骑行天下

注 册

那一年,那一天,我的肉体与灵魂皆在川藏线

去年10月开始接触骑行,并有幸加入《骑行天下》这个大家庭,结识了许多兄弟姐妹,从中我也得到了不少关于骑行方面的支持与鼓励。
    在论坛上,在身边,时常听到骑友用单车远行的事迹,在此之前,我从未敢想,至少不敢相信自己有一天也会选择这样的方式远行!2012年年后的某天,笃定了用单车骑行川藏线的信念,开始了解讨教一些相关的事宜,在此感谢论坛里兄弟姐妹的支持鼓励,特别感谢闲人给予的关心支持!深圳出发当天,闲人、暴龙、如鱼,在梅林为我送行,在此深深的感谢你们抽空前来,谢谢!
    其实从拉萨回来已经两个多月了,一直没有将心路历程与大家分享,一是心里总感觉有些不敢触碰的回忆,由此我知道心遗落在了路上,二是因为文笔不好,不敢献丑,在路上时,疲惫的状态下,多是以流水账的形式手写记录当天的点点滴滴,现按当初心中所想还原与大家分享,还望大家多多指教!

2012年  4月24日      深圳----成都

早上10点,闲人、暴龙、如鱼三人来到梅林为我送行,当天不是周末,所以非常感谢你们。合影过后,朋友送我前往机场,傍晚抵达成都后入住酒店,和朋友小聚,在成都停留一天,定于4月26日早上7:00于成都天府广场出发。在此就不过多累述!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
单飞西藏?
骑行天下的旗子可以拿??想带上面旗子。。

本帖子中包含更多资源

x
回来了是吧!恭喜

本帖子中包含更多资源

x
坐等大片,分享
2012.4.26    晴  今日行程191KM   总行程191KM       成都--天全
       终于迎来了这个激动人心的时刻,早上6点钟就干脆的起床洗漱,收拾好行装,怀着激动之情,豪情万丈出发。约6:40来到成都天府广场,拍照留念后7:00整正式踏上G318川藏线心灵之旅。
       在成都郊区吃了3个小笼包便加速赶路,一路经双流机场,新津,邛崃,到达邛崃时肚子又表示抗议了,看来是有点饿了,为了保证首天近200KM的骑行,不得不停下来找了家面馆进食,虽然平时极不喜欢吃面,但此时的面感觉真的太棒了,由于今天的太阳很猛烈,休息的次数就定在骑行一个半小时一次。快到名山时遇到一个共同目标的骑友,他和我一样早上7:00出发,不同的是他在新津出发,我在成都出发。他跟我骑了大概半个小时,由于节奏不同,我们只有彼此祝福后相互告别了,他叫小飞,是我遇到的第一个骑友,愿他一路平安!
       过名山,来到了雅安,途中爬了不少坡,到后来,一看到坡就惆怅啊,因为今天是从成都512米的海拔一直爬升至近千米的海拔,所以,并不是有上坡就一定有下坡的,但其中有两个7、8KM的纯下坡那是大快人心的,那感觉真的堪比加工资的心情,也像初恋般的感觉,抵达雅安的时间是是16:05,决定继续往前再骑行40KM,但深知,这40KM,很多爬坡,并且一定要天黑前抵达落脚地否则有着太多不安全因素,在雅安拍照留念,抽了支烟,继续赶路。
       雅安至天全一路翻山、爬坡,在青衣江边骑行,江水汹涌,近的时候我距江边悬崖不到一米,另一面又是危岩山体,随处可见当心落石的提示牌,前半段是很惬意的,盘山公路上没有汽车,只有我自己,江水翻滚着拍打着岩石发出隆隆巨响,山林鸟啼,空气怡人,人心顿时变得无比舒畅,但后半段则出现了很多汽车,大货车,泥头车,呼啸而过的越野车,小轿车,路面很窄,很多时候我都被逼到悬崖边上,距离天全还有10KM的时候发现了一件挺有意思的事,在始阳镇上看到“黎明桥”,“黎明饭店”,“成龙饭店”,“小刚(周传雄)”修理店,没想到那么多明星在这都有这么多产业啊!
       路上左大腿有几次抽筋,路过一个老大爷家门口时再次抽筋,停下拍打缓解,坐在门口的那位老大爷看到了立马站起来把凳子腾出来叫我坐一会,当时我很感动,但我担心一旦坐下便不想起来了,随之谢过老大爷并拒绝了,休息两分钟后继续赶路,在此感谢那位老大爷。
      大约40分钟后,抵达了今天的落脚地---天全县,愿明天顺利。
      感谢一路关心支持我的朋友们,谢谢!

相片顺序不对

重新整理一下,见谅见谅

本帖子中包含更多资源

x
独孤一念 发表于 2012-8-1 14:22

本帖子中包含更多资源

x