骑行天下

注 册
楼主: 红豆K

川藏线上曾经也有过我飞驰的身影——骑行川藏日记(更新中)

红豆K 发表于 2013-3-21 20:11
呵呵,每晚一新帖。

今晚就木有更新了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
      很好。 留着有用。。
险象环生,5小时20几公里真坑爹~~
★小金★ 发表于 2013-3-22 00:33
今晚就木有更新了

太累,休息了一晚。
阿乐 发表于 2013-3-22 20:54
险象环生,5小时20几公里真坑爹~~

就是啊,当时我就是这么想的。
D3,新沟到泸定,爬高1330米,共53公里,其中23公里上升,出门就是上坡,买个早餐时间,同伴已不见踪影,快速收拾好追上去,哈哈,这一点都难不到我滴。

天气阴沉沉的,偶而还飘点细雨,刚开始骑行还有点冷冷的感觉,山路弯弯曲曲一直向上,上一个坡回头再看来路,有点不相信自己是怎么上来的,这一路也是要不断避让货车,不过这里每隔五十米到一百米都有小段修好的路,大家看货车在身后一时半会没上来立马前行,当车来到身边时,就加速赶到前方不远的地方避让,途中休息吃点东西,今天不太赶时间,就这样一路走走停停,来到了二郎山隧道口,在兵站洗了一下手,那水寒冷剌骨。兵站旁有个卖苹果的小滩,十元三斤,从没吃过这么甜的苹果,同伴们抢完我的,又跑去买了几大包说是路上吃,呵呵!一路上都没留言,不太喜欢,同时字写的不好看,但在这里想想不留好像少了点什么一样,所以还是留了一句:红豆K专座,呵呵。合影加马叉后,又要出发了。

穿上防风衣过四公里的隧道,隧道里寒风嗖嗖,只往骨子里钻,好在隧道不长,也有灯光,又是下坡,一会就见天日了。

一出隧道眼前一亮,和之前就像两个世界,这里风和日丽,一片高原景色,不过紫外线也超強,大太阳照在身上就像是被火烤一样,热辣辣的,赶紧将脸蒙上,上到山顶大伙都很兴奋,不断拍照留影,最开心的是接下来的30多公里全是下坡,一路爽到泸定,格格更是几乎不捏刹车,下到山底就到沪定了,住进青松客店,这时才下午二点,接着冲凉,洗衣,因地域关系这里非常干燥,衣服一小时后就干了,这将我们几天积累下来的脏湿衣服一下就搞定了。真是一座山隔着两个世界啊。

虫子进来说要去吃东西,于是和流云、虫子一起下楼去随便吃了点,感觉味道不错,特别是老板娘泡的苦乔茶超级的好喝,据说还是防高风的,难得有茶喝了不用失眠的,呵呵,以后苦乔茶就成了我骑行川藏的主要饮品。饭后再约上格格、大灰狼五人一起去逛了逛泸定桥,看了洶湧的大渡河,正为当年17勇士飞渡大渡河的惨烈事迹而激动呢,就听有人说,那只是个故事,呵呵!没意思,打算绕城一周就回去睡觉了,突见一大广场一堆人围成圈跳类似西藏的什么舞,于是立即加入跟着手舞足蹈的跳起来,二圈下来一身大汗,好累啊,在路边几个人吃了一个大西瓜,就晃晃悠悠的回去睡觉了。

我的单车,我的朋友,谢谢陪我一路同行。

在一个专为货车加水的客店休息。

再累也不忘臭美一下

我们骑过的路

在路上

一路上就是和这样的货车抢道拼命。

终于到了二郎山隧道口,这里是个分水岭,隧道这边寒冷剌骨,那边却是艳阳高照,热辣似火。

难得留了一个专座,以后谁要坐这里,记得将费用打入我的帐号哈。

出了隧道,到了另一边,天气是如此的晴朗。

这太阳晒到脸上,火辣辣的疼。

大渡河上的铁索练。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
精彩精彩
你的驮包不错
在那买
多少钱呢
红豆K 发表于 2013-3-20 13:00
校长说的极是,我要4月才开始闲点,但朋友们都急着让我更新,唉,其实我真的觉得还没完全写出我当时好多的 ...

其实写游记比骑行还累,不过可以让思想重回到在318路上的美妙感觉.那山,那水,那人,那景历历在目.
山的两边两重天~~~23公里上坡,听起来有点恐怖!

有机会趁主人不在,偷偷在专座上坐坐~~
DingDing 发表于 2013-3-22 21:46
精彩精彩
你的驮包不错
在那买

淘宝上有卖,品牌叫高大威,非常实用,防水,耐磨,能装。呵呵,我都做起广告来了。