骑行天下

注 册
楼主: 巫师

湘行记

很强,很震撼!
赞1个,今年的雪让人喜欢让人忧啊!
在想这这样一条路线:
坐车到阳朔,然后开骑,阳朔--桂林--龙胜--凤凰--张家界--恩施--神龙架--武当山,然后襄樊回来.
估计要20多天,这条线应该很精彩

—-湘行第三天【五强溪-沅陵-辰溪】

五强溪-(坐船)沅陵-(骑行)辰溪—-又上了当地人称为慢船的船了,一路风景较之昨天逊色了不少
       只是两岸的山开始高了些。。。

船主指给我说这就是当年清浪滩最急的地方。。。。       当年的光这一个滩要走一天。
—-如今的“清浪乡”

—-那些山上的人家都是因为修电站而搬迁的农民。。。。
       听船主说他们现在生活很惨“没地”,山是国家的。。。
       原国家答应的每月生活补助从原来的130¥变成现在的30¥,有的甚至没有。。。
       他们都很是怀念以前靠水吃饭的日子。。。
       唉!!!!!

沅陵的第二坐塔。。。。
       沅陵古称“辰(音shen)州府”
       船主告诉我沅陵这地方要有三座宝塔才能够镇的住地方的龙气。反正更当地风水有关,只是我听得不太懂。。。。

—-沅陵的第三塔

—-沅陵名胜“龙兴讲寺”

—-《血色湘西》故事发生地,《连城决》里狄云修炼地。。。
         不过到了小镇却让我真真正正的失望透顶。。。

—-辰溪县船溪乡。。。。
       太漂亮了,典型的小桥、流水、人家。。。
       这里的先人真是会选地方啊!!!!

—-这些破旧的房子叫“圁子屋”
       想必是以前地主或显赫之家。。。

—-五强溪-(坐船)沅陵-(骑行)75km辰溪
—-今天共骑行75km,共用时10h。
—-开支:坐船25¥  午餐7¥  晚餐8¥  住宿20¥   水5¥

回复【转弯的风】

在想这这样一条路线:
坐车到阳朔,然后开骑,阳朔--桂林--龙胜--凤凰--张家界--恩施--神龙架--武当山,然后襄樊回来.
估计要20多天,这条线应该很精彩

这条前半段我骑过,【广州阳朔--桂林--龙胜--凤凰--张家界】风景真的很漂亮。。。。
难度一般。。。

——湘行第四天。

——湘行第四天。
   今天没有太多的故事,睡了个懒觉,9:30才起来。路面上雪融化一些,部分路面已干了,非常适合骑行。。。。。

——今天就从这碗粉开始,7元啊!!!
       太腐败了。。。。。。。

——这是沈先生写过的“走尽天下路、难过辰溪渡”的码头吗。。。

——不知是什么神。。。。
       很像印度那边来得。。。
       这是真正的神巫之地,到处都能够见到各式神庙。。。。

一个很美的村子。。。
       安静的很。。。

《长河》故事的发生的了“吕家坪”镇。。。
       可是什么也没有看到,全是一个样。。。
       继续赶路。。

凤凰古城。。。
       我已是第三次到这里了。。。。

一切风景都太熟悉了。。。
       就像背诵一样。。。
       又把凤凰这本书过了一遍。。。

凤凰在我心中已没有太多新鲜感了。。。
       还有点时间。。。
       决定赶往20km外的山江镇。。。
       这一路却让我吃了无尽的苦头。。。
       在天黑后基本是推行2h才走到山江的。。。
       一路那才叫饥寒交迫啊。。。。

今天小结:辰溪-48km麻阳-37km凤凰-20km山江  
       共骑行105km
       开支:早餐7¥  中餐6¥  晚餐15¥   住宿20¥  水3¥

湘行第五天

——湘行第五天,今天走的全是县道,不过道路上面全被冰雪覆盖,夜分不清道路的好坏。反正今天是整个旅程中最累的一天。昨晚旅馆的老板和饭店的小妹都劝我放弃骑车去腊耳山过花垣,因为路面的冰雪太厚了,就是在上面走路都的很慢很小心才是。。。。。

——一大早跑到山江的苗族博物馆却没有开门。。。
四处转转。。。
       只见刀梯。。。。。。

说实话山江苗寨现在我眼中确实有点失望。。。。
       这最后一带苗王的城堡。。。。
       如今只如同一普通山村。。。

玉树临风

太好看了。。。。满山遍野的

很温馨的画面。。。。
       此行也许天气较冷,比较少看到人们外面活动。。。。
       这大概是一家人去走亲戚吧

远看气度确实不凡。。。
       号称天下第一大石桥啊。。。。

翻过这道坡就是腊耳山了。。。
       比我预计的时间要走的快。。。。
       现在已经有在冰雪上骑行的经验了,上坡要比下坡好骑。。。

乌巢河谷河田园。。。。

路旁的冰瀑。。。
       很美。。。。。

今天共骑行了91km
       开支:早餐3¥  中餐10¥  红牛6¥

湘西行【边城茶峒】

—— “茶峒”、诗一样的名字。原本只打算在这里住个三两天,却不料接下来的大雪和冰冻把我留在这里一住就是10天。

—— 茶峒的河街。。。
         全部为开发旅游新修的仿古建筑。。。。

远处的白色雕塑就是《边城》里的翠翠了。。。
        我就是来看看这个苦命的丫头的。。。。
        唉!!!!!!!

边城码头到了。。。。

**啊。。。。
        不好说了。。。幸好没有经历过那时代。。。

翻过这个坡再下一个长坡就到龙山境内的古城“里耶”镇了。。。
       我曾在那里度过3年的中学时光。。。。
        一切如梦。。。

在里耶没有留下影相,非常遗憾。。。。
        因为遇见一个舅父的车回龙山,所以就搭车了。。。
        前段时间非常火的故事片《血色湘西》就在这里拍摄过很多外景。。。

——家乡的名胜“太平山”

其实太平山不是很太平。。。。
       山非常的陡峭。。。。

牛棚。。。
        仿佛都闻到了牛粪的味道了。。。。。
         呵呵!!!!呵呵

湘西土家族典型的民居“吊脚楼”
        真正的。。。。。。

——回家的小路。。。。。。。

——很美的家乡梯田

连绵的武陵山脉就在家的后面。。。

——在龙山县城大姐家里无聊的玩了2天。
       期间有龙山的车友老王请我吃家乡地道的夜宵,可惜我得嘴很难对付
       现在家乡的辣了。“老王”是个很好的人,曾骑车去过西藏,
       可惜时间太短,不然我们会有很多的话题聊啊。。。。
       我最终还是决定去深圳过年。。。
       虽然有被风雪堵在路上的风险。。。。

——在回深圳大巴上拍到窗外的雪景。。。。

没想到这一次竟然坐了2天2夜的车。。。。
       不过还好腊月28还是赶到了深圳与家人一起过年。。。。
       这次的旅程又回到了深圳。。。。

深圳红树林海边
终于一口气发完了。。。。
再顶湘西之子,你是真正的汉子!