骑行天下

注 册

西藏行之<<珠峰我来了>>

7月14日早晨8点26分整,在丹增旅社经过一夜的休整后,我们从日咯则出发,经白坝(即定日),过加措拉山口GYATSOLA PASS(海拔5220M)于17点58分到达了鲁鲁边防检查站,从这里开始就进入了珠峰自然保护区了。一路上格桑的车技让我们感到紧张又刺激,有些地方为了节约时间他避开盘山公路直接将车从山腰冲下,在乱石间穿行直达山底,车子都快走成60度了。进入珠峰自然保护区后,在夕阳的辉映下,远在一百多公里以外的珠峰被染上一层金色,象一位披着金色战袍傲视群雄的将军,清晰可见。中途我们下来休息过几次,拍了些照片.21点整到达了扎西宗,这是个小村落,距离珠峰49KM,距嘎玛沟89KM,村上共四十几户人家,有几家小旅馆。我们决定在这里过夜,成都旅馆条件相对稍微好些.所谓好些,就是可以在睡觉前可以点一会太阳能蓄电的小灯,可以享受一瓶热水,但是夜里如厕是个大问题,可是那天晚上我偏偏肚子不争气,哆嗦着跑到楼上的一个露天厕所,在张牙舞爪的黑色树影和成群狂吠的野狗的强大心理压力下解决了生理所需,在胆战心惊中迷迷糊糊地度过了一个不眠之夜。。。。。。   
     第二天早上7:00我们开始向珠峰进发,7:24分到达巴松村,7:58分到达曲宗村,这是离珠峰最近的一个村子了,从这里开始没有特批的外来车辆都要停在这里换乘环保车。8:15分我们到达了世界上海拔最高的寺庙绒布寺。同行的三位商议了准备坐藏民的马车前往珠峰大本营,我拒绝了一起同行的邀请。为了表示对神圣雪山的崇敬和仰慕,我决定从绒布寺步行前往大本营。稍微休息后,我带了一个水壶,一部相机开始步行爬山了,仅仅3公里的短短路程,我步行却花了1个个多小时,一路上我用手中的相机记录下了几乎全部的过程。珠峰就在眼前的云丛里忽隐互现,感觉触手可及,却又似乎远在天边。我在心底暗暗对自己说:“珠峰,我来了!”那种生理上的痛苦和精神上的愉悦让我异常激动。经过1个多小时的不停息的艰难步行。10点15分达到了珠峰大本营,这里也是中国科考队的第一营地。雄伟的雪山完整地呈现在我的面前,我终于站在了世界第一高峰的珠穆拉玛峰的面前。

一路荒无人烟,手机没有信号

一路荒无人烟,手机没有信号

山谷里的绿洲

山谷里的绿洲

远眺珠峰

远眺珠峰

崎岖山路

崎岖山路

夜宿扎西宗

夜宿扎西宗

海拔最高的寺庙--绒布寺

海拔最高的寺庙--绒布寺

一只陪我去大本营的狗,哈哈,它也独行客.哈哈...

一只陪我去大本营的狗,哈哈,它也独行客.哈哈...

大本营就几顶帐篷

大本营就几顶帐篷

可惜天气不佳,峰顶隐约而见

可惜天气不佳,峰顶隐约而见
多上照片才好。
好诶!等我有时间哦.
有机会我也要去

不知道楼主最后爬到哪了?
照片呢?
小鱼把收藏的都放出来让车友们欣赏下呀!
热切的期盼楼主更多的PP
姐姐真勇敢