骑行天下

注 册

有一种疼,微微

有一种疼,微微

———以此文悼我心爱的宝马

茫茫人海中,最终,我还是丢失了你!
     风霜雪雨兼程3千公里艰难险阻的川藏线你都陪我走完,却在灯红酒绿的花花都市里隐没了踪迹,或者你习惯了泥泞的道路,早已厌倦了我将你深藏在公寓里不见天日一成不变的养尊处优的闲适生活!
     也许,不是我丢失了你;而是你选择抛弃了我!
     选择与一种没有出行、没有历练、没有激情的堕落的生活方式告别!
     从这个意义上而言,你甚至比我有勇气。
     或者,我应该祝福你,祝福你终于可以按自己的意愿去经历和生活了!

第一次见你是在04年9月2日成都的合金车行里,你娇小的身躯轻轻柔柔的斜挂在一排排比你气势逼人得多的名贵车架里,鲜红夺目的色彩落落大方,让我一眼就选中了你!也正是这一眼的缘份,让你我从此结下了一段艰难却不失精彩的川藏情缘。后来,听装车的师傅说起,当时车行所有的车架里,也只有你最适合我的小身架。
     一切,其实早已注定,不是吗?
     在师傅一双灵巧得有如神奇魔术一般的变幻下,你很快由一副车架、两个轮子、一个车头和一个座垫长成了一架俊风朗朗来去自由挥洒的“宝马”。
     我的宝马,因为我就属马,生命里那份奔腾不息跃跃欲试的血液里流动着不安份的因子。很难说是你契合了我,亦或是我契合了你?也许你我前生本就是一体,今生重遇不过只为再续前缘尔……

初骑你的那一次,我还心有怯怯,可才刚一踏上去,你的温柔就完全征服了我。让彼时连变速都不懂用的我兴奋的绕着成都的大小巷子不知疲倦地转了一圈又一圈。
     谁让我们是天生的一对呢,甚至都不需要磨合,我就载着大背包骑着你一摇一晃的奔赴我心中无比想往的圣地——西藏!

骑过二郎山隧道、翻过折多山,我已经疼得几近麻木了,因为浑身上下所有关节和肌肉没有一个地方是不疼的,再看看你,虽然车架和轮子沾满了泥桨神情却依然安详如昔,我也就像神助一般,突又生出许多力量来。
     之所以能一路坚持下来,你的淡定给了我心理上最大的支撑。
     跨过汹涌的金沙江、爬过下冰雹子的矮拉山、冲下怒江72弯、遛过邦达高原、辗过排龙和通麦天险、渡过101道班的泥石流、逛过美丽的鲁朗牧场和尼洋曲、翻过色季拉和5000多米的米拉山口,你与我相依为命,最终经过41天的跋涉来到了布达拉宫脚下。而你也终因劳累成积在鲁朗时折断了一条钢丝,但你并无丝毫抱怨,依然咬牙坚持着陪我走到了最后。

三个月放纵的流浪生涯结束后,我不得不重返到城市的打拼中来。此时的你,早已通过中铁快运静静的等候我多日了,05年的百公里、惠州白云嶂、松山湖、白石路、深南路、滨海大道、惠州50公里……你陪伴我渡过了这许许多多难以忘怀的快乐时光!

06年的9月2日,你选择离我而去!宿命的是与我初识你竟然在同一月同一日,只是换了年份。或者是前缘已尽,你该去寻找你下一场轮回,重拾你另一场幸福,一如两年前你我在成都的那一轮相遇!
     尽管心里是那么那么的不舍,我想我其实应该放手的。
     虽然心里,有一种疼,微微!

2006.9.2 于深圳梅林

老贴子了
当是进入骑行的见面礼了
呵呵
竟然看到1哥当年的照片了.哈....

文章很好,再配一辆宝马,上把好锁,继续骑行天下.

所以出手当属精良作品,期待续集。
所以的见面礼有份量!
我喜歡這段:跨过汹涌的金沙江、爬过下冰雹子的矮拉山、冲下怒江72弯、遛过邦达高原、辗过排龙和通麦天险、渡过101道班的泥石流、逛过美丽的鲁朗牧场和尼洋曲、翻过色季拉和5000多米的米拉山口,你与我相依为命,最终经过41天的跋涉来到了布达拉宫脚下。一段人生的歷練,翻越了大山,跨過了大河,也走過了我的40歲。得到過很多,也放棄了不少,收獲的只有在我心里。
我反而喜欢这段:
“也许,不是我丢失了你;而是你选择抛弃了我!
     选择与一种没有出行、没有历练、没有激情的堕落的生活方式告别!
     从这个意义上而言,你甚至比我有勇气。”

所以,——噢!所以呢!无论是你丢失了他,还是他抛弃了你,都不要难过。本来恋爱就是俩人的事,无分谁不要谁,只是要脸子的人才会这样想的,你们是不会的。天涯何处无芳草,大不了重头来过,明天的太阳一样是暖的。
骑行天下就是你的家,多来灌水!

太残酷了!潸然泪下!
心隐痛