骑行天下

注 册

80后心灵的释放----骑着单车去朝圣  前传

之所以写下这篇文字,我是想着把自己骑车去西藏一路发生的事,写成微小说式的游记,留给以后的自己,慢慢的去品味,我知道如果只是一路过去,不把这些写下来,在以后的日子只是会忘忘的淡忘,回想起来就会只像一个梦。至于这篇游记,一路上我会带着记录本,写下路上时自己的心情.
为这次出行已经准备了两个月了,9月出发,我想着现在就要开始这些行程记录的构思

80后心灵的释放----骑着单车去朝圣

决定出发了,就已经解决所遇到困难中最困难的事了。也就是因为决定了,所以我坚持着-----------题记

前言
一个人静静的站在发射塔的山顶,天上明月,星光点点,淡淡的月光,散落一地,风儿也吹走了夏天特有的热气,带着丝丝的凉意轻轻的吹着,让人感觉到很惬意,一览山下,一片灯光辉煌,七彩霓虹灯,穿流的车辆构成着一幅美好的画面,远远的看着深圳这城市,心里却想着自己白天的时候就像一只蚂蚁一样不停的忙碌着,四周的角落都是喧杂的声音,店里的音响,出租房里的影音,汽车的呼啸,机器的轰鸣,把自己深深的掩埋在里面,很多的时候都感觉让人无法呼吸。却不知什么时候,发现自己渐渐的喜欢上了安静,喜欢静静的看着远方,发着呆。每当晚上不用加班时,我会不由得骑上自己心爱的单车,爬上凤凰山,发射塔的山顶来看着自己所在的城市,想想自己在这个城市里的位置,很多的时候我会想很多,很多。。有消极的,也有积极的。有现实的,同样也梦幻着。
我是个80后,站是在80后的尾巴上,跨过了二十的坎,正向三十迈着矫健的步伐,没有70后的沉稳,也没有90后的疯狂,有的只是属于我们80后的独有的寂寞。同时代的人,差不多都有着同样的考虑.,票子,房子,结婚,生孩子这些事情都是永恒的话题,沉重压得很多人都抬不起头,而我自己就是其中的代表之一,看看现在的自己,真的很迷茫,很多的时候都自己问着自己,人活着到底是为了什么而活着。
“梦想总是遥不可及
是不是应该放弃
花开花落又是雨季
春天啊你在哪里
青春如同奔流的江河
一去不回来不及道别
只剩下麻木的我没有了当年的热血”在无意中听到这首歌,筷子兄弟的老男孩,听到这歌词的时候,我感动了,一细想鼻子有点酸酸的,写的这歌词来形容自己真贴切,难怪这么一首歌会感动着那么多的人,因为它现实的写出了很多人的火花,唱出着很多人的心声.听着这歌,心里有着浓浓的忧伤。同时也让我回想到了很远很远,以至于小时候那无忧无虑的日子,背个小书包,快乐的像一只小鸟。
如今的自己,长大了,该担起自己该对自己负责的责任了,在网上我无意看到一个视频,一个男孩在路边弹着吉它,边上有一个小牌子,上面写着幸福的活着,引人深思。我们都幸福么?总是会听到看到有很多的人每天都是抱怨着,各种的不如意,争吵,为了多赚钱,在这个钢筋水泥的世界里,人都是在开始慢慢的变得越来越冷漠,赤裸裸的金钱关系越来越明显。也许是我没有野心,也许是没有上进心,同样也许是自己太软弱。钱对我来说真的是没有太大的吸引力。所以我没钱。可是我一直都告诉自己,我是幸福的,虽然从大学到现在短短的3年里,父母相继去逝,虽然恋爱5年的女友,说我不能给她幸福而离我而去。虽然我存款里的金额或许就是那些白领,金领的一个月工资。虽然住的只是出租房。可是我觉得我是幸福的,这不是在自己安慰自己,因为我有陪伴我的心爱的单车,心情很好的时候,我会牵着它到风景好的地方,呼吸新鲜空气,心情不好的时候,我会让它载着我在山里,上上下下的跑上好几趟,直到汗流浃背,直到累到不想跑了,想吃自己做的饭时,自己用心的挑菜,做菜,然后买点酒,一个人慢慢吃着喝着,晚上点上一支烟,放着自己喜欢的歌。所以我是幸福的。
到现在还记得,很小的时候,我会经常梦到自己在飞,屋顶,田野...虽然飞得不高,不像雄鹰般高空翱翔,但一直再努力的让自己飞的更高一点,也会幻想着自己去远方放开身边的一切去一次流浪,那时候是不懂,只是向往着.而在今天我做出了一个重要的决定,给自己一次机会,去实现自己的一个梦想,带着自己心爱的单车去跑次G318,到拉萨去朝圣,我不信神,不信佛,我信的是心里的那个信仰,我无法预测到自己能不能顺利到达那里,会不会出意外,会不会高原反应.2200公里左右的路程,说近不近,说远不远.没去过的人会说,那很远的路,找罪受,去过的人会说,想去就出发吧,你已经决定出了,就把最困难的事给解决了,我想等去过之后,回来好好的过自己的生活吧,80后,不应该再沉淀于那些不存在的美好,该用现实的眼睛看这个世界了.
我把决定要骑单车去拉萨的事,发到了微博,有很多的朋友回我,包括以前加在好友里,却一直没有聊过天的同学,以前的粘在一起,现在却天各一方的死党...他们很多都说我不现实,放着这时间,放着这精力,做这些无聊的事情.发出了这有什么意义的疑问,也有朋友支持着我.甚至承诺给我或多或少的赞助,公司的主管也多次和我说,叫我现实点,做点有意义的事吧,面对着他们各种各样的眼神,我只是对他们微微笑,没有和他们争辩什么,这个是自己作下的决定,路是自己走的。很多的事,都不是用值得和不值得来评论,别人怎么认为不重要,重要的是自己的决心和毅力。记得一个车友说过这么一句话,很多事,只有自己一个人去做,很多路只有自己一个人去走。决定的这次出行只是自己人生的一个亮点,人的一生不就是很多个亮点组成的么?
沙发,楼主牛人一枚啊
我也想去拉萨。但是自己身体不好。。。
我也想在这两年内去一趟拉萨
希望楼主能成功抵达拉萨。另外楼主文字功底比较扎实,我想到时候回来后的骑行日记一定也很精彩。有梦就应该去追,只有这样老了才不会有太多的遗憾,加油。
人生短短几十年,想去就去吧~~

我也想去,只是今年多事,还有自己体力还要练练~~
牛呀 我还得努力练习发动机才行
{:soso__15672701321459874839_1:}頂一個
明年组团川藏线 已经有七八个报名了!呵呵
空格 发表于 2012-7-25 14:14
我也想去拉萨。但是自己身体不好。。。

休闲骑行等多多煅炼下,增强自己的体质,呵呵,就算不去,也对自己好