真不是用语言来形容的出来.在这山顶居然有两只黑狗,不哓得是不是狗鼻子太灵,还是它太饿,我挂在驮包上的两个大饼被它两给盯上了{:soso_e127:} 围着我的车子不停的转着不停,赶着赶不走,我开始百思都不得其解,我YY着,莫不是这狗不是一般的狗吧,要有奇遇发生了?我只要一走到我车子边上,它们就立马走开,我一走开,又围上来.**.也不知是谁说了一句"他们是不是在你这里找吃的"咦,是哦, 我马上就联想到了我那两个饼.瞅了瞅饼,再瞅瞅那狗狗.那眼神,啧啧,可怜巴巴的.让人看了就有种心软的冲动.晕,良心一发作,把我当午餐的两个饼拿了出来,一点点的喂他们,不一会的功夫半个饼就没有了,吃完了它两还要眼巴巴的盯在我手上,我去,还想要!!!!!"得得,边去,还看,给你们吃了我还要活不, 我一会还有路要赶,午饭要是没有了,不挂在这才怪,哪凉快哪呆着去",转过身来啃饼,不在理它.可能是它两也觉得再到我这里混吃的没有戏,不一会就识趣的走开了-----这,这,这,  我还真的怀疑是不是养狗的主人故意把他们训练成这个德性的.
     上了那么久的坡,本以为今天下坡也可以像之前那样,好好的爽一把,跨上小驴子就兴冲冲的杀了下去,却不哓得,这天杀的路跟本就不像人走的路,坑坑洼洼的,比搓板还有过之而无不及,深圳这的罗田林场,梅林水库的路相比下都是小儿科了.上半部分的路还好一点,越到下面就越离谱,路烂就算了,石头,泥浆,砂石,水流,无所不有,真可恶的路上还有半尺厚的灰尘,一有车经过,坑爹的灰尘飞起来,能见度就只有两米左右,让人痛不欲生.虽然有头巾当口罩拦着,但还是再算难免的弄得嘴里全是灰.为了早点摆脱这要命的路,我和不懂两人,两马当先的狂奔而下,30多码的速度,屁股都不敢挨着坐垫,这高速的颠簸中,感觉倒是相当的嗨,可以算是强度比较大的越野了.哈哈, 没有想到在国道上也能体会到这些.苦中作乐,苦中作乐.嘎嘎,一路赶到雅江的时候,才发现自己都变得人不像人,鬼不像鬼了,全身上下,驮包,车子,就看不到一块干净的地方,除了灰尘,还是灰尘,活脱脱就像个要饭的一样.可苦了我昨天刚洗的衣服,本想着挂在车后面,让太阳晒干,在下坡的时候居然把它们给忘了,一路下来,衣服比没洗前要脏上N倍,X倍,Y倍{:soso_e101:}
   这路真是服了,后面这一百多公里,让我有了搭车过的念头了,加上听说有抢劫,狗咬的危险,不得不考虑.

浩子一路上沾的花弄的草,拍了N张各种花的照,图片上传有限,只能挑个了

快到山顶前的风景

挺香的饼,饼上有青天啊

山顶上的草原和牦牛

骗了我半个饼的黑狗

山顶上的疯狂

一路下来的战果,浩子这一身是算不错的了

康巴汉子村,不过汉子让人感觉不要安全感,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
哈,攒了不少了,慢慢看{:soso_e182:}